Фото к рецепту: Суп с голубым сыром

Домашняя

30 мин.

6

Не определен

25921

54

99

24 октября 2008, 18:46

Ингредиенты

  • лук репчатый 2 шт.
  • сельдерей 4 черешка
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сливки 500 мл. 10% жирности
  • молоко 500 мл. (можно чуть меньше, все зависит от того, насколько густой суп вы хотите)
  • сыр с голубой плесенью 200 гр.
  • зелень
  • соль
  • черный перец
  • хорошее настроение!

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть сельдерей, мелко порезать.

Почистить репчатый лук, также порезать.

В кастрюле разогреть две столовые ложки сливочного масла, обжарить репчатый лук, помешивая постоянно, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

Дальше, добавляем сливки, помешиваем периодически и доводим до кипения.

Как закипело, уменьшаем огонь и закидываем в кастрюлю нарезанный крупными кубиками сыр.

Варим на слабом огне еще примерно 6-7 минут.

За 2 минуты до снятия с огня добавляем молоко.

Суп готов, снимаете с огня, затем даете настояться минут 10-12.

Можно подавать на стол. По вкусу, непосредственно в тарелку, добавляете черный крупномолотый перец и мелко рубленную зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Пошаговые фото рецепта

Суп с голубым сыром: фото шаг 1Суп с голубым сыром: фото шаг 2Суп с голубым сыром: фото шаг 3Суп с голубым сыром: фото шаг 4Суп с голубым сыром: фото шаг 5Суп с голубым сыром: фото шаг 6Суп с голубым сыром: фото шаг 7Суп с голубым сыром: фото шаг 8

