Телапия в шубке
Ингредиенты
- рыба телапия - 1 кг
- приправа хмели-сунели
- соль
- сок половины лимона
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели сунели, полить соком лимона. Оставить мариноваться.
Картофель очистить и порезать на кольца. Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета.
В форму складываем жаренные кружки картофеля.
Далее кусочки рыбки, порезанный полукольцами лук, помидор кружочками.
Сделать соус: смешать йогурт со сметаной и горчицей.
Залить этим соусом содержимое формы.
Сверху засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут.
Дополнительная информация
Картофель был хорошо пропитан соком от рыбы и соуса, очень мягким. Правда лук немного придавал хрустящий вкус, но это совсем не испортило общего пикантного вкуса. Сама рыбка была в меру мягкой и нежной. Я в поисковике нашла несколько рецептов с этой рыбкой, кое-что взяла и кое-что добавила свое. Получилось очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
