Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.

Фото к рецепту: Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.

Ингредиенты

  • Для маффинов из брокколи:
  • Капуста брокколи – 500 гр.
  • Сливки(10%) – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр колбасный копчёный – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л. с
  • Соль.
  • Перец.
  • Для маффинов из филе цыпленка:
  • Филе цыпленка(белое) – 500 гр.
  • Сливки(10%) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Для соуса:
  • Перец болгарский сладкий(оранжевый) -2 шт.
  • Сыр плавленый (со вкусом ветчины) – 100 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Карри.
  • Кориандр.

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи отвариваем 5 мин. в кипятке с добавлением сока лимона. Я где-то читала в умной книжке, что так сохраняется цвет. Обдаём холодной водой. Половину капусты измельчаем в блендере, другую мелко рубим. К блендируемой капусте добавляем тёртый копчёный сыр, сливки, яйцо, муку, соль, перец. Ещё немного взбиваем, смешиваем с рубленой капустой и выкладываем в формочки.

Измельчаем куриную грудку, добавляем сливки, яйцо, лук, мускатный орех, соль, перец, соевый соус. Взбиваем до соединения ингредиентов, выкладываем в формочки.

Длю соуса, измельчаем паприку, добавляем в закипевшее молоко с сыром, кориандром, карри и мукой. Провариваем 10 мин. Процеживаем через сито.

Вот и всё!!!

P.S.Маффины из брокколи вытаскивать из формочек не спешите, они очень нежные и могут потерять форму, пусть немного остынут, и тогда они сами выпрыгнут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Собиралась остановится на маффинах из брокколи, а цыплёнка приготовить отдельно. Потом подумала, а почему бы и нет? Так и родился этот незамысловатый, но очень интересный рецепт, так сказать всё в одном флаконе, в моём случае всё в одной форме для маффинов. ДА! И ещё, размышляя над названием этого блюда окончательно запуталась в терминологии. Назвать его запеканка из брокколи с запечённой куриной котлетой, мне показалось не красиво. Помимо МАФФИНОВ их можно назвать СУФЛЕ, ПАТЕ, и даже ТЕРРИН(моим любимым). Нигде не могу найти понятное объяснение этих способов приготовления, везде сплошное противоречие. Есть мнение на этот счёт?!

5.04.6363028103540471.058
фаерс

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: печеночные маффины


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

здорово 5555

Nathalya
24.10.2008 03:16

отличная работа!

fialka1
24.10.2008 03:17

Ой какая прелесть,несу рецептик к себе.А вам конечно 6+++++++++

mari2020
24.10.2008 03:21

Отлично получилось. Суфле это блюдо не назовешь,т.к. основным ингридиентом суфле являются взбитые яичные белки,которые тут отсутствуют,а вот патэ или терином,что в принципе является одним и тем же,можно было бы и назвать,подошло бы.Но можно и мафинами оставить.Форма то подходит. За рецепт 5!!!

bart
24.10.2008 03:25

Какая вкуснотища.Надо обязательно попробовать,особенно из брокколи,цвет супер получился! 6+

maj4ik
24.10.2008 03:35

какой славный дует!!! 5555

mimi
24.10.2008 03:36

Ирина,выскажу своё мнение относительно понятий,хотя больше чем уверена,что оно далеко от истины....суфле-это нечто воздушное,почти невесомое,то,что хорошо взбито патэ-это гомогенная субстанция террин-то же,что и патэ,только с более крупными вкраплениями,или же слоистое из порезанных,но не перемолотых компонентов

mimi
24.10.2008 03:37

поэтому мне кажется,что твоё блюдо ближе всего именно к патэ :)

blondia
24.10.2008 03:38

Ирочка, вот это настоящий ужин :)))) по-взрослому так:))))) класс:)))

mimi
24.10.2008 03:40

это снова я.... :) а соус-то ....соус-то какой!!! Вкусняшка!

фаерс

Спасибо Мари! Просто я думала, что маффины ближе к кексам, а это совсем не кексы. Тань, я смотрела свою кухню ТВ, и там человек просто пюре приготовил из брокколи, я обалдела от цвета, но мне показалось оно пресновато, решила насытить, так сказать. Только оставьте немного кусочками капусту, интересней получается. малурияна1978, nathalya, fialka1, maj4ik СПАСИБО!!!!

чара
24.10.2008 03:43

Абсолютно доступными для меня в этом водовороте специй и терминов оказались две ключевые фразы:"Ещё немного взбиваем" и "Взбиваем до соединения ингредиентов".Удовлетворившись этой немаловажной информацией я ставлю вам 5.(С чувством глубокого удовлетворения и законной гордости).

фаерс

...г-г-гомог-г-генная суб-б-б-бстанция.?.!.?... Уж не намекаете ли вы, Марина Анатольевна, на ..., если поменять "м" на"в" и прибавить "н"? А?

неля0503

Ира,это не может быть суфле,т.к даже вид суфле вызывает у меня "аллергию".А твою красоту хочу попробовать очень,очень!))) 5!

