Картофель "а-ля дофине" от grenadina

Фото к рецепту: Картофель "а-ля дофине"

Французская

Не определен

8205

4

25

18 сентября 2007, 16:52

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля (нарезать кружочками толщиной 5 мм)
  • 200 мл. молока
  • 450 мл. жирных сливок
  • 2 зуб. чеснока
  • морская соль и свежемолотый белый перец
  • форма для запекания 25х15 или круглая диаметром 23см

Пошаговый рецепт приготовления

В воду с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 мин.

Выньте чеснок и разомните его пестиком в ступке или протрите через сито.

Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, щедро приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите с огня.

Разложите кусочки картофеля в форме, смазанной маслом, в 6-7 слоев.

Залейте смесью со сливками и слегка уплотните картофель (сливки должны доходить до верхнего края).

Поместите в духовку, разогретую до 170 ,и запекайте 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждые 20 минут.

Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Если жидкости окажется больше чем нужно, слейте ее ложкой.

Когда верх запеканки зарумянится, уплотнять картофель больше не нужно.

Выньте из духовки и поставьте в теплое место на 10 минут.

Подавайте или в форме или нарежьте при помощи выемки для печенья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
03.01.2008 23:22
Ответить
Некоторые заморочки в этом блюде, конечно окупятся изысканым вкусом 5
kidlog
03.02.2008 23:36
Ответить
Очень воздушно смотриться. :) 5!
sergreen
21.02.2008 15:40
Ответить
А что оечень интересно 5
ирусик-88
01.11.2008 06:23
Ответить
Красота! интересно вкус как у пюрэ или жареной?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru