Ингредиенты

  • на 12 чизкейков
  • для основы-70 гр. муки
  • 70 гр. молотого фундука
  • 70 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. натурального йогурта
  • 4 ст. л свеженатертого пармезана
  • 1 яйцо
  • соль-перец
  • для чизкейка с печеными томатами:
  • 250 гр. помидоров черри
  • пара зубчиков чеснока
  • 1-2 ст. л оливкового масла
  • сушеные тимьян,базилик и орегано
  • для чизкейка со шпинатом и кедровыми орешками:
  • 100 гр. шпината (можно замороженного)
  • горсть кедровых орешков

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим печеные томаты:половинки-четвертинки помидорок(без сока) и дольки чеснока выкладываем в жаропрочную форму,посыпаем сухими травками,морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом,запекаем в духовке при температуре не выше 130 градусов 1-1.5 часа.

В процессоре с насадкой-нож промалываем в крошку орехи,муку и сливочное масло. Выкладываем смесью дно формочек для маффинов,утрамбовываем и запекаем минут 10 в духовке до легкой золотистости,остужаем.

Взбиваем миксером сливочный сыр с йогуртом,добавляем яйцо,пармезан,тщательно вымешиваем,солим-перчим по вкусу,разделяем массу на две части.В одну добавляем печеные томаты вместе с чесноком,во вторую-тщательно отжатый и измельченный шпинат вместе с подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками. Выкладываем в формочки(стенки смазываем маслом) и запекаем при среднем нагреве 15 минут. Даем остынуть до комнатной температуры,затем полностью остужаем в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закусочные миничизкейки: фото шаг 1Закусочные миничизкейки: фото шаг 2Закусочные миничизкейки: фото шаг 3Закусочные миничизкейки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень нежная,необременительная для бюджета закуска,отлично подходящая,к примеру-для фуршетного стола,готовится накануне и ждет своего часа в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
16.10.2008 16:11
Ответить
На такую закуску и посмотреть приятно, и попробовать очень хочется!
passion1963
16.10.2008 16:11
Ответить
Мариночка, глаз порадовался, а я представляю как будет рад желудок!!!
софико80
16.10.2008 16:17
Ответить
Очень красиво подано, и не жалко было есть? 5+
mellorn
16.10.2008 16:19
Ответить
Красиво и вкусно. 5+
cathrene
16.10.2008 16:22
Ответить
Закусочка уйдёт на "ура"! Здорово придумано!
ЯВенера
16.10.2008 16:24
Ответить
Очень пикантненько, 5!
гетьмановна
16.10.2008 16:29
Ответить
С печеными тоиатами!-писк сайта!Выразить свое восхищение не хватает слов!51
fcb111
16.10.2008 16:32
Ответить
Выглядит оно (блюдо) конечно более чем! Обязательно попробую! ;)
inesska
16.10.2008 16:32
Ответить
хорошенькие
котуся
16.10.2008 16:34
Ответить
Замечательно! 5!
salamandraaaa
16.10.2008 16:45
Ответить
Очень приемлимый рецепт для меня ! Спасибо ! 5 +++++++++
мама макса
16.10.2008 16:46
Ответить
Красиво!
марияn
16.10.2008 17:09
Ответить
Мариш,ну это просто шедевр!!!Спасибо за рецептик очень понравился!
katerinka.kz
16.10.2008 17:19
Ответить
Нравится, очень. Мариш, оригинально, празднично, изыск в целом. Спасибо за рецептик! Смотрела-смотрела на фото и понять не могла, что это тёмное на томатах, а оказывается это чеснок и тоже запечённый :))) Мариш, а его тоже всё время выдерживать в духовке?
sawa65
16.10.2008 17:24
Ответить
Как всегда всё красиво и вкусно!555
аглая
16.10.2008 17:25
Ответить
То, что накануне это как раз для меня.... ну ты знаешь:) Здоровские штучки,5+
mimi
16.10.2008 17:46
Ответить
Кать,да....он тоже запекается-не горчит,потому что температура достаточно низкая,но для надежности можно его покрупнее нарезать
alia
16.10.2008 18:06
Ответить
С помидорками можно сделать, а вот с кедровыми орешками - вообще не продаются, а жаль. Очень интересно, вкусная вещь конечно. Ну а с духовками, у всех по разному печет, наверное нужно наблюдать и реагировать. С удовольствием переписываю. Браво Марина. А вот почему появилась 4? Отлично много раз, сколько колов бы не ставили.
katerinka.kz
16.10.2008 18:17
Ответить
вот гадит-то кто-то...
bart
16.10.2008 18:25
Ответить
Марина,ты прямо мысли читаешь.....вкуснотища какая получилась,особенно если еще и чеснок не класть! А красиво!!!!! 5+
ozzi
16.10.2008 18:32
Ответить
какая красота!!!! конечно 555
Ответить
Прекрасная основа, о начинке вообще - слов нет, всё моё любимое.Большое спасибо за рецепт!
f-1111
16.10.2008 18:39
Ответить
Как всегда, изысканная простота!!!!!!Супер
elitna
16.10.2008 18:46
Ответить
очень просто ,красиво и вкусно,а оформлено как!;)Молодец!
panama
16.10.2008 19:15
Ответить
Рецепт понравился, а что порционочный вообще wunderbar, очень удобно. ПЯТЬ
bratyury
16.10.2008 19:21
Ответить
Бесспорно красивый и полезный рецепт. А то, что заранее, действительно очень ценно.
anahitkarine
16.10.2008 19:27
Ответить
Xорошенькие. 5!
fanny
16.10.2008 19:39
Ответить
Красиво, изысканно!
federal
16.10.2008 20:21
Ответить
оригинально!
maj4ik
16.10.2008 20:43
Ответить
Мариш, какая прелесть!!! забираю без раздумий! :) 555
mar33_33
16.10.2008 20:56
Ответить
Все, что красиво, 5, конечно 555!
irusya.by
16.10.2008 21:01
Ответить
Отлично, красиво, вкусно? Конечно, вкусно! Я не сомневалась ни секунды!!!!!!!!!!!!!!!!! оценочку не исправила....... но... удачи "колоставом", а лучше в жизни больше счастья, может тогда из "колоставов" превратятся в лебедей.... Респект, Мариночка!!!!! Удачки!
radugalena
16.10.2008 21:07
Ответить
Как красиво! Спасибо, Мариночка!
jjak
16.10.2008 21:33
Ответить
Марина, мне тоже очень понравились твои новые чизкейки, удобно, быстро и красиво:)
toria
16.10.2008 21:56
Ответить
Марин вкусно то как,фотки у тебя пошаговые очень красивые! за такое только 5!
малурияна1978
17.10.2008 03:40
Ответить
Хдоровская закуска 555
фаерс
17.10.2008 03:54
Ответить
Мариш, ты "Альмету" брала? А она для сладких чизкейков подходит? А, вот, если, плавленый сливочный сыр взять("Хохланд", "Президент")? Или это уже не туда?
arai
17.10.2008 12:28
Ответить
спасибочки 5+
anchen
17.10.2008 12:49
Ответить
очень классно!!!! только 5!
blondia
18.10.2008 06:31
Ответить
красота:)))))
kidlog
19.10.2008 14:00
Ответить
...очень вкусно ;) 5+
maxkoles
19.11.2008 21:02
Ответить
Ideya mne ochen' ponravilas'. Ya sdelala ih bez muki, kak teplenkoe bludo v malen'kih formochkah -tipa Zul'ena.
masha2907
23.11.2008 03:06
Ответить
Очень оригинально!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7073269717459711.0118
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели