Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 желтков
  • 400 гр. густой сметаны
  • 30 гр. желатина
  • 300 гр. сахара
  • 1-2 гр. ванилина
  • 100 гр. маргарина
  • 1/4 ч.л. соды
  • 150 гр. муки
  • 4-5 ст.л. конфитюра или джема
  • 1 ст.л. какао
  • 100 мл. жирных сливок
  • 50 гр. темного шоколада
  • 50 гр. белого шоколада
  • 4-5 ст.л. любого крема
  • цветной крем, фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
  • сироп для пропитки 100 мл. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем растопить. Сливки прогреть с темным шоколадом, дать остыть.

Взбить 2 яйца с 100 г сахара, добавить растопленный маргарин, муку с содой, перемешать. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два круглых коржа при температуре 180-200 градусов (по Цельсию)

Взбить 6 желтков со сметаной и 200 г сахара до растворения сахара. Влить растопленный желатин, перемешать, вылить в разъемную форму, дать застыть в холодильнике.

Не вынимая из формы застывшую массу, смазать ее поверхность кремом. Поверх крема выложить корж с какао (предварительно пропитаный сиропом), прижать. Смазать поверхность темного коржа конфитюром, накрыть светлым коржом. Снять кольцо от формы, накрыть блюдом и перевернуть эту конструкцию вверх ногами (т.е. блюдом вниз :))

Поверхность торта покрыть смесью сливок и шоколада, украсить растопленым белым шоколадом и фруктами (ягодами, кремом).

Пошаговые фото рецепта

Торт "изыск": фото шаг 1Торт "изыск": фото шаг 2Торт "изыск": фото шаг 3Торт "изыск": фото шаг 4

Дополнительная информация

Инфа для тех, кто боится сырых яиц. :) Старательно слушала нудную лекцию от специалиста, всю жизнь проработавшего заведующим лаборатории птицефабрики и вот что узнала: Опасны яйца только снаружи (при условии, конечно, что эти яйца - сертифицированный продукт, а не куплены у сомнительной полупьяной тетки, у которой буквально вчера пол-курятника подохло по непонятной причине). Впрочем, так же опасно и мясо, и рыба. Так вот - хорошо вымытые (с мылом, а потом в содовом растворе) перед разбиванием СВЕЖИЕ яйца безопасны. Не стоит экономить, покупая битое яйцо - сильно рискуете, ведь вся та гадость, что бывает на скорлупе, быстренько и оперативненько лезет в яйцо, чтоб Вам испортить настроение. В общем, не так страшно отравление, если знать, откуда оно берется и активно этим знанием пользоваться. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
02.10.2008 20:44
Ответить
ЗДОРОВО! 5.
passion1963
02.10.2008 21:15
Ответить
Как всегда красиво и вкусно!!!
натаха
02.10.2008 21:27
Ответить
Торт прелестный! Информация про яйца верная. :) Хочу только добавить, что яйца обязательно должны быть свежими. Если они полежат пару недель, то и через неповрежденную скорлупу может зараза просочиться ;).
mellorn
02.10.2008 21:28
Ответить
Великолепно. 5!
гетьмановна
02.10.2008 21:51
Ответить
ОООООООООООО!5555555555555555!
sherta
02.10.2008 21:55
Ответить
Очень вкусненький тортик. как всегда - подробное описание. А насчет сырых яиц - абсолютно согласна. 5.
galek
02.10.2008 22:49
Ответить
Ох, уж эти яйца, как в ппесне прохожие любуются- из них выходит курица. В Магните купила 10 штук и все тухлые. Теперь покупаю в ларечке. А Юляше 5 она прекрасно поняла про яйца. И выпечка- чудесная.
кыш
02.10.2008 22:54
Ответить
Красивый тортик!
sweta1
02.10.2008 23:43
Ответить
Как всегда-5!!!
elitna
03.10.2008 00:27
Ответить
спасибо за ТОРТ и такую ИНФУ(про яйца);)!5
nira60
03.10.2008 01:04
Ответить
пятерочка! И спасибо за инфо, я тоже спокойно на это смотрю. Чистота-залог здоровья!(агит лозунг СССР)
maj4ik
03.10.2008 22:25
Ответить
Супер! как всегда! 555
алёнушка777
13.02.2009 15:19
Ответить
Чудесно 555
sss5
16.09.2009 02:51
Ответить
Рецепт супер.Спасибо.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели