Плетенка двухцветная
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Только что испекла плетёнку к завтраку,
получилась вкуснющая и красивая булка,
вот и решила не дожидаться завтра,поделиться сразу,
пока она тёпленькая ещё...
Ставим отдельно две ёмкости с тестом.
Сначала разведём дрожжи в тёплом молоке,затем соединим
все компоненты,необходимые по спискам.
Изюм предварительно замочим в тёплой воде и обсушим.
Прикроем кух.плотенцами и поставим в тёплое место
без сквозняка на 1-1,5 часа.
Затем вымесим тесто,раскатаем из каждого по две "колбаски",выложим на стол ,чередуя по цвету
и сплетём косу,прикроем её пoлотенцем,оставим на полчаса.
Разогреваем духовку на 180°.
Смажем плетёнку желтком,посыпем миндалём и отправим
в духовку на среднюю полочку на 30 минут,готово!
Выкладываем на решётку остывать,чтобы снизу не отсырела...
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Спасибо большое нашему кулинару Челночoк за идею! Мне очень захотелось испечь двухцветный хлебушек,вот только ржаной муки нет и я решила поэкспериментировать с какао, в результате получилась вот такая сладкая плетёнка!