Дополнительная информация

Не каждый сыр может подойти под этот суп. Берите сыр, который как можно нежнее на вкус. Так же… я добавляла немного соли, не рекомендую… на мой вкус получилось солоновато, т.к. сыр с голубой плесенью отдает немало соли в суп. Про молоко: я добавила, потому что на мой вкус одни сливки – слишком тяжело и густовато получилось, хотя молоко можно и не добавлять…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
24.10.2008 18:49
Ответить
Обожаю такие супы.А фотография,где молочко льется - восторг.Хотя и все остальные фотографии отличные.Машенька,молодчинка!!!5!!!
mari2020
24.10.2008 18:49
Ответить
Пока писала,какой то козел влепил уже единицу. :(
blondia
24.10.2008 18:52
Ответить
Маришечка :))) ну ты что?:)))) это не "кааазел", а жена козла скорее всего:))))) а мне по кайфу...:))))
irusya.by
24.10.2008 18:55
Ответить
не исправила оценочку, но хотелось. Сама такое не сотворю. Очень красиво
марияn
24.10.2008 19:01
Ответить
Какой супчик аппетитный!!!!Все продукты имеются,кроме сыра.Осталось только купить сыр и приготовить.Завтра будем готовить...
ksyusha
24.10.2008 19:05
Ответить
Все фотки супер, суп превосходный!
blondia
24.10.2008 19:05
Ответить
Машуль, если будешь готовить, то не соли сначала вообще... после того, как добавишь сыр и дашь настояться, попробуй... :)))) Он должен быть в меру соленый... большое количество соли дает голубой сыр... Расскажешь потом, как у тя получилось :)))
alia
24.10.2008 19:12
Ответить
Изумительно вкусный суп, а фото - просто взыгрывает аппетит. Обожаю такие супы.555555555
fanny
24.10.2008 19:33
Ответить
Маш, глядя на твои обворожительные фотки, я скоро сельдерей начну есть ненавистный!:)
bart
24.10.2008 19:36
Ответить
Ну и супчикЯ вот на обеде сейчас не отказалась от такого. 5+
blondia
24.10.2008 19:43
Ответить
Оль, ты не лю сельдерей?:))) ого-го:)))) ты что.... там столько витаминов и лучший заменитель картофеля :))))
blondia
24.10.2008 19:44
Ответить
приезжай, Танюш:)))
kalinka-malinka
24.10.2008 19:45
Ответить
Очень аппетитный, всё-таки я когда-нибудь приготовлю суп-пюре:) Тебе 5!
kalinka-malinka
24.10.2008 19:46
Ответить
В смысле суп с сыром:))))))))
irina75
24.10.2008 19:52
Ответить
таки супчики моя слабость ,а за замечательный рецепт только ...5+!!!!!
svetlana dark
24.10.2008 19:58
Ответить
да...отпадно..5
аглая
24.10.2008 20:11
Ответить
Очень хороший супчик, люблю:) Фото убивают просто:)
blondia
24.10.2008 20:17
Ответить
Девочки, большое всем спасибо за добрые и теплые слова, вы самые лучшие:))) но не слишком много смертей на один квадратный байт?:))))))
luba5
24.10.2008 20:31
Ответить
Очень интересный рецепт супчика!555!;)
svetlana dark
24.10.2008 20:41
Ответить
вернулась полюбоваться..Маша,а я повторю суп обязательно,но с пореем..
blondia
24.10.2008 20:50
Ответить
Светочка, давай, только потом расскажи как получилось?:))))) я буду ждать, мне же интересно:)))))
lorxen1
24.10.2008 20:51
Ответить
красавец супчик,такой вкусный,всё есть,приготовлю,а Дор Блю подойдёт???---5+++
mimi
24.10.2008 20:53
Ответить
какие вкусные фотки!!!!
showitch
24.10.2008 20:55
Ответить
Очень красивые фотки и очень вкусный суп)) 5
кыш
24.10.2008 21:08
Ответить
Супчик замечательный! Вкусный, изысканный!:)
Ответить
До безобразия красивущие фотографии, да и суп им не уступает.5!
Nataliya Mashika
24.10.2008 21:48
Ответить
Я в полном восторге от Ваших фотографий! И рецептик суперский! :) +5
piggy
24.10.2008 22:00
Ответить
Захожу чисто фото посмотреть. все рецепты не переготовишь, но стремиться к этому надо!
nir
24.10.2008 22:08
Ответить
Красиво!!555
skoslik
24.10.2008 22:15
Ответить
Не знаю, что лучше:супчик или фотки... Блеск!5!
begi
24.10.2008 22:21
Ответить
И суп, и фото- все замечательно! 5++++++++++!
panama
24.10.2008 22:30
Ответить
Bce замечательноe, согласна! 5+
Ответить
Фотки красивые, супчик вкусный, я пожалуй приготовлю, только без плесени..... 5+ :)
sweta1
25.10.2008 00:48
Ответить
Очень интереснo,5!
maj4ik
25.10.2008 02:53
Ответить
ОТПАД!!!!! 55555
kidlog
25.10.2008 04:20
Ответить
Вкусненький супец... 5!
per4ik
25.10.2008 06:05
Ответить
очень даже неплохо!
blondia
25.10.2008 06:12
Ответить
ооо.... мой самый суровый критик пришел :)))) Перчик, ну как? ничего? Неплохо?:))) ой, я так рада, что вам понра, главное, чтобы слова с делом не расходились ;))
lanarad
25.10.2008 18:34
Ответить
5. Впечатлилась!
olaswan
27.10.2008 04:15
Ответить
И греночкой теплой макать...
allumeuse
06.11.2008 13:26
Ответить
Определенно буду готовить)) Я вегетерианка, и мне тяжело найти вкусные рецепты без мяса))
svetakow
08.11.2008 21:56
Ответить
Так Дор блю подходит или нет?
svetakow
09.11.2008 18:59
Ответить
В общем сделала с дор блю. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, Кстати, соль я добовляла (чуть-чуть). В следующий раз добавлю сливок побольше, молока поменьше, мне так больше нравится. Вам спасибо за рецепт и 5+.
allumeuse
11.11.2008 12:56
Ответить
Я приготовила)) Получилось очень сыно... Единственное, я сделала вывод, что все- таки я не фанат сельдерея и лучше в другой раз заменю его на отварной картовель что ли) Спасибо за рецепт)
ra999
30.11.2008 08:00
Ответить
Укажите - какой журнал! Хочется сравнить оригиннал с производным :-))) (да .. не только название , но и номер: за какой месяц, год, и номер страницы... Ну как, полагается.... иначе вызывает подозрения..... Нет на Вас обжорки - защитницы чистоты саита :-))))))))) И на других ее нет тоже..... Только на избранных судьбой? :-)))
polymer
02.12.2008 21:24
Ответить
Вкусный супчик, но вкус сильно зависит от сорта сыра, дайте совет какой лучше, и по моему нужно чуть чуть остроты добавить, может быть чеснок?
blondia
13.12.2008 03:48
Ответить
polymer, если честно, мне больше нравится, когда супчик понежнее... :))) и лучше брать более нежные виды голубого сыра (по вкусу...) Но веь это дело вкуса... Если вам нравится остренькое, то возможно чеснок будет самое то :)))
babamc
10.02.2009 16:26
Ответить
Ну очень не обычный вкус.. и сытно и полезно.. и по времени не долго.. Класс!!!
бубличик797
07.03.2009 00:17
Ответить
Интересный рецептик все есть кроме сельдерея завтра куплю. забираю в капилочку.55555555555555
fialka1
13.03.2009 13:34
Ответить
Вкусный супчик!55555
nifulik
02.04.2009 22:56
Ответить
nifulik 5555555
малютка
12.04.2009 21:54
Ответить
Супчик получился просто супер!!! Сытный, ароматный,гутой и очень вкусный! Спасибо!
pusik547
13.05.2009 15:37
Ответить
фу! не люблю!!! голубизна!
digit8640
29.05.2009 03:30
Ответить
Spasibo! Nepodskazhete kak za etu prelest' 10 balov postavit'? :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6897704943128641.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели