Картофель "А-ля дофине"

Фото к рецепту: Картофель  А-ля дофине

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (нарезать кружочками толщиной 5 мм)
  • 200 мл молока
  • 450 мл жирных сливок
  • 2 зуб. чеснока
  • морская соль и свежемолотый белый перец
  • форма для запекания 25х15 или круглая диаметром 23см

Способ приготовления

В воду с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 мин.

Выньте чеснок и разомните его пестиком в ступке или протрите через сито.

Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, щедро приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите с огня.

Разложите кусочки картофеля в форме, смазанной маслом, в 6-7 слоев.

Залейте смесью со сливками и слегка уплотните картофель (сливки должны доходить до верхнего края).

Поместите в духовку, разогретую до 170 ,и запекайте 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждые 20 минут.

Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Если жидкости окажется больше чем нужно, слейте ее ложкой.

Когда верх запеканки зарумянится, уплотнять картофель больше не нужно.

Выньте из духовки и поставьте в теплое место на 10 минут.

Подавайте или в форме или нарежьте при помощи выемки для печенья.


5.04.5521460917862241.025
grenadina

Кухня: Французская

Сложность: Не определен

Варианты: Картофель "А-ля дофине"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.01.2008 23:22

Некоторые заморочки в этом блюде, конечно окупятся изысканым вкусом 5

03.02.2008 23:36

Очень воздушно смотриться. :) 5!

21.02.2008 15:40

А что оечень интересно 5

Красота! интересно вкус как у пюрэ или жареной?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...