Торт "изыск"

Фото к рецепту: Торт  изыск

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 желтков
  • 400 г густой сметаны
  • 30 г желатина
  • 300 г сахара
  • 1-2 г ванилина
  • 100 г маргарина
  • 1/4 ч.л. соды
  • 150 г муки
  • 4-5 ст.л. конфитюра или джема
  • 1 ст.л. какао
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 4-5 ст.л. любого крема
  • цветной крем, фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
  • сироп для пропитки 100 мл (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем растопить. Сливки прогреть с темным шоколадом, дать остыть.

Взбить 2 яйца с 100 г сахара, добавить растопленный маргарин, муку с содой, перемешать. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два круглых коржа при температуре 180-200 градусов (по Цельсию)

Взбить 6 желтков со сметаной и 200 г сахара до растворения сахара. Влить растопленный желатин, перемешать, вылить в разъемную форму, дать застыть в холодильнике.

Не вынимая из формы застывшую массу, смазать ее поверхность кремом. Поверх крема выложить корж с какао (предварительно пропитаный сиропом), прижать. Смазать поверхность темного коржа конфитюром, накрыть светлым коржом. Снять кольцо от формы, накрыть блюдом и перевернуть эту конструкцию вверх ногами (т.е. блюдом вниз :))

Поверхность торта покрыть смесью сливок и шоколада, украсить растопленым белым шоколадом и фруктами (ягодами, кремом).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Инфа для тех, кто боится сырых яиц. :) Старательно слушала нудную лекцию от специалиста, всю жизнь проработавшего заведующим лаборатории птицефабрики и вот что узнала: Опасны яйца только снаружи (при условии, конечно, что эти яйца - сертифицированный продукт, а не куплены у сомнительной полупьяной тетки, у которой буквально вчера пол-курятника подохло по непонятной причине). Впрочем, так же опасно и мясо, и рыба. Так вот - хорошо вымытые (с мылом, а потом в содовом растворе) перед разбиванием СВЕЖИЕ яйца безопасны. Не стоит экономить, покупая битое яйцо - сильно рискуете, ведь вся та гадость, что бывает на скорлупе, быстренько и оперативненько лезет в яйцо, чтоб Вам испортить настроение. В общем, не так страшно отравление, если знать, откуда оно берется и активно этим знанием пользоваться. :)

5.04.6413458957167361.061
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lola45
02.10.2008 20:44

ЗДОРОВО! 5.

passion1963

Как всегда красиво и вкусно!!!

натаха

Торт прелестный! Информация про яйца верная. :) Хочу только добавить, что яйца обязательно должны быть свежими. Если они полежат пару недель, то и через неповрежденную скорлупу может зараза просочиться ;).

mellorn
02.10.2008 21:28

Великолепно. 5!

гетьмановна

ОООООООООООО!5555555555555555!

sherta
02.10.2008 21:55

Очень вкусненький тортик. как всегда - подробное описание. А насчет сырых яиц - абсолютно согласна. 5.

galek
02.10.2008 22:49

Ох, уж эти яйца, как в ппесне прохожие любуются- из них выходит курица. В Магните купила 10 штук и все тухлые. Теперь покупаю в ларечке. А Юляше 5 она прекрасно поняла про яйца. И выпечка- чудесная.

кыш
02.10.2008 22:54

Красивый тортик!

sweta1
02.10.2008 23:43

Как всегда-5!!!

elitna
03.10.2008 00:27

спасибо за ТОРТ и такую ИНФУ(про яйца);)!5

nira60
03.10.2008 01:04

пятерочка! И спасибо за инфо, я тоже спокойно на это смотрю. Чистота-залог здоровья!(агит лозунг СССР)

maj4ik
03.10.2008 22:25

Супер! как всегда! 555

алёнушка777

Чудесно 555

sss5
16.09.2009 02:51

Рецепт супер.Спасибо.555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...