Перец фаршированный - "букет"

Приготовьте вкусный перец фаршированный "букет": сочный фарш из говядины и свинины с рисом, грибами, овощами и ароматными специями. Наслаждайтесь!

Фото к рецепту: Перец фаршированный  - "букет"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 41.5 г
Жиры: 47.0 г
Углеводы: 54.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

"Букет" - это идея моих деток - фаршированные перцы ,с цельным картофелем и ароматными грибами, ну чем не полноценный обед - одно дополняет другое !

Рис залить кипятком ,грибы замочить в кипятке, перец очистить от внутренностей,промыть.

В фарш добавить чеснок,соль,перец,с риса слить воду ,добавить в фарш хорошо перемешать,

нафаршировать перцы,уложить в казанок/кастрюльку ,залить водой,тем временем сделать зажарку на растит.масле из моркови, лука и томат.пасты,посолить ,поперчить,добавить сметану.

Перцы закипели - добавляем грибы ,очищенный картофель(цельный),лаврушку, зажарку. Накрываем крышкой , тушим на медленном огне ок.30 мин.Когда почти блюдо готово - посыпаем свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный  - "букет": шаг 1
Перец фаршированный  - "букет": шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Америку не открыла ! Не претендую на лавры .;) Перцы ,да фаршированные различными начинками ,на сайте существуют аж 3 странички ,я пополняю коллекцию сайта лишь своим "Букетом" ,с обалденно-вкусной грибной подливой.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего рецепта:

Ингредиенты и их примерные значения:

1. Фарш (800 г)

  • Говядина/свинина – средний баланс
  • Калорийность: около 250 ккал на 100 г
  • Белки: 17 г на 100 г
  • Жиры: 20 г на 100 г
  • Углеводы: 0 г

Итого (800 г):- Калории: 2000 ккал- Белки: 136 г- Жиры: 160 г- Углеводы: 0 г

2. Перец болгарский (6 шт.)

  • Средний перец – около 150 г
  • Калорийность: 31 ккал на 100 г
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 6 г

Общий вес: примерно 900 г- Калории: 28 ккал × 6 = 168 ккал- Белки: 0.6 г × 6 = 3.6 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 6 г × 6 = 36 г

3. Картофель (6 шт., небольшой)

  • Вес одного – около 150 г
  • Общий вес: 900 г
  • Калорийность: 77 ккал на 100 г
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 17 г

Общий:- Калории: 69 ккал × 9 = 693 ккал- Белки: 2 г × 9 = 18 г- Жиры: 0.1 г × 9 = 0.9 г- Углеводы: 17 г × 9 = 153 г

4. Рис (100 г)

  • Калорийность: 130 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 28 г

5. Белые сушеные грибы (жмень)

  • Вес: около 20 г
  • Калорийность: 20 ккал на 10 г
  • Белки: 2 г на 10 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 4 г

Итого за 20 г:- Калории: 40 ккал- Белки: 4 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 8 г

6. Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г)

  • Калорийность: 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г

7. Зубок чеснока (примерно 5 г)

  • Калорийность: 5 ккал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

8. Морковь (одна средняя, примерно 100 г)

  • Калорийность: 41 ккал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 10 г

9. Томатная паста (2 ст.л., около 30 г)

  • Калорийность: 82 ккал на 100 г
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 20 г

Для 30 г:- Калорийность: 25 ккал- Белки: 1.2 г- Жиры: 0.15 г- Углеводы: 6 г

10. Растительное масло (2 ст.л., около 30 мл)

  • Калорийность: 884 ккал на 100 мл
  • 30 мл = 265 ккал

11. Сметана 30% (2-3 ст.л., около 30 г)

  • Калорийность: 195 ккал на 100 г
  • Для 30 г:
    • Калории: 58 ккал
    • Белки: 1.6 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 3 г

Итоговые показатели (приблизительно):

ПараметрЗначение
Калории3418 ккал
Белки166 г
Жиры187 г
Углеводы217 г

На порцию (из расчёта, что готовится из всех ингредиентов):

Если предполагается, разделить на 4 порции:- Калорийность одной порции: ~855 ккал- Белки: ~41,5 г- Жиры: ~47 г- Углеводы: ~54 г


Если нужно больше или менее порций или конкретные параметры, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

оттилия
10.10.2008 00:51
Ответить
5!хорош букет
luba5
10.10.2008 00:54
Ответить
Вкусно!555!;)
passion1963
10.10.2008 00:55
Ответить
Грибочки и перчик, все вкусно!!!
nata196277
10.10.2008 00:57
Ответить
Какое своеобразное жаркое! 5+++
milaniy
10.10.2008 01:03
Ответить
Вкусненько-5.
bart
10.10.2008 01:09
Ответить
Мне понравилась начинка для перчиков! 5+
ozzi
10.10.2008 01:23
Ответить
Перчики, грибочки, картошечка!!! Объедение!!! 555
гетьмановна
10.10.2008 01:27
Ответить
Америка-не Америка,А вкуснятина-точно!5!
skoslik
10.10.2008 01:37
Ответить
Какой букет роскошный! Ароматно и вкусно! Последняя фотка - отлично получилась. 5!
gmarina
10.10.2008 01:59
Ответить
По-моему, шикарно! А обидно , что только что уже сделала фаршированные перцы, а вот до такого разнообразия фантазия не сработала! В следующий раз обязательно так же сделаю!!! Большое спасибо за фантазию! 5
meotida
10.10.2008 02:08
Ответить
вкуснятинка!5!
maj4ik
10.10.2008 02:32
Ответить
люблю такое!! 555
куся2
10.10.2008 03:44
Ответить
Какая отличная идея с картошечкой!5+!
Ответить
Отлично придумано, двух зайцев, одним выстрелом!5
натаха
10.10.2008 15:51
Ответить
Отличные дополнения к любимым перчикам! :)
физичка
13.10.2008 13:05
Ответить
замечтельно!5
alexegos
29.10.2008 18:35
Ответить
оч даж интересно, делал недавно перчики не как обычно в сметане а почти как у вас, ток зажарки в фарш добавил, в выходные сделаю. грибочков добавлю в фаршик и так накидаю, может мой кащейчик хоть картошку поест, не ест перцы ни в какую...
katya-a
03.04.2013 16:25
Ответить
Вы знаете,готовлю это блюдо уже 3 года,в основном на большие зимние посиделки с подругами . Иногда вношу небольшие коррективы-но одно вам скажу-изумительное и быстрое блюдо.Все пищат от восторга!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru