Суп-пюре из груш с голубым сыром.

Фото к рецепту: Суп-пюре из груш с голубым сыром.

Домашняя

50 мин.

2

Средний

6976

3

5

26 декабря 2012, 12:10

Ингредиенты

  • 150 гр. груш,
  • 40 мл. сливок,
  • 0,4 л. куриного бульона,
  • 1/2 корня сельдерея,
  • 1 маленькая луковичка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить сельдерей, лук, чеснок. Сельдерей и лук нарезать, чеснок порубить. В кастрюле на сливочном масле обжарить корнеплоды до светло-золотистого цвета. В конце добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем залейте овощи горячим куриным бульоном, посолите. Когда бульон закипит нужно уменьшить огонь и варить минут 15. Нарезать груши небольшими кусочками, добавить в бульон и варить еще 10 минут. После этого измельчить суп в пюре при помощи погружного блендера. Протереть дополнительно через сито и перелить обратно в кастрюлю. Поставить на огонь. Влейте сливки, добавьте свежемолотый перец. Хорошо все перемешайте и прогрейте. Не доводите до кипения!!! Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте кусочками груши. Сыр поломайте и также положите в суп. Посыпьте блюдо сверху орешками. И можно подавать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из груш с голубым сыром.: шаг 1Суп-пюре из груш с голубым сыром.: шаг 2Суп-пюре из груш с голубым сыром.: шаг 3Суп-пюре из груш с голубым сыром.: шаг 4Суп-пюре из груш с голубым сыром.: шаг 5Суп-пюре из груш с голубым сыром.: шаг 6Суп-пюре из груш с голубым сыром.: шаг 7Суп-пюре из груш с голубым сыром.: шаг 8Суп-пюре из груш с голубым сыром.: шаг 9

Дополнительная информация

Для придания более насыщенного цвета в суп можно добавить немного печеной тыквы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
26.12.2012 19:20
Ответить
Отличный рецепт! красивое фото!
strelec148
26.12.2012 21:06
Ответить
оригинально...и фото суперскре!
Intriga
26.12.2012 22:36
Ответить
Спасибо большое! Вкус очень приятный, сельдерей очень хорошо проявил себя в этом супчике. А аромат какой)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru