Вафельный торт "медовый грильяж"

Ингредиенты

  • 1 ст. меда
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. ложки какао
  • 200 гр. жареного арахиса
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 2 ст.л. молока
  • 50 гр. галетного печенья
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 200 гр. маргарина
  • 3-4 круглых вафельных листа

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.

Грецкие орехи и арахис измельчаем.

Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.

Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.

Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.

Соединяем массу с растопленным маргарином и снова перемешиваем. Оставляем немного остыть.

Намазываем приготовленным кремом вафельные листы (кроме последнего), укладываем друг на друга.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем нарезаем вафельный торт на небольшие кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Вафельный торт "медовый грильяж": шаг 1
1. Маргарин растапливаем в микроволновой печи.
Вафельный торт "медовый грильяж": шаг 2
2. Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.
Вафельный торт "медовый грильяж": шаг 3
3. Грецкие орехи и арахис измельчаем.
Вафельный торт "медовый грильяж": шаг 4
4. Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье. Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.
Вафельный торт "медовый грильяж": шаг 5
5. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.
Вафельный торт "медовый грильяж": шаг 6
6. Соединяем массу с растопленным маргарином и снова перемешиваем. Оставляем немного остыть.
Вафельный торт "медовый грильяж": шаг 7
7. Вафельный корж положила в разъемную форму. Намазываем приготовленным кремом вафельные листы (кроме последнего), укладываем друг на друга.
Вафельный торт "медовый грильяж": шаг 8
8. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Сверху можно положить пресс. Я поставила кастрюлю наполненную водой.
Вафельный торт "медовый грильяж": шаг 9
9. Затем нарезаем вафельный торт на небольшие кусочки.
Вафельный торт "медовый грильяж": шаг 10
10. Вот как выглядит тортик в разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alavali
15.02.2010 00:46
Ответить
Вафельные торты не люблю, но думаю идея хорошая. Можно и без вафель обойтись)))Скажите, грильяж получается мягким? 555
chemicolya
15.02.2010 01:42
Ответить
Отлично!
johnny
15.02.2010 01:42
Ответить
Классный торт!
allinka
15.02.2010 01:47
Ответить
Спасибо за оценки !!!Грильяж получается мягким.
adalat
15.02.2010 02:09
Ответить
Отлично 5555
vicus
15.02.2010 02:52
Ответить
Вкусно же!!!
chef
15.02.2010 04:03
Ответить
Как вкусно у вас в рецепте! 55555+
babydiana2004
15.02.2010 05:19
Ответить
всё это залить шоколадом, посыпать измельченными орехами, и получатся хорошие мини тортики:) 5+++++
strelec148
15.02.2010 13:40
Ответить
меня очень интересует один вопрос...грильяж застывает или он тягучий в данном случае? это очень важно....
allinka
15.02.2010 18:31
Ответить
Тортик ставила в холодильник на 2 часа, грильяж получился тягучим, не сильно застыл.
allinka
15.02.2010 18:41
Ответить
Тортик ставила в холодильник на 2 часа, грильяж получился тягучим, не сильно застыл.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели