манты с резаным мясом

Фото к рецепту: манты с резаным мясом

Ингредиенты

  • мясо говядина или баранина
  • лук
  • соль
  • перец чёрн., крас.
  • тесто
  • мука
  • вода
  • соль
  • 2с.л.масло раст.

Способ приготовления

Мясо режем мелкими кубиками(удобно резать когда оно примороженое). Лук тоже мелко режем,лука должно быть в два раза больше чем мяса.Добавляем перец крас.и чёр.соль.

Замешиваем тесто покруче и даём ему полежать 1ч.перемешиваем и ещё 30м.Режем на кусочки и разкатываем лепёшки, в середину кладём фарш залепливаем,ставим на смазаные кружки мантушницы.Ставим варить. Их надо варить чуть больше чем обычные.Манты получаются сочные и фарш рассыпчатый.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6272877006546171.053
jelena_73

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.09.2007 14:48

Так начинка становится сочнее и вкуснее! Умничка! Отлично!

Молодец, все верно!

я стараюсь

21.09.2007 21:15

Умничка, мои давно просят сделать, да все времени нет, а смотрю сейчас и так самой захотелось покушать мантики. Вот только красный перец - не знаю, а вот черный - да. Так защипывает моя сестра, а я по-другому. Но вкус во всех случаях один -превосходен!!!

06.10.2007 20:00

а еще, когда на тесто выкладываешь мясо, можно маленький кусочек масла сливочного (пол-ноготка мизинчика)положить, так сочнее.

Я тоже добавляю сливочное масло,а ещё мелко нарезаную тыкву,а если нет тыквы, то кладу морковь.5!

А если готовить ставить манты в пароварку то на сколько времени минут на 15?

нет на 15м. мало минут на 35-40

22.10.2007 04:00

я тоже такие пробовала (но ещё не делала :-)вкусно!

обожаю манты, с любым мясом!

знаю что это настоящие манты,я сама азиатка и люблю когда наши блюда готовятья с душой и правильно5555

за рецепт 5!спасибо!

А я еще добавляю картофель. Молодец 55555

ОБАЖАЮ!Это любимое блюдо!с детства помню:)ОТЛИЧНО!!!!

5+++Спасибо.

08.04.2008 16:12

palchiki oblijish.

15.04.2008 03:59

Пож.дайте конкретный рецепт теста для мантов. Вам 6.0

я делаю на глаз,тесто по консистенции должно быть как на пельмени.:)

02.07.2008 17:24

очень вкусно 5

07.07.2008 14:02

Манты ещё делаю из трёх сортов мяса - свинины, говядины и баранины. И лука 1:1 с мясом.

22.02.2009 01:27

Очень,очень вкусненько. ПЯТЕРОЧКА ЗАСЛУЖЕННАЯ. Респект!

17.06.2009 01:21

Pohozi na pel'menni:)Ocen vkusno!

люблю манты меня одна узбечка научила готовила правельно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...