Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.

Ингредиенты

  • для маффинов из брокколи:
  • капуста брокколи – 500 гр.
  • сливки(10%) – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр колбасный копчёный – 100 гр.
  • мука – 2 ст.л. с
  • соль.
  • перец.
  • для маффинов из филе цыпленка:
  • филе цыпленка(белое) – 500 гр.
  • сливки(10%) – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соевый соус.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль.
  • перец.
  • мускатный орех.
  • для соуса:
  • перец болгарский сладкий(оранжевый) -2 шт.
  • сыр плавленый (со вкусом ветчины) – 100 гр.
  • молоко – 150 гр.
  • мука – 1 ст.л.
  • карри.
  • кориандр.

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи отвариваем 5 мин. в кипятке с добавлением сока лимона. Я где-то читала в умной книжке, что так сохраняется цвет. Обдаём холодной водой. Половину капусты измельчаем в блендере, другую мелко рубим. К блендируемой капусте добавляем тёртый копчёный сыр, сливки, яйцо, муку, соль, перец. Ещё немного взбиваем, смешиваем с рубленой капустой и выкладываем в формочки.

Измельчаем куриную грудку, добавляем сливки, яйцо, лук, мускатный орех, соль, перец, соевый соус. Взбиваем до соединения ингредиентов, выкладываем в формочки.

Длю соуса, измельчаем паприку, добавляем в закипевшее молоко с сыром, кориандром, карри и мукой. Провариваем 10 мин. Процеживаем через сито.

Вот и всё!!!

P.S.Маффины из брокколи вытаскивать из формочек не спешите, они очень нежные и могут потерять форму, пусть немного остынут, и тогда они сами выпрыгнут.

