Суп-пюре из груш с голубым сыром.

Фото к рецепту: Суп-пюре из груш с голубым сыром.

Ингредиенты

  • 150 гр. груш,
  • 40 мл. сливок,
  • 0,4 л. куриного бульона,
  • 1/2 корня сельдерея,
  • 1 маленькая луковичка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • мал. веточка розмарина,
  • соль перец .
  • для подачи:
  • 1 груша,
  • фундук и грец.орехи,
  • 50 гр. сыра с голубой плесенью.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить сельдерей, лук, чеснок. Сельдерей и лук нарезать, чеснок порубить. В кастрюле на сливочном масле обжарить корнеплоды до светло-золотистого цвета. В конце добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем залейте овощи горячим куриным бульоном, посолите. Когда бульон закипит нужно уменьшить огонь и варить минут 15. Нарезать груши небольшими кусочками, добавить в бульон и варить еще 10 минут. После этого измельчить суп в пюре при помощи погружного блендера. Протереть дополнительно через сито и перелить обратно в кастрюлю. Поставить на огонь. Влейте сливки, добавьте свежемолотый перец. Хорошо все перемешайте и прогрейте. Не доводите до кипения!!! Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте кусочками груши. Сыр поломайте и также положите в суп. Посыпьте блюдо сверху орешками. И можно подавать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для придания более насыщенного цвета в суп можно добавить немного печеной тыквы.

5.04.39120230054281451.05
Intriga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
laralaram

Отличный рецепт! красивое фото!

strelec148

оригинально...и фото суперскре!

Intriga
26.12.2012 22:36

Спасибо большое! Вкус очень приятный, сельдерей очень хорошо проявил себя в этом супчике. А аромат какой)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты