Уточки в духовке начинёные рисом и фаршем

Фото к рецепту: Уточки в духовке начинёные рисом и фаршем

Ингредиенты

  • Для приготовления:
  • 2 утки
  • рис 2 стакана
  • фарш 400 грамм
  • иогурт(можно кефир) 300 грамм
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большое зелёное яблоко
  • Специи для соуса: по вкусу(у меня сухой имбирь,кориандр(сухой порошок кинзы),корица,кумин(зира),кардомон,,паприка,чёрный перец,хмели-сунели),соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Хорошо промыть уточек,опалить на газе,выдавит сок из 5-6 лимонов,хорошенько натереть соком уточек,оставить на пол часика,потом сделать соус:

Иогурт+соль+все указаные специи+,можно любые другие+чеснок через чеснокодавилку.Намазать соусом уточек и внутри и снаружи,и оставить на пару часиков мариноваться,можно на ночь.

Пока уточки маринуются,сделаем начинку:

Пожарить фарш с любимыми специями(у меня турмерик+мускатный орех+соль+чёрный перчик),после добавить рис,пожарить немного и выключить .

Теперь начиняем,достаём уточек с маринада,начинку укладываем во внутрь,закрываем половинкой зелёного яблока и деревяной шпажкой закрываем ,то что открыто

Потом протвень застелаем фольгой,укладываем уточек,закрываем фольгу и ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1.5-2 часа,потом открываем фольгу и подзолачиваем.

У всех разные духовки и поэтому,после того как прйдёт 1.5 часа,убедитесь,что утка готова,проткните её ,если с уточки выходить прозрачный бульончик,значит она готова,так же попробуте рис внутри утки,так как сверху может показатся ,что не готов рис а внутри уже готов.

Как утки готовы,уложить их на большое блюдо,убрать деревяные шпажки,чтобы было видно начинку,я на блюдо положила тоненький иранский хлеб,и ещё слегка посыпала жареными кедровыми орешками и зеленью.Ну и конечное самое главное иметь кухоные ножницы для птицы,удобно разрезать брюшко и доставать от туда начинку и делить на порциональные кусочки мяско.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5736572297479191.031
fialka1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fabrizio chinosi

отлично! и ваше УТОЧКИ придало еще больше запаха!!!!5+

for_ever
16.10.2008 05:37

замечательное блюдо!!!!55555 Только измените время приготовления - 2 мин. наверное на 2 часа.... 5555555

Nathalya
16.10.2008 05:56

замечательный рецепт, только 5!

xara
16.10.2008 08:06

Замечательные уточки.

natashka111

очень любим уточек!спасибо!5+

meotida
16.10.2008 13:15

какие хорошенькие! 5!

galek
16.10.2008 13:32

Я еще люблю под кожу птицы класть натертый сыр. Тоже хорошо.

allochka.78

555!!!

fialka1
19.10.2008 16:49

Спасибо всем!:)

искож

Я говорю - большое спасибо за Ваш рецепт.(олько здесь, на сайте меня научили вкусно готовит...и полюбить вкусное мясо утчки).У Вас замечательный рецепт.Пятьблагодрю еще раз.С Уважением.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...