Вафельный торт "медовый грильяж"

Фото к рецепту: Вафельный торт  медовый грильяж

Ингредиенты

  • 1 ст. меда
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. ложки какао
  • 200 гр. жареного арахиса
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 2 ст.л. молока
  • 50 гр. галетного печенья
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 200 гр. маргарина
  • 3-4 круглых вафельных листа

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.

Грецкие орехи и арахис измельчаем.

Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.

Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.

Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.

Соединяем массу с растопленным маргарином и снова перемешиваем. Оставляем немного остыть.

Намазываем приготовленным кремом вафельные листы (кроме последнего), укладываем друг на друга.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем нарезаем вафельный торт на небольшие кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Вафельный торт "медовый грильяж": фото шаг 1

1. Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

Вафельный торт "медовый грильяж": фото шаг 2

2. Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.

Вафельный торт "медовый грильяж": фото шаг 3

3. Грецкие орехи и арахис измельчаем.

Вафельный торт "медовый грильяж": фото шаг 4

4. Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье. Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.

Вафельный торт "медовый грильяж": фото шаг 5

5. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.

Вафельный торт "медовый грильяж": фото шаг 6

6. Соединяем массу с растопленным маргарином и снова перемешиваем. Оставляем немного остыть.

Вафельный торт "медовый грильяж": фото шаг 7

7. Вафельный корж положила в разъемную форму. Намазываем приготовленным кремом вафельные листы (кроме последнего), укладываем друг на друга.

Вафельный торт "медовый грильяж": фото шаг 8

8. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Сверху можно положить пресс. Я поставила кастрюлю наполненную водой.

Вафельный торт "медовый грильяж": фото шаг 9

9. Затем нарезаем вафельный торт на небольшие кусочки.

Вафельный торт "медовый грильяж": фото шаг 10

10. Вот как выглядит тортик в разрезе.


5.04.5736572297479191.031
allinka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alavali
15.02.2010 00:46

Вафельные торты не люблю, но думаю идея хорошая. Можно и без вафель обойтись)))Скажите, грильяж получается мягким? 555

chemicolya

Отлично!

johnny
15.02.2010 01:42

Классный торт!

allinka
15.02.2010 01:47

Спасибо за оценки !!!Грильяж получается мягким.

adalat
15.02.2010 02:09

Отлично 5555

vicus
15.02.2010 02:52

Вкусно же!!!

chef
15.02.2010 04:03

Как вкусно у вас в рецепте! 55555+

babydiana2004

всё это залить шоколадом, посыпать измельченными орехами, и получатся хорошие мини тортики:) 5+++++

strelec148

меня очень интересует один вопрос...грильяж застывает или он тягучий в данном случае? это очень важно....

allinka
15.02.2010 18:31

Тортик ставила в холодильник на 2 часа, грильяж получился тягучим, не сильно застыл.

allinka
15.02.2010 18:41

Тортик ставила в холодильник на 2 часа, грильяж получился тягучим, не сильно застыл.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт