Pizza tre formaggi e due pancetta (пицца с тремя сырами и двумя беконами)

Ингредиенты

  • тесто готовое - 500 г
  • масло оливковое - половина ст.
  • мука кукурузная - пару ст.л.
  • соус томатный итальянской кухни http://koolinar.ru/recipe/view/33912 - четыре-пять ст.л.
  • три вида сыра, в том числе обязательно чеддер и копчёный сыр - в общей сложности гр. ов 200, не меньше
  • приправа для пиццы готовая сухая - посыпать, потрусить
  • бекон варёнокопчёный сильно выжаренный, буквально на шкварки - 100 г
  • колбаса сушёная качественная - пять пластиков
  • шляпка гриба свежесрубленного "зонтика", он же "сарнелла" - хотя бы одна. можно было бы и без неё, но я обещал music сделать с ней
  • грибы свежие шампиньоны - около 150 г
  • помидор - 1 шт.
  • маслины без косточки - шт. 6-7
  • базилик свежий - несколько листочков
  • лук репчатый свежий - четвертинка головки, но можно и увеличить
  • пармезан тёртый - пусть стоит на столе, кто захочет - насыпет

Пошаговый рецепт приготовления

Не переводя дыхание, хорошо вооружённый актуальными советами Ланы (спасибо ей!) бросился на изготовление новой пиццы, которая в этот раз полностью оправдала мои ожидания. Однако, как говорил сатирик Аркадий Райкин, "... об этом - потом".

Процедура изготовления основы пиццы на посыпанной кукурузной мукой форме всем хорошо знакома, скажу только, что сегодня она мне очень удалась. Тончайшее дно даже не пробивал вилкой, красиво оформил бортики и тщательно промазал оливковым маслом.

Одновременно поставил выжариваться бекон. Добившись кондиции "шкварка", вымакал вытопившийся жир натёртыми чесноком кусочками свежего хлеба - это был мой бонус, как изготовителя пиццы. Запалил духовку на максимум, который у неё около 220С.

Щедро выложил на промасленную основу вкусный соус, в своё время впрок изготовленный по собственному рецепту.

Крупно натёр три сорта сыра и с толком разместил их сверху, добавил топинг - колбасу и бекон - и поместил всё сооружение в духовку.

По таймеру дополнил пиццу свежесрубленной и мелко порезанной шляпкой дикого гриба зонтика (спасибо music за настойчивость!), шампиньонами, помидором, луком, базиликом, маслинами и примерно за 4 минуты довёл до полной готовности в духовке.

Красиво получилось, однако. Разделил пиццу на сегменты, досталось всем желающим, даже осталось. То, что осталось - съели, даже не хватило.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pizza tre formaggi e due pancetta (пицца с тремя сырами и двумя беконами): фото шаг 1Pizza tre formaggi e due pancetta (пицца с тремя сырами и двумя беконами): фото шаг 2Pizza tre formaggi e due pancetta (пицца с тремя сырами и двумя беконами): фото шаг 3Pizza tre formaggi e due pancetta (пицца с тремя сырами и двумя беконами): фото шаг 4Pizza tre formaggi e due pancetta (пицца с тремя сырами и двумя беконами): фото шаг 5Pizza tre formaggi e due pancetta (пицца с тремя сырами и двумя беконами): фото шаг 6Pizza tre formaggi e due pancetta (пицца с тремя сырами и двумя беконами): фото шаг 7Pizza tre formaggi e due pancetta (пицца с тремя сырами и двумя беконами): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
09.10.2008 04:18
Ответить
И я такую хочу!Но мне без грибов пжалста!555!
gmarina
09.10.2008 04:19
Ответить
НУ, ТОЧНО ЮРИЙ ВАМ ПОРА ОТКРЫВАТЬ СВОЮ ПИЦЦЕРИЮ!!! тОЛЬКО 5
barbi9111
09.10.2008 04:21
Ответить
ой как вкусно-о-о-о!только5
maj4ik
09.10.2008 04:31
Ответить
не устаю восхищаться твоей фантазией!! вкуснейшая пицца! 555
Nathalya
09.10.2008 04:32
Ответить
экспрессивное динамичное описание... аж дух захватило - 5!
taldrik
09.10.2008 04:36
Ответить
pizza!!! 5+:)
zhanna78
09.10.2008 04:58
Ответить
Юрий хороша 5
panama
09.10.2008 05:03
Ответить
Пицца получилась в очередной раз wunderbar . Удивляюсь тебе – ты каждый день готовишь? Может ты и Kochкурсы даёшь мужьям,которые в кухню заходят,только вкусно поесть.За пиццу – 5!!!
irina75
09.10.2008 06:07
Ответить
ПИЦЦЦЦЦАААА!!!!!! Юр ,это очень вкусно...5!!!!
christymar
09.10.2008 06:16
Ответить
прекрасная пицца,555
olaswan
09.10.2008 06:54
Ответить
Ну,брат!Не долог тот час,разбуди тебя среди ночи,ты на полном автомате пиццу сделаешь.Будешь открывать пиццерию,не забудь обо мне. Вопрос:пять ломтиков колбасы,один из них в центре.Как резали пиццу? Совет:в следующий раз (колбасы-то не видно),получившему ломтик с колбасой - бонус.
arai
09.10.2008 09:57
Ответить
спосиба 5+
music
09.10.2008 12:11
Ответить
Дождась пицы с зонтиком!5+
Ответить
В очередной раз,пицца супер!И красиво, и вкусно!5
гетьмановна
09.10.2008 13:46
Ответить
Хохотала до слез над твоими сырами и беконами.А как вкувсно мне стало,как представила при помощи фото божественный вкус!!!55555555555555!
kuty
09.10.2008 13:49
Ответить
Как говорит моя дочка ОБОЖАТИНА,выглядит просто супер ,а на вкус наверно язык проглотишь5+
passion1963
09.10.2008 13:53
Ответить
Юра, как только прочитала составляюще, побежала на кухню, чего нибудь перехватить, уж очень аппетитна твоя пицца. Отлично!!!
salamandraaaa
09.10.2008 14:11
Ответить
Ну я и как нибудь доберусь до пиццы и непременно по - твоему рецепту Юра ! Спасибо огромное за труд красоту и эстетичность ! Я такое полюбляю ! 5 ++++++++++ забрала ! :)
elitna
09.10.2008 14:28
Ответить
нельзя не соблазниться!;)
pachita
09.10.2008 14:36
Ответить
Юра!Я восхищаюсь твоими пиццами!Молодец!Фотки радуют глаз и соблазняют желудок :)
лада
09.10.2008 14:51
Ответить
Пять.С Уважением.
fanny
09.10.2008 15:10
Ответить
Классная пицца! А почему же только 2 порции, если всем хватило и даже осталось еще?:)
bratyury
09.10.2008 15:26
Ответить
fanny15, так то, что осталось, съели, даже не хватило... На двоих такая пицца по граммажу в самый раз, хотя у нас едоков было побольше, поэтому написал "2 порции". Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, отзывы, комментарии. Давайте пожелаем друг другу до новых встреч!
alia
09.10.2008 16:53
Ответить
За желание порадовать родных и близких - мастеру всех возможных пицц - виват.
kidlog
09.10.2008 22:33
Ответить
Ну, если с тремя... %) , то забираю. 5!!!
вкусняшка1
15.07.2009 02:31
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели