Каннеллони с лососем,морским коктейлем и сливочным соусом с томатами
Ингредиенты
- 10-12 трубочек каннеллони
- 300-350 г филе лосося
- 350 г морского коктейля (креветки,мидии,осьминожки)-если замороженный-размораживаем.или просто очищенные креветки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сухого белого вина
- 1 зубчик чеснока
- соль-перец
- щепотка сухого тимьяна и орегано
- 50 г пармезана
- несколько веточек петрушки
- цедра лимона
- для соуса: 10 томатов-черри
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл. сливок 22%
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль-перец,сухой тимьян
- 1 ст. л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль и лосося режем маленькими кусочками.
В оливковом масле обжариваем измельченный чеснок до мягкости,добавляем кусочки лосося,обжариваем пару минут,добавляем морской коктейль и вино,выпариваем его в течении минуты,слегка солим и снимаем с огня.
Каннеллони (если это не специальные трубочки,не требующие предварительного отваривания) небольшими порциями по 2-3 штуки опускаем на 2 минуты в подсоленый кипяток,затем в холодную воду ещё на 2 минуты,обсушиваем и наполняем начинкой. Укладываем в смазанную маслом форму.
В блендере измельчаем петрушку с натертым пармезаном,орегано и тимьяном и полученной ароматной крошкой присыпаем каннелони и запекаем 10 минут в духовке.
В это время в оливковом масле обжариваем половинки помидорок,тимьян и мелкие кубики чеснока,добавляем коньяк,выпариваем его и вливаем сливки,непрерывно помешивая доводим до легкого загустения около 5 минут на несильном огне.
Подаем каннеллони с соусом.
Приятного аппетита!