Суп с голубым сыром
Ингредиенты
- лук репчатый 2 шт.
- сельдерей 4 черешка
- сливочное масло 2 ст.л.
- сливки 500 мл 10%
- молоко 500 мл.
- сыр с голубой плесенью 200 г
- зелень
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть сельдерей, мелко порезать.
Почистить репчатый лук, также порезать.
В кастрюле разогреть две столовые ложки сливочного масла, обжарить репчатый лук, помешивая постоянно, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.
Дальше, добавляем сливки, помешиваем периодически и доводим до кипения.
Как закипело, уменьшаем огонь и закидываем в кастрюлю нарезанный крупными кубиками сыр.
Варим на слабом огне еще примерно 6-7 минут.
За 2 минуты до снятия с огня добавляем молоко.
Суп готов, снимаете с огня, затем даете настояться минут 10-12.
Можно подавать на стол. По вкусу, непосредственно в тарелку, добавляете черный крупномолотый перец и мелко рубленную зелень.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не каждый сыр может подойти под этот суп. Берите сыр, который как можно нежнее на вкус. Так же… я добавляла немного соли, не рекомендую… на мой вкус получилось солоновато, т.к. сыр с голубой плесенью отдает немало соли в суп. Про молоко: я добавила, потому что на мой вкус одни сливки – слишком тяжело и густовато получилось, хотя молоко можно и не добавлять…