фаерс

Чара! Всё просто! Берёте всё, что наличествует в холодильнике, измельчаете, взбиваете и в форму! ВСЁ!Я сегодня человек-блендер.

christymar

а название какое супер 555

чара
24.10.2008 04:00

Вот любим, любим мы все усложнять! Так бы сразу и сказали, мол все взбить и запечь. И был бы мой любимый 1(один) пункт! А в ингредиентах указали бы 2(два) пункта:Все, что наличествует и блендер. Итого 3(три) пункта. А это уже совсем другое дело.Это даже я пойму! Проще, проще...и народ потянется!

mari2020
24.10.2008 04:01

Ирочка,уж лучше будьте человеком-блендором,чем когда вы препарировали несчастную рыбку.И не меняйте буквы!Ваше блюдо более аппетитное,чем та субстанция.

mari2020
24.10.2008 04:02

извиняюсь,блендЕром.%)

фаерс

У меня и так 3 пункта! А 4 "Вот и всё!!!" Не хотите не тянитесь, поду-у-умаешь.

nira60
24.10.2008 04:07

Симпотично,аппетитно!пять!

фаерс

Неля! Нет, это не суфле, однозначно.

чара
24.10.2008 04:09

Оттягиваюсь...

неля0503

Я ж говорю!)))...Я это суфле(как и желе,и безе)за версту чую!)))

moldib
24.10.2008 04:50

ОРИГИНАЛЬНО!АЖ жуть.5-очка.

mimi
24.10.2008 05:30

пытаюсь меня буквы....изо всех сил..убила себя в мозг! а кроме шуток,очень нравится доступность ингредиентов и их тонкая вкусовая гамма!

olaswan
24.10.2008 06:26

Хорошие они,вот и все.Можно просто родом обозначить,без имени.Например,он."А,помнишь,ты таких вкусных запекала?Один был зеленый,другой - мясной"В каталоге,конечно,найти будет трудно.Но напороться на хорошее блюдо всегда приятно.

xara
24.10.2008 07:04

просто 5, без комментариев.

тамара агапитова

Главное, что получилось вкусно,забираю!

кыш
24.10.2008 07:06

Прелесть! Зелёненькие так радуют!!:)

nikachka
24.10.2008 11:58

из овощей я ещё не пробовала делать маффины.. похоже очень даже зря... мне пятое фото очень понравилось!!

марияn

ох, как красиво и вкусненько!Класс!

аглая

Маффины или как их там из брокколи это прелестно, заберу рецепт, может дети хоть так поедят брокколи. Соус отличный:) Фото №5 обалденно получилось:)

cathrene
24.10.2008 16:02

вот и я хотела о фото пятом сказать. Сказочное фото!

натаха

Просто безупречно! И при этом совсем несложно. Чудесное блюдо! :)

jelena_73

Очень красиво!!!!

фаерс

От души благодарю всех нашедших время оставить комментарии!Аwrora-2, olaswan, действительно какая разница как назвать, главное вкус.Xara,cathrene,аглая, это я с фотошопом баловалась, смешно получилось, да? Тамара агапитова,nikachka,кыш,натаха,jelena_73,марияn, СПАСИБО! Попробуйте, вдруг понравится!

alia
24.10.2008 18:58

За патэ, за маффины или террин - все равно отлично. И соус отличный. От меня огромная пятерка. 5555

irina75
24.10.2008 21:11

Ир такие штучки безпроигрышный вариант,мясные готовила - очень понравилось,а вот овощные как то не приходилось...забираю идею и тебе огромная 5+!!!

sweta1
25.10.2008 00:40

Вот это да!как бы не назывались-хороши!5!!!

svetik_semizvetik

Кажется, я на завтра ужин себе придумала! :) для меня и для дочки - копия Вашего варианта, а для моего мужчины - брокколи нужно чем-нибудь заменить... Ирина, а как Вы думаете - картофель подойдет?.... Вам ОГРОМНАЯ 5!

фаерс

svetik_semizvetik, конечно, только сливок, я думаю не надо, и подождать перед выемкой из формочки, а то развалятся.

svetik_semizvetik

Забыла Вас вчера поблагодарить! Спасибо, Ирина! Воспользовалась Вашим советом! Какая вкусная вышла картошечка!!! Всем всё понравилось!!! :)

улитка

Хорошо отдыхать в таких рецептах... :)

sama_ja
09.01.2009 00:05

ооо! вкусная здоровая едааа! 555555 забрала!;)

mar7901
13.02.2009 17:00

Просто класс!!!555555555

barska
22.03.2009 20:56

Как маффины не получились.... Посмотрела книгу с классическими Маффинами. Туда входит обязательно либо разрыхлитель, либо Natron (сода) и больше муки, яиц.... - как патэ или тэррин ??? тогда форма должна быть другая.... По вкусу - СУПЕР!

светка-конфетка

суперрррррррр 5555555555+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...