Перец фаршированный - "букет"
Ингредиенты
- ок.800 гр. фарша (говядина/свинина)
- 6 шт. - перец болгарский
- 6 шт. - картофель(небольшой),
- 100 гр. риса
- белые сушённые грибы (хорошую жмень)
- 1 шт. - репчатый лук,зубок чеснока,
- 1 морковь,
Пошаговый рецепт приготовления
"Букет" - это идея моих деток - фаршированные перцы ,с цельным картофелем и ароматными грибами, ну чем не полноценный обед - одно дополняет другое !
Рис залить кипятком ,грибы замочить в кипятке, перец очистить от внутренностей,промыть.
В фарш добавить чеснок,соль,перец,с риса слить воду ,добавить в фарш хорошо перемешать,
нафаршировать перцы,уложить в казанок/кастрюльку ,залить водой,тем временем сделать зажарку на растит.масле из моркови, лука и томат.пасты,посолить ,поперчить,добавить сметану.
Перцы закипели - добавляем грибы ,очищенный картофель(цельный),лаврушку, зажарку. Накрываем крышкой , тушим на медленном огне ок.30 мин.Когда почти блюдо готово - посыпаем свежей зеленью.
Дополнительная информация
Америку не открыла ! Не претендую на лавры . Перцы ,да фаршированные различными начинками ,на сайте существуют аж 3 странички ,я пополняю коллекцию сайта лишь своим "Букетом" ,с обалденно-вкусной грибной подливой.