Пошаговые фото рецепта

Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.: фото шаг 1Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.: фото шаг 2Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.: фото шаг 3Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.: фото шаг 4Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.: фото шаг 5Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.: фото шаг 6Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.: фото шаг 7Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Собиралась остановится на маффинах из брокколи, а цыплёнка приготовить отдельно. Потом подумала, а почему бы и нет? Так и родился этот незамысловатый, но очень интересный рецепт, так сказать всё в одном флаконе, в моём случае всё в одной форме для маффинов. ДА! И ещё, размышляя над названием этого блюда окончательно запуталась в терминологии. Назвать его запеканка из брокколи с запечённой куриной котлетой, мне показалось не красиво. Помимо МАФФИНОВ их можно назвать СУФЛЕ, ПАТЕ, и даже ТЕРРИН(моим любимым). Нигде не могу найти понятное объяснение этих способов приготовления, везде сплошное противоречие. Есть мнение на этот счёт?!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
24.10.2008 03:11
Ответить
здорово 5555
Nathalya
24.10.2008 03:16
Ответить
отличная работа!
fialka1
24.10.2008 03:17
Ответить
Ой какая прелесть,несу рецептик к себе.А вам конечно 6+++++++++
mari2020
24.10.2008 03:21
Ответить
Отлично получилось. Суфле это блюдо не назовешь,т.к. основным ингридиентом суфле являются взбитые яичные белки,которые тут отсутствуют,а вот патэ или терином,что в принципе является одним и тем же,можно было бы и назвать,подошло бы.Но можно и мафинами оставить.Форма то подходит. За рецепт 5!!!
bart
24.10.2008 03:25
Ответить
Какая вкуснотища.Надо обязательно попробовать,особенно из брокколи,цвет супер получился! 6+
maj4ik
24.10.2008 03:35
Ответить
какой славный дует!!! 5555
mimi
24.10.2008 03:36
Ответить
Ирина,выскажу своё мнение относительно понятий,хотя больше чем уверена,что оно далеко от истины....суфле-это нечто воздушное,почти невесомое,то,что хорошо взбито патэ-это гомогенная субстанция террин-то же,что и патэ,только с более крупными вкраплениями,или же слоистое из порезанных,но не перемолотых компонентов
mimi
24.10.2008 03:37
Ответить
поэтому мне кажется,что твоё блюдо ближе всего именно к патэ :)
blondia
24.10.2008 03:38
Ответить
Ирочка, вот это настоящий ужин :)))) по-взрослому так:))))) класс:)))
mimi
24.10.2008 03:40
Ответить
это снова я.... :) а соус-то ....соус-то какой!!! Вкусняшка!
фаерс
24.10.2008 03:43
Ответить
Спасибо Мари! Просто я думала, что маффины ближе к кексам, а это совсем не кексы. Тань, я смотрела свою кухню ТВ, и там человек просто пюре приготовил из брокколи, я обалдела от цвета, но мне показалось оно пресновато, решила насытить, так сказать. Только оставьте немного кусочками капусту, интересней получается. малурияна1978, nathalya, fialka1, maj4ik СПАСИБО!!!!
чара
24.10.2008 03:43
Ответить
Абсолютно доступными для меня в этом водовороте специй и терминов оказались две ключевые фразы:"Ещё немного взбиваем" и "Взбиваем до соединения ингредиентов".Удовлетворившись этой немаловажной информацией я ставлю вам 5.(С чувством глубокого удовлетворения и законной гордости).
фаерс
24.10.2008 03:47
Ответить
...г-г-гомог-г-генная суб-б-б-бстанция.?.!.?... Уж не намекаете ли вы, Марина Анатольевна, на ..., если поменять "м" на"в" и прибавить "н"? А?
неля0503
24.10.2008 03:51
Ответить
Ира,это не может быть суфле,т.к даже вид суфле вызывает у меня "аллергию".А твою красоту хочу попробовать очень,очень!))) 5!
фаерс
24.10.2008 03:53
Ответить
Чара! Всё просто! Берёте всё, что наличествует в холодильнике, измельчаете, взбиваете и в форму! ВСЁ!Я сегодня человек-блендер.
christymar
24.10.2008 03:56
Ответить
а название какое супер 555
чара
24.10.2008 04:00
Ответить
Вот любим, любим мы все усложнять! Так бы сразу и сказали, мол все взбить и запечь. И был бы мой любимый 1(один) пункт! А в ингредиентах указали бы 2(два) пункта:Все, что наличествует и блендер. Итого 3(три) пункта. А это уже совсем другое дело.Это даже я пойму! Проще, проще...и народ потянется!
mari2020
24.10.2008 04:01
Ответить
Ирочка,уж лучше будьте человеком-блендором,чем когда вы препарировали несчастную рыбку.И не меняйте буквы!Ваше блюдо более аппетитное,чем та субстанция.
mari2020
24.10.2008 04:02
Ответить
извиняюсь,блендЕром.%)
фаерс
24.10.2008 04:03
Ответить
У меня и так 3 пункта! А 4 "Вот и всё!!!" Не хотите не тянитесь, поду-у-умаешь.
nira60
24.10.2008 04:07
Ответить
Симпотично,аппетитно!пять!
фаерс
24.10.2008 04:07
Ответить
Неля! Нет, это не суфле, однозначно.
чара
24.10.2008 04:09
Ответить
Оттягиваюсь...
неля0503
24.10.2008 04:16
Ответить
Я ж говорю!)))...Я это суфле(как и желе,и безе)за версту чую!)))
moldib
24.10.2008 04:50
Ответить
ОРИГИНАЛЬНО!АЖ жуть.5-очка.
mimi
24.10.2008 05:30
Ответить
пытаюсь меня буквы....изо всех сил..убила себя в мозг! а кроме шуток,очень нравится доступность ингредиентов и их тонкая вкусовая гамма!
olaswan
24.10.2008 06:26
Ответить
Хорошие они,вот и все.Можно просто родом обозначить,без имени.Например,он."А,помнишь,ты таких вкусных запекала?Один был зеленый,другой - мясной"В каталоге,конечно,найти будет трудно.Но напороться на хорошее блюдо всегда приятно.
xara
24.10.2008 07:04
Ответить
просто 5, без комментариев.
Ответить
Главное, что получилось вкусно,забираю!
кыш
24.10.2008 07:06
Ответить
Прелесть! Зелёненькие так радуют!!:)
nikachka
24.10.2008 11:58
Ответить
из овощей я ещё не пробовала делать маффины.. похоже очень даже зря... мне пятое фото очень понравилось!!
марияn
24.10.2008 12:24
Ответить
ох, как красиво и вкусненько!Класс!
аглая
24.10.2008 15:51
Ответить
Маффины или как их там из брокколи это прелестно, заберу рецепт, может дети хоть так поедят брокколи. Соус отличный:) Фото №5 обалденно получилось:)
cathrene
24.10.2008 16:02
Ответить
вот и я хотела о фото пятом сказать. Сказочное фото!
натаха
24.10.2008 16:13
Ответить
Просто безупречно! И при этом совсем несложно. Чудесное блюдо! :)
jelena_73
24.10.2008 16:37
Ответить
Очень красиво!!!!
фаерс
24.10.2008 16:51
Ответить
От души благодарю всех нашедших время оставить комментарии!Аwrora-2, olaswan, действительно какая разница как назвать, главное вкус.Xara,cathrene,аглая, это я с фотошопом баловалась, смешно получилось, да? Тамара агапитова,nikachka,кыш,натаха,jelena_73,марияn, СПАСИБО! Попробуйте, вдруг понравится!
alia
24.10.2008 18:58
Ответить
За патэ, за маффины или террин - все равно отлично. И соус отличный. От меня огромная пятерка. 5555
irina75
24.10.2008 21:11
Ответить
Ир такие штучки безпроигрышный вариант,мясные готовила - очень понравилось,а вот овощные как то не приходилось...забираю идею и тебе огромная 5+!!!
sweta1
25.10.2008 00:40
Ответить
Вот это да!как бы не назывались-хороши!5!!!
svetik_semizvetik
25.10.2008 00:59
Ответить
Кажется, я на завтра ужин себе придумала! :) для меня и для дочки - копия Вашего варианта, а для моего мужчины - брокколи нужно чем-нибудь заменить... Ирина, а как Вы думаете - картофель подойдет?.... Вам ОГРОМНАЯ 5!
фаерс
25.10.2008 18:12
Ответить
svetik_semizvetik, конечно, только сливок, я думаю не надо, и подождать перед выемкой из формочки, а то развалятся.
svetik_semizvetik
26.10.2008 22:42
Ответить
Забыла Вас вчера поблагодарить! Спасибо, Ирина! Воспользовалась Вашим советом! Какая вкусная вышла картошечка!!! Всем всё понравилось!!! :)
улитка
29.10.2008 20:00
Ответить
Хорошо отдыхать в таких рецептах... :)
sama_ja
09.01.2009 00:05
Ответить
ооо! вкусная здоровая едааа! 555555 забрала!;)
mar7901
13.02.2009 17:00
Ответить
Просто класс!!!555555555
barska
22.03.2009 20:56
Ответить
Как маффины не получились.... Посмотрела книгу с классическими Маффинами. Туда входит обязательно либо разрыхлитель, либо Natron (сода) и больше муки, яиц.... - как патэ или тэррин ??? тогда форма должна быть другая.... По вкусу - СУПЕР!
Ответить
суперрррррррр 5555555555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели