Бесбармак

Фото к рецепту: Бесбармак

Ингредиенты

  • 1.5 кг. мяса говядины
  • 3 л. воды
  • 1 луковица
  • соль
  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды (или бульона)

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками и залить холодной водой. Закипит, убрать навар, слить воду, налить новую. Варить около 1.5 часа. Далее бросить луковицу целиком и варить до готовности. В общем варить 2-3 часа в зависимости от мяса. Минут за 5-20 до готовности - посолить. Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить.

3-4 луковицы порезать полукольцами. Залить бульоном, чтобы чуть прикрывал лук. Поперчить и поставить на медленный огонь до закипания. Выключить.

Тесто делается как на пельмени.

Замесить эластичное тесто и дать постоять минут 30-40.

Затем раскатать тонко и порезать квадратами примерно 8-10 см. Отварить тесто в оставшемся бульоне или в воде (в бульоне вкуснее). Откинуть на дуршлаг.

В тарелку (не глубокую) положить квадратики теста, мяса, и полить луковым соусом вместе с кусочками лука.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусное, сытное блюдо!!!

5.04.58579331544834551.035
o-olivka

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Я такой делаю с баранины.Долго варить не нодо.

15.10.2008 18:18

пять!

Обожаю такое! Но... моя семья не ест((((( а для одной себя варить лень. Ладно, хоть на Ваши фото посмотрю и пооблизываюсь))))

15.10.2008 18:58

А мы с уткой любим!555

15.10.2008 19:12

Очень вкусно. Хоть и пообедала недавно, а даже есть захотелось :) 5

15.10.2008 19:15

Изумительное блюдо))) 5

хороший рецепт 5.

КЛАСССС!!!!! Только 5555555555555555555

16.10.2008 15:07

Я рада за тебя, умничка мне понравилась 555555+

27.10.2008 02:57

Ну просто обжорка !!! Я очень люблю это блюдо !!!

27.10.2008 20:12

Девчонки, спасибо вам!

ЛЮБЛЮ Я ЭТО 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...