Фото к рецепту: Манты с мясом

Домашняя

40 мин.

5

Не определен

11966

18

44

06 октября 2008, 19:57

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука в/с 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст.
  • вода 1/2 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • лук 6 головок
  • перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом)
  • мясо (не сухое!!!) 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.

Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.

Дать тесту постоять пол часика. Затем раскатать (немногим ТОЛШЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.

Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить). Соотношение мяса и лука 1:1.

Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).

Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон), и отваривать40 минут. Манты готовы!

Меня научила делать по такому рецепту свекровь... Признаться, уж какой моя мама кашевар, но даже ее манты получались хуже (хотя оч вкусные)...

Манты получаются не особо острые (не смотря на большое колличество перца).

Так что, приятного аппетита и новых вам кулинарных свершений! ;)))

Пошаговые фото рецепта

Манты с мясом: фото шаг 1Манты с мясом: фото шаг 2Манты с мясом: фото шаг 3Манты с мясом: фото шаг 4Манты с мясом: фото шаг 5Манты с мясом: фото шаг 6Манты с мясом: фото шаг 7Манты с мясом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
06.10.2008 19:58
Ответить
очень люблю,такая форма интересная!
ozzi
06.10.2008 19:59
Ответить
очень вкусно и сытно!!! 555
гетьмановна
06.10.2008 20:03
Ответить
МОЁ!ЧУР,МОЁ!5-вам!
blondia
06.10.2008 20:08
Ответить
оформление чудесное:)))))
maj4ik
06.10.2008 20:14
Ответить
класс!! молодчина!! 55
натаха
06.10.2008 20:17
Ответить
Очень красивые, и конечно вкусные!
fcb111
06.10.2008 20:34
Ответить
Вкусненькие - эт точно.... Я только что, ту тарелочку, которая на картинке, пригубила... Хороши! :)))))))))))))))))
sweta1
06.10.2008 20:50
Ответить
очень люблю манты!!!5+!
ева-мария
06.10.2008 21:56
Ответить
Ева-Мария 06.10.2008 15:50 Часто готовлю манты,но по другому рецепту.Обязательно попробую Ваш Наверное очень вкусно.Вы МОЛОДЕЦ !!!
mara
06.10.2008 22:55
Ответить
забираю рецепт, у меня немного другой 5
christymar
06.10.2008 22:59
Ответить
от меня 5
ketico
06.10.2008 23:29
Ответить
5+++++
bratyury
06.10.2008 23:55
Ответить
Бескомпромиссная пятёрка. Только из этого рецепта узнал, что мантоварка смазывается маслом. Другие наверное смазывали, да вот об этом не писали, утаивали. Спасибо! Сегодня уж делать не буду, но прочитал - всё равно, что поел.
jelena_73
07.10.2008 00:43
Ответить
вкусно!!!
vicus
07.10.2008 03:03
Ответить
Мантоварки, жаль, не имею...До выходных придумаю, как всеже выйти с ситуации. 555+
mr.borman
03.06.2009 23:54
Ответить
почти одни дамы....
mr.borman
03.06.2009 23:55
Ответить
приготовлю отпишу комент...;)
fcb111
04.06.2009 01:14
Ответить
Неприменно! Буду ждать! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели