Перец фаршированный - "букет"
Приготовьте вкусный перец фаршированный "букет": сочный фарш из говядины и свинины с рисом, грибами, овощами и ароматными специями. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
- ок.800 г фарша (говядина/свинина)
- 6 шт. - перец болгарский
- 6 шт. - картофель(небольшой),
- 100 г риса
- белые сушённые грибы (хорошую жмень)
- 1 шт. - репчатый лук,зубок чеснока,
- 1 морковь,
- 1-3 шт. лавров.лист
- томат.паста,
- растит.масло
- 2-3 ст.л. сметаны/сливок 30%
- соль
- перец, укроп,петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
"Букет" - это идея моих деток - фаршированные перцы ,с цельным картофелем и ароматными грибами, ну чем не полноценный обед - одно дополняет другое !
Рис залить кипятком ,грибы замочить в кипятке, перец очистить от внутренностей,промыть.
В фарш добавить чеснок,соль,перец,с риса слить воду ,добавить в фарш хорошо перемешать,
нафаршировать перцы,уложить в казанок/кастрюльку ,залить водой,тем временем сделать зажарку на растит.масле из моркови, лука и томат.пасты,посолить ,поперчить,добавить сметану.
Перцы закипели - добавляем грибы ,очищенный картофель(цельный),лаврушку, зажарку. Накрываем крышкой , тушим на медленном огне ок.30 мин.Когда почти блюдо готово - посыпаем свежей зеленью.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Америку не открыла ! Не претендую на лавры .
Перцы ,да фаршированные различными начинками ,на сайте существуют аж 3 странички ,я пополняю коллекцию сайта лишь своим "Букетом" ,с обалденно-вкусной грибной подливой.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего рецепта:
Ингредиенты и их примерные значения:
1. Фарш (800 г)
- Говядина/свинина – средний баланс
- Калорийность: около 250 ккал на 100 г
- Белки: 17 г на 100 г
- Жиры: 20 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
Итого (800 г):- Калории: 2000 ккал- Белки: 136 г- Жиры: 160 г- Углеводы: 0 г
2. Перец болгарский (6 шт.)
- Средний перец – около 150 г
- Калорийность: 31 ккал на 100 г
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
Общий вес: примерно 900 г- Калории: 28 ккал × 6 = 168 ккал- Белки: 0.6 г × 6 = 3.6 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 6 г × 6 = 36 г
3. Картофель (6 шт., небольшой)
- Вес одного – около 150 г
- Общий вес: 900 г
- Калорийность: 77 ккал на 100 г
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17 г
Общий:- Калории: 69 ккал × 9 = 693 ккал- Белки: 2 г × 9 = 18 г- Жиры: 0.1 г × 9 = 0.9 г- Углеводы: 17 г × 9 = 153 г
4. Рис (100 г)
- Калорийность: 130 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 28 г
5. Белые сушеные грибы (жмень)
- Вес: около 20 г
- Калорийность: 20 ккал на 10 г
- Белки: 2 г на 10 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 4 г
Итого за 20 г:- Калории: 40 ккал- Белки: 4 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 8 г
6. Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г)
- Калорийность: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
7. Зубок чеснока (примерно 5 г)
- Калорийность: 5 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
8. Морковь (одна средняя, примерно 100 г)
- Калорийность: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
9. Томатная паста (2 ст.л., около 30 г)
- Калорийность: 82 ккал на 100 г
- Белки: 4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 20 г
Для 30 г:- Калорийность: 25 ккал- Белки: 1.2 г- Жиры: 0.15 г- Углеводы: 6 г
10. Растительное масло (2 ст.л., около 30 мл)
- Калорийность: 884 ккал на 100 мл
- 30 мл = 265 ккал
11. Сметана 30% (2-3 ст.л., около 30 г)
- Калорийность: 195 ккал на 100 г
- Для 30 г:
- Калории: 58 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 3 г
Итоговые показатели (приблизительно):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 3418 ккал |
Белки | 166 г |
Жиры | 187 г |
Углеводы | 217 г |
На порцию (из расчёта, что готовится из всех ингредиентов):
Если предполагается, разделить на 4 порции:- Калорийность одной порции: ~855 ккал- Белки: ~41,5 г- Жиры: ~47 г- Углеводы: ~54 г
Если нужно больше или менее порций или конкретные параметры, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

