Уточки в духовке начинёные рисом и фаршем

Фото к рецепту: Уточки в духовке начинёные рисом и фаршем

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

6965

10

31

16 октября 2008, 04:30

Ингредиенты

  • для приготовления:
  • 2 утки
  • рис 2 ст.
  • фарш 400 гр.
  • иогурт(можно кефир) 300 гр.
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большое зелёное яблоко
  • специи для соуса: (у меня сухой имбирь,кориандр(сухой порошок кинзы),корица,кумин(зира),кардомон,,паприка,чёрный перец,хмели-сунели),соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Хорошо промыть уточек,опалить на газе,выдавит сок из 5-6 лимонов,хорошенько натереть соком уточек,оставить на пол часика,потом сделать соус:

Иогурт+соль+все указаные специи+,можно любые другие+чеснок через чеснокодавилку.Намазать соусом уточек и внутри и снаружи,и оставить на пару часиков мариноваться,можно на ночь.

Пока уточки маринуются,сделаем начинку:

Пожарить фарш с любимыми специями(у меня турмерик+мускатный орех+соль+чёрный перчик),после добавить рис,пожарить немного и выключить .

Теперь начиняем,достаём уточек с маринада,начинку укладываем во внутрь,закрываем половинкой зелёного яблока и деревяной шпажкой закрываем ,то что открыто

Потом протвень застелаем фольгой,укладываем уточек,закрываем фольгу и ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1.5-2 часа,потом открываем фольгу и подзолачиваем.

У всех разные духовки и поэтому,после того как прйдёт 1.5 часа,убедитесь,что утка готова,проткните её ,если с уточки выходить прозрачный бульончик,значит она готова,так же попробуте рис внутри утки,так как сверху может показатся ,что не готов рис а внутри уже готов.

Как утки готовы,уложить их на большое блюдо,убрать деревяные шпажки,чтобы было видно начинку,я на блюдо положила тоненький иранский хлеб,и ещё слегка посыпала жареными кедровыми орешками и зеленью.Ну и конечное самое главное иметь кухоные ножницы для птицы,удобно разрезать брюшко и доставать от туда начинку и делить на порциональные кусочки мяско.

Пошаговые фото рецепта

Уточки в духовке начинёные рисом и фаршем: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fabrizio chinosi
16.10.2008 05:01
Ответить
отлично! и ваше УТОЧКИ придало еще больше запаха!!!!5+
for_ever
16.10.2008 05:37
Ответить
замечательное блюдо!!!!55555 Только измените время приготовления - 2 мин. наверное на 2 часа.... 5555555
Nathalya
16.10.2008 05:56
Ответить
замечательный рецепт, только 5!
xara
16.10.2008 08:06
Ответить
Замечательные уточки.
natashka111
16.10.2008 11:21
Ответить
очень любим уточек!спасибо!5+
meotida
16.10.2008 13:15
Ответить
какие хорошенькие! 5!
galek
16.10.2008 13:32
Ответить
Я еще люблю под кожу птицы класть натертый сыр. Тоже хорошо.
allochka.78
18.10.2008 04:00
Ответить
555!!!
fialka1
19.10.2008 16:49
Ответить
Спасибо всем!:)
искож
18.04.2010 02:04
Ответить
Я говорю - большое спасибо за Ваш рецепт.(олько здесь, на сайте меня научили вкусно готовит...и полюбить вкусное мясо утчки).У Вас замечательный рецепт.Пятьблагодрю еще раз.С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru