Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

сыр натереть на крупной терке, смешать с каперсами и 40гр сливочного масла

курочку помыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками

нежно, чтобы максимально не повредить шкурку, слегка ее оттягиваем и просовываем под нее сырную массу. в области грудки, ножек..в любом месте,куда у Вас будет тянуться рука, чтобы максимально равномерно распределить между шкуркой и мяском сырную смесь

сделать начинку, для этого:

яблочки помыть, просушить и очистить от сердцевинки,нарезать красивыми тонкими ломтиками

сливы помыть, обсушить и очистить от шкурок и косточек

листики базилика помыть, обсушить и оторвать от веточек, НЕ разать

виноград помыть, обсушить и отделить ягодки от веточек

все смешать (готовой начинки должно быть где-то 550гр) и посыпать карри

плотно заполняем начиночкой внутреннюю часть курочки и кладем внутрь кусочек сливочного масла (15гр)

вооружившись нитками и иголкой, аккуратно зашиваем ВСЕ порывы кожи, шею и попку. это самый долгий момент во всем приготовлении, НО его нужно сделать тщательно и аккуратно, результат этого стоит!

вокруг курочки размещаем картошечку, почищенную и порезанную брусочками.

на картошку нужно уложить оставшуюся начинку.

обмазываем курицу сливочным маслом и немножко карри (чтобы готовая курочка имела изумительный оранжево-золотистый..осенний цвет)

кусочки масла кладем и на картошечку в нескольких местах

вылить вино (картошка должна вся погрузиться в вино, если нет, то нужно добавить водичку)

убираем форму в разогретую до 215С духовку на час. иногда можно поливать курочку вином в котором она лежит

выкладываем на тарелку курочку, по кругу размещаем картошечку, яблочки, виноград убираем все нитки

украшаем свежей зеленью

Приятнейшего аппетита! :)

P.S. внутри яблочки и виноград остаются приятно хрустящими и оооочень вкусными

Пошаговые фото рецепта

Королева в осеннем убранстве: шаг 1Королева в осеннем убранстве: шаг 2Королева в осеннем убранстве: шаг 3Королева в осеннем убранстве: шаг 4Королева в осеннем убранстве: шаг 5Королева в осеннем убранстве: шаг 6Королева в осеннем убранстве: шаг 7Королева в осеннем убранстве: шаг 8

Дополнительная информация

восхитительная курочка!!! нежная.. сочная.. пикантная.. ароматная.. БЕЗ МАЙОНЕЗА! с золотистой корочкой, а под корочкой сыыыыр и каперсы для пикантности, фаршированная сливами, яблоками, виноградом и листиками базилика... в компании с картошечкой... запеченная в духовке... в белом сухом вине... ну просто райское наслаждение :) для себя, любимых! ну и конечно будет украшением любого праздничного стола!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
08.10.2008 14:20
Ответить
Класссс!:)
meotida
08.10.2008 14:23
Ответить
спасибо большое :)
фрау блюм
08.10.2008 14:23
Ответить
Нет слов! Сижу перед компом и любуюсь))) Вкус боюсь даже представить, потому как не завтракала и мне итак грозит голодный обморок))) Отлично за такое великолепие!
змейка
08.10.2008 14:23
Ответить
Бесспорно - королевна!:)
meotida
08.10.2008 14:41
Ответить
очень рада, что курочка понравилась, она такая необычная получается..сочная и очень нежная..мне, прада достался только малююююсенький кусочек, я в основном на фрукты налегкала, они бесподобно вкусные получаются..особенно виноград мне понравился :)
mellorn
08.10.2008 14:44
Ответить
Великолепно. 5+ ;)
улитка
08.10.2008 14:53
Ответить
Куринная кама сутра:) А я как раз виноград с дачи привезла и завтра семейный проаздник намечается...
izumrud
08.10.2008 14:57
Ответить
555+++!!!:)
meotida
08.10.2008 15:05
Ответить
всем огромное спасибо! :)
обжорка кама
08.10.2008 15:28
Ответить
Супер курочка!!!!!!!!!!
fanny
08.10.2008 15:37
Ответить
Восхитительно!:)
гетьмановна
08.10.2008 15:42
Ответить
Я ощутила аромат куриный и на какое-то время застыла перед фотографией королевы....Спасибо за творчество на кухне.5.
mimi
08.10.2008 15:50
Ответить
какая славная курочка!
натаха
08.10.2008 15:58
Ответить
Боже ж мой, как вкусно! :)
maj4ik
08.10.2008 16:07
Ответить
Великолепно!!! как бы мне на такое решиться?? 555555
alia
08.10.2008 16:19
Ответить
Чудесное сочетание овощей и оформления, но мне кажется, что пучок базилика - многовато, но конечно это дело вкуса. Отличная работа.55555
meotida
08.10.2008 16:32
Ответить
всем огромное спасибо, за внимание к моим рецептикам и за оценки отдельное спасибо :) alia я просто безумно люблю базилик, ну, конечно, это дело вкуса, можно положить чуть меньше или заменить какой-нибудь другой любимой пахучей травкой :)
мила жданова
08.10.2008 16:34
Ответить
Очень понравилась Ваша КОРОЛЕВА! 5+
мама макса
08.10.2008 16:55
Ответить
Очень хороший рецепт!!! 5!!!
veveta
08.10.2008 16:57
Ответить
Изумительно! Только 5!!!
meotida
08.10.2008 17:05
Ответить
спасибо всем большое!!!! :):):)
wany05
08.10.2008 17:17
Ответить
Замечательно!!!
newbaggi
08.10.2008 17:23
Ответить
вот это рецепт!!!!! 5+++ утаскиваю :)
showitch
08.10.2008 17:26
Ответить
ах, какая курочка)) а написано так, что я бы сейчас много бы за такую отдала) 5
meotida
08.10.2008 17:27
Ответить
благодарю :)
кыш
08.10.2008 19:06
Ответить
Очень вкусно!
meotida
09.10.2008 01:30
Ответить
спасибочки :)
Ответить
отличная курочка!
meotida
07.11.2008 13:58
Ответить
спасибо большое :)
vicus
09.11.2008 18:47
Ответить
555+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели