Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой

Фото к рецепту: Картофель  дофин  с двумя видами сыра и паприкой

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

15182

27

97

24 апреля 2009, 20:31

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко или нежирные сливки - 1 ст.
  • сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.
  • сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.
  • болгарский перец красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло для смазки формы
  • мускатный орех, смесь перцев, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.

Сыры натереть на терке, смешать.

Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.

Перец очень мелко порубить ножом.

Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.

В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.

Запекать 40-50 минут в духовке, разоретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания)

Пошаговые фото рецепта

Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой: фото шаг 1Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой: фото шаг 2Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой: фото шаг 3Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень простой и вкусный способ приготовления картофеля. Подходит и для детей, и для взрослых. Можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как основное блюдо - с зеленым салатом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrussya
24.04.2009 20:37
Ответить
Очень нежный и красивый рецепт.И вкусный, конечно :)!
katrussya
24.04.2009 20:38
Ответить
Слушайте, никогда не запекала сыры с плесенью. Каковы они после термической обработки? Что-то меняется во вкусе?
ирусик-88
24.04.2009 20:38
Ответить
ВКУСНО И СЫТНО!!! 555!
redhat
24.04.2009 20:57
Ответить
Мне понравился ваш картофель!5!
ntv2001
24.04.2009 21:04
Ответить
katrussya | Сыры с голубой плесенью отлично плавятся, придают блюду своеобразный грибной аромат. Но лучше с ними не перебарщивать, так как в большом количестве такие сыры способны подавить ароматы других компонентов.
lilija49
24.04.2009 21:04
Ответить
Надюша, спасибо, забираю, 555+!
dolli65
24.04.2009 21:06
Ответить
Расплавленный сыр-это восторг!555!
mirand
24.04.2009 21:29
Ответить
Uze sljunki tekut.Spasibo!5555555!!!:)
salamandraaaa
24.04.2009 21:40
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
алёнушка777
24.04.2009 21:48
Ответить
Празднично-вкуУусно...555
гетьмановна
24.04.2009 21:51
Ответить
Очень сдобренный картофель.Только 5!
chef cook
24.04.2009 21:57
Ответить
5+++!
liliana68
24.04.2009 22:26
Ответить
делала это блюдо, но без сыра с плесенью, очень вкусно! 5
bratyury
24.04.2009 22:29
Ответить
Я слышал про такой картофель, / но никогда его не ел. / А в целом интересный профиль - / не сложен, своевремен, смел.
wolga6
24.04.2009 22:35
Ответить
какой солнечный!
u6astik
24.04.2009 22:41
Ответить
5+++++++++
mimi
24.04.2009 22:52
Ответить
со сливками - очччень вкусно!
sweta1
24.04.2009 23:27
Ответить
да,это вкуснооо!5!
ната777
24.04.2009 23:34
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусный. Обязательно приготовлю. Взяла в копилку.5.
01i4ka
25.04.2009 04:39
Ответить
Сразу захотелось повторить!
alana
25.04.2009 08:50
Ответить
вкусная картошечка!Сегодня же и приготовлю.5!
ya-xont
25.04.2009 12:24
Ответить
Вкусно до невозможности!!!!
gornaya lavanda
25.04.2009 16:09
Ответить
Как необычно!!! Надо пробовать! :)
nikachka
26.04.2009 19:29
Ответить
рецепт супер!!
кыш
27.04.2009 05:37
Ответить
Необыкновенная вкуснота!
mara
26.06.2009 00:23
Ответить
картошка отличная еда , а в таком виде просто супер!5
tinky
16.11.2010 00:48
Ответить
обязательно приготовлю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели