Торт "новогодний бейлис с грильяжем"

Фото к рецепту: Торт "новогодний бейлис с грильяжем"

Домашняя

16

Простой

19014

60

143

14 января 2009, 02:39

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 125 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 25 гр. какао
  • сироп:
  • 80 мл. воды
  • 80 гр. сахара
  • 20 гр. ликера «бейлис» или «калуа»
  • мусс белый шоколад:
  • 325 гр. белого шоколада
  • 70 мл. сливок(33-35 %)
  • 700 мл. сливок (33-35 %)

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита яйца взбить с сахаром добела, всыпать смесь муки и какао.

Аккуратно снизу вверх вымесить бисквитное тесто.

Выложить его в форму (у меня разъемная, диаметром 28 см.) с пекарской бумагой и отпечь при 180С в течение 25-30минут.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

Для сиропа воду с сахаром довести до кипения, дать немного прокипеть.

В остывший сироп добавить ликер.

Для грильяжа берем сковороду или сотейник с толстым дном.

Хорошо разогреваем, всыпаем сахар и помешивая, расплавляем его и доводим до карамельного цвета.

Всыпаем ядра фундука (предварительно я их немного прокаливаю в духовке), быстро перемешиваем и выкладываем на доску, покрытую пекарской бумагой или на силиконовый коврик, но не горой, а распределяя по поверхности.

Когда грильяж полностью остынет и застынет, измельчаем его в среднюю крошку.

Гормть оставить на обсыпку.

Для белого шоколадного мусса шоколад с 70 мл. сливок растопить на водяной бане.

Перемешать до однородности.

Взбить 700 мл. сливок, добавить немного в подготовленный (замоченный и растопленный) желатин, перемешать, а затем влить в растопленный шоколад.

Хорошо перемешать и аккуратно соединить с оставшимися взбитыми сливками.

В конце влить кофейный ликер.

Отделить примерно 1/3 мусса и соединить с грильяжной крошкой.

Собираем торт.

На дно формы бисквитный корж, пропитываем его 1/3 сиропа.

На корж - мусс с грильяжем, на него - второй корж + 2/3 сиропа - мусс без грильяжа.

Ставим в холодильник, а можно и в морозильник, для застывания.

А потом нашу вкусную заготовку обмазываем взбитыми сливками, бока обсыпаем смесью белой шоколадной стружки (тертый на терке белый шоколад) и грильяжной крошки (которую мы предусмотрительно оставили).

Поверхность декорируем вафельными трубочками, сливками, фисташками.

Пошаговые фото рецепта

Торт "новогодний бейлис с грильяжем" : шаг 1Торт "новогодний бейлис с грильяжем" : шаг 2Торт "новогодний бейлис с грильяжем" : шаг 3Торт "новогодний бейлис с грильяжем" : шаг 4Торт "новогодний бейлис с грильяжем" : шаг 5Торт "новогодний бейлис с грильяжем" : шаг 6Торт "новогодний бейлис с грильяжем" : шаг 7Торт "новогодний бейлис с грильяжем" : шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
14.01.2009 02:41
Ответить
Как всегда безупречно,красиво и вкусно.5!!!!!С Старым Новым годом,Наташенька.
baroc345
14.01.2009 02:41
Ответить
Замечательно.555+
blondia
14.01.2009 02:42
Ответить
Это супер тортик! Я просто уверена, что хозяйка этого рецепта плохого никогда не пожелает :))))
bart
14.01.2009 02:42
Ответить
Какой красавец! Эх,да что ж у меня с руками-то?! 5+
blondia
14.01.2009 02:42
Ответить
НЕ ПОСОВЕТУЕТ, хотела сказать :)))
челночок
14.01.2009 02:48
Ответить
:) !Спасибо! :)
sigma002
14.01.2009 02:50
Ответить
Умопомрочительная красота и вкуснота!55555555555
vicus
14.01.2009 02:53
Ответить
Kрасиво и вкусно 555+!!!
милочка 2703
14.01.2009 02:53
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!5+++++++++++++
fanny
14.01.2009 02:56
Ответить
Я даже и не читаю рецепт! вот бы оказаться за одним столом с хозяйкой!:)
душечк@
14.01.2009 02:59
Ответить
Даже не знаю как выразить свой восторг!55555555555555555555
federal
14.01.2009 03:00
Ответить
будем пробовать,5!
люба-пытка
14.01.2009 03:01
Ответить
И слов нет...КРАСОТА....5555555555555
skoslik
14.01.2009 03:16
Ответить
Красиво!5!
begi
14.01.2009 03:26
Ответить
Наташенька, только 5++++++++! Очень красивый торт!
sukhykh@hotmail.com
14.01.2009 03:26
Ответить
понравилось ОЧЕНЬ!я терпеть не могу готовить торты, но с завидной регулярностью распечатываю ваши рецепты, потому что каждый раз думаю - но вот как раз то, перед чем я не могу устоять!а где ваша прежняя миленькая аватарка? у меня уже как у собаки Павлова была ассоциация - ваша аватарка и что-то убийственно-шедевральное сладкое!
челночок
14.01.2009 03:34
Ответить
Спасибо огромное за отзывы!Очень рада всех видеть! :)
fliederra
14.01.2009 03:35
Ответить
Как всегда - прекрасно! 5!!!
panama
14.01.2009 03:38
Ответить
Ндааа, красивый тортик, как и все предыдущие! PERFEKT и RESPEKT!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1000% 5!!!
kudrina
14.01.2009 03:55
Ответить
5++++ !
nira60
14.01.2009 03:58
Ответить
Наташа, я еще раз готова высказать свое восхищение!ОТЛИЧНО!ВОСХИТИТЕЛЬНО КРАСИВО! Наташа,УДАЧИ!!!!!
машенька-84-
14.01.2009 05:01
Ответить
Ну просто слов нет.Ставлю такое же вкусное,красивое и заманчивое 5.
margaleta
14.01.2009 05:10
Ответить
Нельзя дразниться на ночь! 5!!!
Nathalya
14.01.2009 05:37
Ответить
Наташ...медитирую, судоржно глотая слюни.....55555555555555555555555555555555555555555555 ......................
fraut
14.01.2009 06:34
Ответить
Наташенька!!!! вот это подарочек к Новому Году!!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!! 5555555555555555
Ответить
обалденно! 55555
vega
14.01.2009 09:15
Ответить
5+ Присоединяюсь ко всему вышесказанному.
taldrik
14.01.2009 11:29
Ответить
super!5
mimi
14.01.2009 11:59
Ответить
ну Наташ!!!! Ну шедевр!!! Очень красивый, уверена что очень вкусный...такой действительно новогодний большущий торт!
maxa210976
14.01.2009 12:16
Ответить
Ну и КРАСОТА-А-А!!!
alesy-a
14.01.2009 13:47
Ответить
Как всегда шедевр.Только 555555+
schrek49
14.01.2009 13:50
Ответить
девочка с новым годом 55555
натаха
14.01.2009 14:07
Ответить
Волшебный тортик!
Ответить
Натуля, не торт , сказка! Да у тебя и не бывает по другому!Золотые ручки!Спасибо!
челночок
14.01.2009 16:31
Ответить
!!! С П А С И Б О !!! :)
koschka tusja
14.01.2009 16:48
Ответить
просто красота такая, даже жалко его резать. за такие тортики надо ставить +100
klaris
14.01.2009 17:13
Ответить
СУПЕР555555555555555555555
lola45
14.01.2009 18:40
Ответить
Ты настоящее ЧУДО и торт тоже!!! Только 5+
anahitkarine
14.01.2009 19:57
Ответить
Cупер тортик!5+
zev
15.01.2009 00:13
Ответить
СПАСИБО!
swallow50
15.01.2009 00:21
Ответить
ВОСХИЩЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Красота необыкновенная))))) И как это всё получается ?555555555555555555
swallow50
15.01.2009 00:21
Ответить
ВОСХИЩЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Красота необыкновенная))))) И как это всё получается ?555555555555555555
алёнушка777
15.01.2009 04:41
Ответить
Торт-сказка,торт-мечта,я загадаю-в этом году очень хочу угоститься!!! с душей приготовлено и по королевски украшено,я тобой горжусь!!!555555555555555555555555555555555555555555555555
jelena_73
15.01.2009 16:18
Ответить
прекрасно!!!!!!!!!!
диер
15.01.2009 20:26
Ответить
Как всегда, нет слов! Остается только восхищаться, как сказали выше "дорасту ли я до такого". Вы - мастер своего дела!
челночок
16.01.2009 02:21
Ответить
Спасибо! :)
кыш
23.01.2009 03:38
Ответить
Какой торт! Хотела бы я быть Вашим гостем!:)
inma
27.01.2009 06:39
Ответить
Очередной ШЕДЕВР от Наташи!И конечно же 5555555!!!!
tandik@mail.ru
05.02.2009 13:06
Ответить
Красиво. Возьму на пробу 5
rezept
09.02.2009 02:02
Ответить
вот это торт так торт! 100 баллов!
lena36
09.02.2009 13:28
Ответить
супер!!!Пятерочка!
амега
18.02.2009 00:04
Ответить
Наташенька рецептик забрала себе,а твоему толанту и умению как всегда 5++++++++
миндалька
11.03.2009 18:04
Ответить
Как всегда великолепно!5
сациви
02.04.2009 05:27
Ответить
БРАВОООооо!!5555+!
satbil
19.07.2009 15:14
Ответить
вкуснотище, когда же я такой испеку. 555555
sss5
19.08.2009 00:54
Ответить
Класс.Спасибо.555555555555555555
lillit1
26.12.2009 23:48
Ответить
восхитительный тортик 555!
mama tasi
28.01.2010 00:42
Ответить
Спасибо Лилит, привела меня полюбоваться и рецепт крема позаимствовать :) Наталья, благодарю за рецепт. ПЯТЬ
челночок
13.11.2011 19:13
Ответить
Спасибо всем! :)@}--}--
Анна
29.11.2013 01:43
Ответить

Торт, я понимаю, может, выглядит хорошо и все такое... НО ПОЧЕМУ НЕТ НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО КОММЕНТАРИЯ? Все же в отзывах людей хочется читать, понравился ли им торт, что получилось, а чего не удалось. Странно видеть один голимый подхалимаж; а раз никто не рискнул приготовить, то это о чем-то да говорит. Печально

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6604936112049051.0143
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru