Фото к рецепту: Торт "грильяж"

Домашняя

120 мин.

12

Не определен

9209

19

47

15 октября 2008, 20:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с пол.стакана сах.песком и также желтки взбиваем с пол.стаканом сах.песком.

Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки.Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки,

и также желтковую массу.Мешаем деревяной ложкой,снизу на вверх.

Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист.Выпекаем в духовке при t=180* 15-20 мин. Я выпекала сразу все тесто(форма позволяла)

С грильяжем мне повезло,купила в магазине такие орехи в сахаре. А кому не повезет,делаем так.Заранее подсолнечным маслом смазать раздел. доску,орехи с помощью скалки поделить на 2 части. 1 стакан сах.песка кладем в сковородку,жарим(до коричневого цвета)помешивая,после быстро закладываем орехи,хорошенько перемешать орехи.И выкладываем на доску,остужаем

и с помощью скалки мелко крошим

Делаем крем,масло взбить добавляя постепенно сгушенку.

края от коржей подсушить и сделать крошку,сделать сироп для пропитки коржей.

Собираем торт,коржи разделить на 2 части,пропитать сиропом,намазать крем,обсыпать орехами.

Обмазать края кремом после крошками.Верхний слой коржа

обмазала шоколадной глазурью. Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить. Выливаем глазурь на торт.Отдельно сгущенку не варенную выливаем тонкой струей по кругу,и палочкой в обратную сторону протянуть от центра линии в форме лучей.

украшаем

заранее сделанные цветочки из марципана и маршмелоу( фото находиться в моем блоге,милости прошу):)

Пошаговые фото рецепта

Торт "грильяж": шаг 1Торт "грильяж": шаг 2Торт "грильяж": шаг 3Торт "грильяж": шаг 4Торт "грильяж": шаг 5Торт "грильяж": шаг 6Торт "грильяж": шаг 7Торт "грильяж": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga09
15.10.2008 20:06
Ответить
molodez.kak krasiwo.555.
mimi
15.10.2008 20:12
Ответить
какая красота! Лейлочка только 5!
maj4ik
15.10.2008 20:14
Ответить
Лейлуш, ты как всегда на высоте!!555
lushka-dushka
15.10.2008 20:25
Ответить
СПАСИБОооооооооо,польщена Вашеми комментами :)
svetochk@
15.10.2008 20:27
Ответить
Здорово. Взяла для подвига.
mar33_33
15.10.2008 20:36
Ответить
5, конечно. Красиво
ЯВенера
15.10.2008 20:39
Ответить
555!!!
софико80
15.10.2008 20:55
Ответить
Украшу я конечно попроще, ну а с начиночкой постараюсь соблюсти технологию! :) 5+
cathrene
15.10.2008 21:03
Ответить
Шикарно! Украшение вообще выше всяких похвал!
nira60
15.10.2008 21:32
Ответить
красивые украшения и рецепт хорош!5!
elena_110
15.10.2008 21:42
Ответить
ЛЕЙЛОЧКА! Супер!!!!!5+
irina75
15.10.2008 21:51
Ответить
отличный тортик...5!!!
пики
15.10.2008 21:55
Ответить
Красотища!!!!!5
улитка
15.10.2008 22:44
Ответить
Красота неимоверная м лакомящиеся синички на последнем фото очень понравились :)
улитка
15.10.2008 22:47
Ответить
Можно ли таким способом хранить орехи? дело в том, что в этом году наши орехи не лежкие, хотелось бы их спасти. Если не тяжело ответь и в личку. Спасибо за рецепт.
sweta1
16.10.2008 00:10
Ответить
Шикарно! 5+!!!
panama
16.10.2008 19:45
Ответить
Лейлуш, ты волшебница, такую красоту и объедение создала. ПРЕЛЕСТЬ! Вообще домохозяйкам нужно б зарплату платить, за труд и ведение домашнего хозяйства. Какие ещё „тайны“ хранит твоя тетрадочка?
lushka-dushka
16.10.2008 20:10
Ответить
panama -"Вообще домохозяйкам нужно б зарплату платить, за труд и ведение домашнего хозяйства". ОЛЯ "ТВОИ СЛОВА И БОГУ УШИ" СОВЕРШЕННО ВЕРНО ПОДМЕТИЛА. Какие ещё „тайны“ хранит твоя тетрадочка?-думаю я успею поделиться :) СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
алёнушка777
03.12.2008 17:38
Ответить
Для меня совершенно новый торт,555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru