Фото к рецепту: Картофель дофине

Французская

50 мин.

8

Не определен

4503

8

22

10 октября 2008, 03:13

Ингредиенты

  • картофель 1 кг,чеснок 2 зубчика, сыр пормизан 100 гр. сливочное масло 50 гр. сливки 250 гр. соль

Пошаговый рецепт приготовления

картофель нарезать на тонкие кольца ,разогреть духовку до 250 градусов , сливочное масло растапливаем и добавляем в него раздавленный чеснок .

берём протвень , смазываем его маслом с чесноком ,и укладываем картофель , посолить поперчить по вкусу , сверху посыпать сыром . Сделать несколько слоёв .

Последний слой не посыпать сыром а посолить поперчить и посыпать мускатным орехом.

Аккуратно с боков полить сливками ,покрыть фольгой . Снизить жар до 180 градусов , поставить в духовку и тушить до готовности примерно 45 мин .

Снять фольгу посыпать сыром и поставить ещё на 5 минут до приобретения светло-коричневого цвета .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
10.10.2008 03:31
Ответить
как картошку резать кольцами?
iriska-ar
10.10.2008 04:53
Ответить
Картошечка это всегда вкусно ,особенно запеченная с сыром
basar
10.10.2008 11:50
Ответить
кольцами это тонкими пластинами поперёк
elitna
10.10.2008 14:01
Ответить
ПЯТЬ!
svetik_semizvetik
02.11.2008 20:00
Ответить
Вкусно!
favila
08.11.2008 23:12
Ответить
Это вкусно,спасибо 5
olechka77
16.11.2008 22:14
Ответить
Как всегда молодец!!!!5!!!!!
johnny
02.08.2009 04:02
Ответить
Обожаю дофине!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru