Ингредиенты

  • тесто: смородина - 100 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • яйца - 5 шт
  • сахар - 125 гр
  • бальзам на травах "žalios devgnerios - 999" /как вариант - ром/ - 4 ст. л
  • мука - 150 гр
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч.л
  • грильяж рассыпчатый - 100 гр
  • соль - щепотка
  • украшение: клубники - 150 гр
  • малины - 150 гр
  • смородины /красная + чёрная/ - 150 гр
  • сливки /35%/ - 200 мл.
  • желе /светлое/ - 1 пак /80 гр/
  • ванильный сахар - 1 ч.л
  • закрепитель сливок - 1 пак /8 гр/
  • грильяж - 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180". Разъёмную форму /26 см/ смазываем масло и присыпаем коричневым сахаром.

Растопить масло, смородину вымыть и обсушить, отделить белки от желтков.

Взбить белки с солью в тугую пену. Желтки + сахар + бальзам взбить до оброзования пены. Белковую массу выложить на желтковый крем. Смешанную муку с разрыхлителем просеять на белковую пену. Сверху выложить ягоды и грильяж /100гр/. Осторожно всё перемешать. Выложить в форму и выпекат 40 мин.Дать бисквиту остыть.

Ягоды для оформления вымыть и обсушить. Крупную клубнику разрезать. Вокруг бисквита поставить кольцо для торта от разъёмной формы и выложить ягоды.

Приготовить желе, дать ему остыть до состояния лёгкого загустения, что бы оно не вытекало из-под кольца формы, выложить на ягоды. Охлодить 60 мин.

Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем сливок. Тонким ножём провести по внутренней стенке кольца и снять его. Бока торта смазать сливками и присыпать грильяжем.

Приятного чаепития Вам и вашим близким!!!

Пошаговые фото рецепта

Ягодный торт с грильяжем: фото шаг 1Ягодный торт с грильяжем: фото шаг 2Ягодный торт с грильяжем: фото шаг 3Ягодный торт с грильяжем: фото шаг 4Ягодный торт с грильяжем: фото шаг 5Ягодный торт с грильяжем: фото шаг 6Ягодный торт с грильяжем: фото шаг 7Ягодный торт с грильяжем: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
03.08.2008 18:14
Ответить
За домашний грильяж отдельная 5! Торт отличный!555
ночка
03.08.2008 18:20
Ответить
Вот, интересно, а с медом, вместо сахара, получится такой грильяж? Вам 555!!!
ночка
03.08.2008 18:21
Ответить
...забыла сказать, торт-красоты сказочной!
sai
03.08.2008 18:23
Ответить
С мёдом не пробовала. Проэксперементируете - расскажите.
maj4ik
03.08.2008 18:24
Ответить
вскуснотища и выглядит прекрасно!!!!!!! 555
jjak
03.08.2008 18:30
Ответить
Вкуснятина!! А с медом, думаю, тоже должно получится, почему нет, в конце-концов:)
taldrik
03.08.2008 18:35
Ответить
какая вкуснятина. Особенно понравился грильяж и tarretis ilma säilitusainedeta%) Супер! 5+:)
klassik173
03.08.2008 18:37
Ответить
Какая красота! Очень, очень понравилось! Просто сказочной красоты и вкуса торт!!! Огромная пять! Супер!!!
ленабонд
03.08.2008 18:44
Ответить
забираю,может когда нибудь осмелюсь и сделаю!5!
klassik173
03.08.2008 18:55
Ответить
А почему сюда? На главной тоже бы неплохо смотрелось! Что за хреновые помидоры, например? У меня в холодильнике и шампиньоны, и помидоры, и хрен... Я тоже хочу!
taldrik
03.08.2008 19:01
Ответить
и я хочу "хреновых помидор"!
wany05
03.08.2008 19:03
Ответить
Тортик-супер!!!! И "хреновые" помидоры, пожалйста на главную!!!!
mari2020
03.08.2008 19:07
Ответить
Торт шикарный.Очень эффектно смотрится.И закусончик такой вкусный.От меня 5!
sai
03.08.2008 19:09
Ответить
Иж как я вас заинтриговала!!!:). Всё элементарно - просто. Сейчас оргонизую к кому-нибудь вариантиком. ;)
кисюля
03.08.2008 19:30
Ответить
Тортик красавчик 5+
nikachka
03.08.2008 20:10
Ответить
какая красота!!!
origa
03.08.2008 21:13
Ответить
Вам 5! А на картинке, на пачке желе нарисована ягода морошка, почему её обозвали медовой ежевикой, непонятно?
sai
03.08.2008 21:32
Ответить
origa, потому, что в Эстонии она называется так, а почему её обозвали морошкой - непонятно ;). Да потому, что помимо русских есть ещё другие народы и у каждого она называется поразному :)
ibra2
03.08.2008 21:44
Ответить
999999999 вкуса!!!!!!!
vega
03.08.2008 22:09
Ответить
Хочу такой тортик. И грильяж. 5! А морошка очень полезна. Правда я ее не понимаю:)
elka-07
03.08.2008 22:21
Ответить
Ну просто здорово!И не думала,что грильяж так просто сделать,отдельное спасибо за него!5
magann
03.08.2008 22:27
Ответить
За грильяж - 5, за торт -5, итого- 10! :)
kidlog
03.08.2008 23:40
Ответить
Я грильяж не очень, но тортик удался... %) Фотки - класс!!! 5+
мама макса
03.08.2008 23:47
Ответить
Боже мой!!! Какая прелесть!!! Увеличила тортик в разрезе, рассмотрела. ШИКАРНЫЙ ТОРТ!!!!
sweta1
04.08.2008 00:29
Ответить
Вкуснятина!5!
fanny
04.08.2008 15:03
Ответить
Очень красиво! Думаю, это реальный претендент на победу в конкурсе!
lanarad
04.08.2008 20:51
Ответить
5! Овации исполнителю!
fraut
06.08.2008 02:14
Ответить
какой красивый тортец!!!! 5!!!;)
irina75
06.08.2008 06:06
Ответить
на тортик я не потяну ,а за рецепт грельяжа спасибо,это дело я люблю...5!!!
fanny
11.08.2008 14:58
Ответить
И этому красивущему торту - мой голос!
кисёна
11.08.2008 15:31
Ответить
5! 5! 5!.....
ночка
11.08.2008 15:38
Ответить
Думаю, ваш торт-предендент на первое место в конкурсе!-голосую
ночка
11.08.2008 15:39
Ответить
от важности момента, слова путаю-ПРЕТЕНДЕНТ...
nira60
11.08.2008 18:10
Ответить
Отличный рецепт, заслуживает победы, от меня мой голос вашему щедевру. И Вам мое уважение, вы отличный кулинар!
echo
11.08.2008 22:43
Ответить
Мой голос Ваш !555555555555555555
taldrik
11.08.2008 23:11
Ответить
Танечка, вкусняшка и красавец твой торт и отдаю свой голос!
zooz
12.08.2008 08:40
Ответить
Отличный тортик!!!! Сочетание, то что надо !!! :)
кыш
12.08.2008 16:25
Ответить
Очень красиво, по-летнему!!
тайрин
12.08.2008 22:24
Ответить
В наминации «Десерт» (это я для себя разграничила) отдаю первый приз Вашему тортику. За бонус в виде грильяжа – отдельное спасибо и - желаю Вам победы.
olaswan
13.08.2008 20:47
Ответить
Голос за тортик.Выше интересовались грильяжем на меду:не застывал мед,так и оставался липким и тягучим в результате моих детских экспериментов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели