Суп-пюре из корня сельдерея, креветок с голубым сыром

Ингредиенты

  • корень сельдерея - 400 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • вода - 700 мл.
  • молоко - 700 мл.
  • грудинка (можно сало или бекон) - 50 гр.
  • репчатый лук - 1 средняя луковица
  • креветки - 200 гр.
  • соевый соус
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 3 ст.л.
  • мускатный орех - щепотка
  • белый молотый перец
  • соль
  • сыр с плесенью (у меня дор-блю)
  • консервированная кукуруза для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Почистить и порезать крупными кубиками корень сельдерея и картофель, отварить. (бульон не сливать!!!)

2. Приготовим соус:

Спассеровать в глубокой сковороде муку со сливочным маслом, добавить молоко, мускатный орех, белый перец, размешать до однородной массы, довести до кипения.

3. Добавить соус в бульон с овощами, измельчить блендером до состояния пюре.

4. Порезать мелкими кубиками лук и грудинку, обжарить на подсолнечном масле.

5. Замариновать на 5 мин. креветки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и черного перца, обжарить на сковороде, очистить.

6. Разлить суп-пюре по тарелкам, в середину положить обжаренную грудинку с луком, выложить креветки и порезанный кубиками сыр с плесенью, украсить кукурузой и подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
25.02.2009 21:12
Ответить
прикольно...5
pianistka
25.02.2009 21:34
Ответить
Что-то новенькое, надо попробывать. Сельдерей люблю.5!
sweta1
25.02.2009 21:35
Ответить
интересный супчик!5!
80985090831
25.02.2009 21:37
Ответить
555!!!
eliada
25.02.2009 21:38
Ответить
Сельдерей вообще не люблю,но вам ставлю 5!
lorxen1
25.02.2009 21:50
Ответить
оригинально"С--5+
makaro
25.02.2009 22:26
Ответить
супец класс 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели