Торт "грильяж"

Фото к рецепту: Торт  грильяж

Ингредиенты

  • ТЕСТО МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
  • яйца - 6 шт.
  • сах. песок - 1 стакан
  • слив. масло - 125 г
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ваниль - щепотка
  • ГРИЛЬЯЖ:
  • орехи фундук - 250 гр
  • сах. песок - 1 стакан
  • КРЕМ:
  • вареная сгущенка-1 банка
  • масло сливочное -200 -300 гр
  • СИРОП для пропитки коржей
  • пол. стакана воды + 2 ст. л. сах. песка
  • По желанию шоколадная глазурь
  • сливки высокой жирности - 200 гр
  • горький шоколад - 100 гр(1 плитка)
  • крахмал - 1 ч. л. +2 ст. л воды

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с пол.стакана сах.песком и также желтки взбиваем с пол.стаканом сах.песком.

Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки.Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки,

и также желтковую массу.Мешаем деревяной ложкой,снизу на вверх.

Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист.Выпекаем в духовке при t=180* 15-20 мин. Я выпекала сразу все тесто(форма позволяла)

С грильяжем мне повезло,купила в магазине такие орехи в сахаре. А кому не повезет,делаем так.Заранее подсолнечным маслом смазать раздел. доску,орехи с помощью скалки поделить на 2 части. 1 стакан сах.песка кладем в сковородку,жарим(до коричневого цвета)помешивая,после быстро закладываем орехи,хорошенько перемешать орехи.И выкладываем на доску,остужаем

и с помощью скалки мелко крошим

Делаем крем,масло взбить добавляя постепенно сгушенку.

края от коржей подсушить и сделать крошку,сделать сироп для пропитки коржей.

Собираем торт,коржи разделить на 2 части,пропитать сиропом,намазать крем,обсыпать орехами.

Обмазать края кремом после крошками.Верхний слой коржа

обмазала шоколадной глазурью. Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить. Выливаем глазурь на торт.Отдельно сгущенку не варенную выливаем тонкой струей по кругу,и палочкой в обратную сторону протянуть от центра линии в форме лучей.

украшаем

заранее сделанные цветочки из марципана и маршмелоу( фото находиться в моем блоге,милости прошу):)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

этот торт и "АЙСЕЛЬ" готовила к своему Юбилею в этом году

5.04.6152732694704111.047
lushka-dushka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga09
15.10.2008 20:06

molodez.kak krasiwo.555.

mimi
15.10.2008 20:12

какая красота! Лейлочка только 5!

maj4ik
15.10.2008 20:14

Лейлуш, ты как всегда на высоте!!555

lushka-dushka

СПАСИБОооооооооо,польщена Вашеми комментами :)

svetochk@

Здорово. Взяла для подвига.

mar33_33
15.10.2008 20:36

5, конечно. Красиво

ЯВенера

555!!!

софико80

Украшу я конечно попроще, ну а с начиночкой постараюсь соблюсти технологию! :) 5+

cathrene
15.10.2008 21:03

Шикарно! Украшение вообще выше всяких похвал!

nira60
15.10.2008 21:32

красивые украшения и рецепт хорош!5!

elena_110

ЛЕЙЛОЧКА! Супер!!!!!5+

irina75
15.10.2008 21:51

отличный тортик...5!!!

пики
15.10.2008 21:55

Красотища!!!!!5

улитка

Красота неимоверная м лакомящиеся синички на последнем фото очень понравились :)

улитка

Можно ли таким способом хранить орехи? дело в том, что в этом году наши орехи не лежкие, хотелось бы их спасти. Если не тяжело ответь и в личку. Спасибо за рецепт.

sweta1
16.10.2008 00:10

Шикарно! 5+!!!

panama
16.10.2008 19:45

Лейлуш, ты волшебница, такую красоту и объедение создала. ПРЕЛЕСТЬ! Вообще домохозяйкам нужно б зарплату платить, за труд и ведение домашнего хозяйства. Какие ещё „тайны“ хранит твоя тетрадочка?

lushka-dushka

panama -"Вообще домохозяйкам нужно б зарплату платить, за труд и ведение домашнего хозяйства". ОЛЯ "ТВОИ СЛОВА И БОГУ УШИ" СОВЕРШЕННО ВЕРНО ПОДМЕТИЛА. Какие ещё „тайны“ хранит твоя тетрадочка?-думаю я успею поделиться :) СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

алёнушка777

Для меня совершенно новый торт,555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Торт "грильяж"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепт с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Торт "грильяж", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...