Суп-пюре из корня сельдерея, креветок с голубым сыром
Приготовьте вкусный суп-пюре из корня сельдерея с креветками и голубым сыром. Это изысканное блюдо с картофелем и ароматными специями!

Ингредиенты
- корень сельдерея - 400 г
- картофель - 2 шт.
- вода - 700 мл
- молоко - 700 мл
- грудинка - 50 г
- репчатый лук - 1 средняя луковица
- креветки - 200 г
- соевый соус
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 50 г
- мука - 3 ст.л.
- мускатный орех - щепотка
- белый молотый перец
- соль
- сыр с плесенью
- консервированная кукуруза
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить и порезать крупными кубиками корень сельдерея и картофель, отварить. (бульон не сливать!!!)
Приготовим соус:
Спассировать в глубокой сковороде муку со сливочным маслом, добавить молоко, мускатный орех, белый перец, размешать до однородной массы, довести до кипения.
Добавить соус в бульон с овощами, измельчить блендером до состояния пюре.
Порезать мелкими кубиками лук и грудинку, обжарить на подсолнечном масле.
Замариновать на 5 мин. креветки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и черного перца, обжарить на сковороде, очистить.
Разлить суп-пюре по тарелкам, в середину положить обжаренную грудинку с луком, выложить креветки и порезанный кубиками сыр с плесенью, украсить кукурузой и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!