Ингредиенты

  • большой пучок свежего шпината
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 веточки мяты
  • 1 некрупный лимон
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • горсть очищенного фундука
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • хорошее оливковое масло
  • 300 гр. макарон пенне
  • 2 небольшие морковки
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3 ст.л. овощного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим песто. Фундук подпечь в духовке при 130 гр. минут 10, чтобы кожица начала темнеть и отслаиваться, очистить. Порубить (не в порошок) ножом или в блендере, отложить.

Шпинат перебрать, опустить листья на 1-2 минуты в кипяток, вытащить и остудить. С лимона снять тонкий слой цедры (я срезала ленточки ножом для чистки овощей и немножко покромсала их ножом).

Положить в блендер цедру, мяту (у меня была сушеная) и чеснок, порубить. Добавить шпинат, фундук и кайенский перец, еще разок пробить. Присовокупить масло и пармезан, перемешать на низкой скорости, посолить. Должна получиться густая крупнодисперсная масса, но не паста, если будет слишком сухая – добавьте масла. Песто готов, теперь нужно что-нибудь им заправить.

Приготовим пасту. Отварить пенне по инструкции на упаковке, как положено, до состояния «аль денте».

Морковь и перец (в журнале – цукини, у меня его не было), нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Обжарить морковку на оливковом масле, помешивая, 3 минуты, добавить перец, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон, дать закипеть, тушить под крышкой 3 минуты.

Добавить в сковородку макароны, если необходимо, еще масла, прогреть.

Выложить пасту на тарелки, добавить песто, полить лимонным соком и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Песто из шпината и паста с ним.: фото шаг 1Песто из шпината и паста с ним.: фото шаг 2Песто из шпината и паста с ним.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Мне та-а-ак понравилось песто из шпината, даже больше, чем базиликовое! Вкус мягче и, в то же время, очень свежий! Попробуйте – не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
08.10.2008 17:24
Ответить
очень яркое песто,и в то же время нейтрально,не обязывающее! молодец!
nikachka
08.10.2008 17:24
Ответить
Наташ, спасибки за рецепт и за доп.информацию!! Обязательно попробую!!!
wany05
08.10.2008 17:24
Ответить
Замечательно... хорошо, что я уже пообедала!
гетьмановна
08.10.2008 17:34
Ответить
Это класс!Любименький шпинатик!5!
лада
08.10.2008 17:34
Ответить
Я уж и не буду загадывать...если завтра утром моя "бабулька" утром продаст мне Ентот-самый шпинатЕЦ...а пока сохраняю.От меня ОТЛИЧНО.Спасибо за рецептик.С Уважением.
cathrene
08.10.2008 17:37
Ответить
Вообще я вкуса шпината не понимаю, но фотографии в ваших рецептах могут заставить меня попробовать всё что угодно!
newbaggi
08.10.2008 17:41
Ответить
придётся пробовать! что ж делать то теперь, если красота такая :) 5!
mari2020
08.10.2008 17:42
Ответить
А я шпинат обожаю и все где он есть. 5!!!!
elitna
08.10.2008 17:45
Ответить
здорово!:)
irishka95
08.10.2008 17:50
Ответить
Мороженный шпинат у нас есть в продаже всегда, а вот свежего я не встречала..., из мороженного получится, вероятно. не так вкусно:( За рецепт, безусловно, 5+++
улитка
08.10.2008 18:01
Ответить
Рецепт отличный, шпинат за неимением заменим другой зеленью, но прости не поняла пункт 4.
натаха
08.10.2008 18:02
Ответить
Спасибо за комменты! :) Катя, вкус у шпината, конечно, не самый выразительный ;), но в этом рецепте это как раз плюс. Здесь он отвечает за цвет, пользу и свежесть, а основной вкус придают остальные добавки. irishka95, с мороженым вовсе не получится, он слишком мягкий и водянистый для песто, зато с ним хороши горячие соусы! :)
натаха
08.10.2008 18:05
Ответить
улитка, "готовим пасту" в смысле отвариваем макарошки и далее по тексту. (Паста - это такое гламурно-итальянское название макарон ;))
skoslik
08.10.2008 18:31
Ответить
Отличный вариант песто. Натуля, спасибо!5!
katerinka.kz
08.10.2008 18:39
Ответить
Класс!
maj4ik
08.10.2008 18:50
Ответить
супер!! 555
santari-s
08.10.2008 19:28
Ответить
У нас тоже только мороженый... Но все-же попробую.5
малурияна1978
08.10.2008 19:46
Ответить
класс 55
fanny
08.10.2008 19:54
Ответить
Здорово! красочно так.
irina75
08.10.2008 20:43
Ответить
Наташ такое песто - это очень вкусно!!!! только я делаю с кедровыми орешками слегка поджареными..5+!!!
jjak
08.10.2008 21:19
Ответить
И я делаю с кедровыми орешками, Очень вкусненько!:)
sweta1
08.10.2008 21:51
Ответить
5!Замечательно!!!
bart
09.10.2008 02:24
Ответить
а от меня просто пять с плюсом. Шпината нет, мяты тоже, чеснок не ем.Так что верю на слово! 5+
марияn
09.10.2008 13:33
Ответить
Какая паста аппетитная!!!
Inna_2107
23.05.2009 02:53
Ответить
Спасибо за рецепт! Будем делать...55555
puellula
09.07.2009 16:39
Ответить
Как интересно! Надо забрать! 5++++
strelec148
31.08.2009 18:12
Ответить
придумала рецепт...начала искать похожие, что бы добавить вариантом...и на тебе!!! Наташа, уже приготовила нечто подобное! :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели