Pizza tre formaggi e due pancetta (пицца с тремя сырами и двумя беконами)
Насладитесь пиццей "Tre Formaggi e Due Pancetta": три сырных вкуса, варёно-копчёный бекон, свежие грибы и оливковое масло. Идеально для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- тесто готовое - 500 г
- масло оливковое - половина ст.
- мука кукурузная - пару ст.л.
- соус томатный итальянской кухни http://koolinar.ru/recipe/view/33912 - четыре-пять ст.л.
- три вида сыра, в том числе обязательно чеддер и копчёный сыр - в общей сложности г ов 200, не меньше
- приправа для пиццы готовая сухая - посыпать, потрусить
- бекон варёнокопчёный сильно выжаренный, буквально на шкварки - 100 г
- колбаса сушёная качественная - пять пластиков
- шляпка гриба свежесрубленного "зонтика", он же "сарнелла" - хотя бы одна. можно было бы и без неё, но я обещал music сделать с ней
- грибы свежие шампиньоны - около 150 г
- помидор - 1 шт.
- маслины без косточки - шт. 6-7
- базилик свежий - несколько листочков
- лук репчатый свежий - четвертинка головки, но можно и увеличить
- пармезан тёртый - пусть стоит на столе, кто захочет - насыпет
Пошаговый рецепт приготовления
Не переводя дыхание, хорошо вооружённый актуальными советами Ланы (спасибо ей!) бросился на изготовление новой пиццы, которая в этот раз полностью оправдала мои ожидания. Однако, как говорил сатирик Аркадий Райкин, "... об этом - потом".
Процедура изготовления основы пиццы на посыпанной кукурузной мукой форме всем хорошо знакома, скажу только, что сегодня она мне очень удалась. Тончайшее дно даже не пробивал вилкой, красиво оформил бортики и тщательно промазал оливковым маслом.
Одновременно поставил выжариваться бекон. Добившись кондиции "шкварка", вымакал вытопившийся жир натёртыми чесноком кусочками свежего хлеба - это был мой бонус, как изготовителя пиццы. Запалил духовку на максимум, который у неё около 220С.
Щедро выложил на промасленную основу вкусный соус, в своё время впрок изготовленный по собственному рецепту.
Крупно натёр три сорта сыра и с толком разместил их сверху, добавил топинг - колбасу и бекон - и поместил всё сооружение в духовку.
По таймеру дополнил пиццу свежесрубленной и мелко порезанной шляпкой дикого гриба зонтика (спасибо music за настойчивость!), шампиньонами, помидором, луком, базиликом, маслинами и примерно за 4 минуты довёл до полной готовности в духовке.
Красиво получилось, однако. Разделил пиццу на сегменты, досталось всем желающим, даже осталось. То, что осталось - съели, даже не хватило.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





