Суп-пюре из корня сельдерея, креветок с голубым сыром
Ингредиенты
- корень сельдерея - 400 гр.
- картофель - 2 шт.
- вода - 700 мл.
- молоко - 700 мл.
- грудинка (можно сало или бекон) - 50 гр.
- репчатый лук - 1 средняя луковица
- креветки - 200 гр.
- соевый соус
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 50 гр.
- мука - 3 ст.л.
- мускатный орех - щепотка
- белый молотый перец
- соль
- сыр с плесенью (у меня дор-блю)
- консервированная кукуруза для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Почистить и порезать крупными кубиками корень сельдерея и картофель, отварить. (бульон не сливать!!!)
2. Приготовим соус:
Спассеровать в глубокой сковороде муку со сливочным маслом, добавить молоко, мускатный орех, белый перец, размешать до однородной массы, довести до кипения.
3. Добавить соус в бульон с овощами, измельчить блендером до состояния пюре.
4. Порезать мелкими кубиками лук и грудинку, обжарить на подсолнечном масле.
5. Замариновать на 5 мин. креветки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и черного перца, обжарить на сковороде, очистить.
6. Разлить суп-пюре по тарелкам, в середину положить обжаренную грудинку с луком, выложить креветки и порезанный кубиками сыр с плесенью, украсить кукурузой и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!