Торт "изыск"

Насладитесь тортом "Изыск" с яичным желтком, густой сметаной, шоколадом и свежими ягодами. Идеально для праздников и особых случаев.

Фото к рецепту: Торт "изыск"

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 желтков
  • 400 г густой сметаны
  • 30 г желатина
  • 300 г сахара
  • 1-2 г ванилина
  • 100 г маргарина
  • 1/4 ч.л. соды
  • 150 г муки
  • 4-5 ст.л. конфитюра или джема
  • 1 ст.л. какао
  • 100 мл. жирных сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 4-5 ст.л. любого крема
  • цветной крем, фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
  • сироп для пропитки 100 мл. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем растопить. Сливки прогреть с темным шоколадом, дать остыть.

Взбить 2 яйца с 100 г сахара, добавить растопленный маргарин, муку с содой, перемешать. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два круглых коржа при температуре 180-200 градусов (по Цельсию)

Взбить 6 желтков со сметаной и 200 г сахара до растворения сахара. Влить растопленный желатин, перемешать, вылить в разъемную форму, дать застыть в холодильнике.

Не вынимая из формы застывшую массу, смазать ее поверхность кремом. Поверх крема выложить корж с какао (предварительно пропитаный сиропом), прижать. Смазать поверхность темного коржа конфитюром, накрыть светлым коржом. Снять кольцо от формы, накрыть блюдом и перевернуть эту конструкцию вверх ногами (т.е. блюдом вниз :))

Поверхность торта покрыть смесью сливок и шоколада, украсить растопленым белым шоколадом и фруктами (ягодами, кремом).

Пошаговые фото рецепта

Торт "изыск": шаг 1
Торт "изыск": шаг 2
Торт "изыск": шаг 3
Торт "изыск": шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Инфа для тех, кто боится сырых яиц. :) Старательно слушала нудную лекцию от специалиста, всю жизнь проработавшего заведующим лаборатории птицефабрики и вот что узнала: Опасны яйца только снаружи (при условии, конечно, что эти яйца - сертифицированный продукт, а не куплены у сомнительной полупьяной тетки, у которой буквально вчера пол-курятника подохло по непонятной причине). Впрочем, так же опасно и мясо, и рыба. Так вот - хорошо вымытые (с мылом, а потом в содовом растворе) перед разбиванием СВЕЖИЕ яйца безопасны. Не стоит экономить, покупая битое яйцо - сильно рискуете, ведь вся та гадость, что бывает на скорлупе, быстренько и оперативненько лезет в яйцо, чтоб Вам испортить настроение. В общем, не так страшно отравление, если знать, откуда оно берется и активно этим знанием пользоваться. :)

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот ориентировочный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов. Учтите, что точные значения могут немного варьировать в зависимости от конкретных продуктов и брендов.


Ингредиенты и их примерные показатели:

1. Яйца (2 шт.)
- Калории: 2 × 70 ккал = 140 ккал
- Белки: 2 × 6 г = 12 г
- Жиры: 2 × 5 г = 10 г
- Углеводы: 2 × 0.6 г ≈ 1.2 г

2. Желтки (6 шт.)
- Калории: 6 × 55 ккал = 330 ккал
- Белки: 6 × 2.7 г = 16.2 г
- Жиры: 6 × 4.5 г = 27 г
- Углеводы: 6 × 0.6 г ≈ 3.6 г

3. Густая сметана 400 г
- Калории: примерно 200 ккал / 100 г → 400 г = 800 ккал
- Белки: 2.8 г / 100 г → 11.2 г
- Жиры: 20 г / 100 г → 80 г
- Углеводы: 3.4 г / 100 г → 13.6 г

4. Желатин 30 г
- Калории: около 350 ккал / 100 г → 105 ккал
- Белки: 86 г / 100 г → 25.8 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г

5. Сахар 300 г
- Калории: 400 ккал / 100 г → 1200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 300 г

6. Ванилин 1-2 г
- Калории: незначительно, примерно 6 ккал — можно пренебречь

7. Маргарин 100 г
- Калории: около 720 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: около 80 г
- Углеводы: 0 г

8. Сода 1/4 ч.л. (около 1 г)
- Калории: незначительно, около 0-1 ккал

9. Мука 150 г
- Калории: примерно 340 ккал / 100 г → 510 ккал
- Белки: 10 г / 100 г → 15 г
- Жиры: 1.5 г / 100 г → 2.25 г
- Углеводы: 70 г / 100 г → 105 г

10. Конфитюр/джем 4-5 ст.л. (примерно 70 г)
- Калории: 250 ккал / 100 г → 175 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 65 г / 100 г → 45.5 г

11. Какао 1 ст.л. (около 7 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 3 г

12. Жирные сливки 100 мл
- Калории: примерно 340 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 3 г

13. Темный шоколад 50 г
- Калории: 540 ккал / 100 г → 270 ккал
- Белки: 4 г / 100 г → 2 г
- Жиры: 30 г / 100 г → 15 г
- Углеводы: 50 г / 100 г → 25 г

14. Белый шоколад 50 г
- Калории: около 540 ккал / 100 г → 270 ккал
- Белки: 8 г / 100 г → 4 г
- Жиры: 30 г / 100 г → 15 г
- Углеводы: 55 г / 100 г → 27.5 г

15. Крем (4-5 ст.л., примерно 60 г)
- Калории: около 300 ккал / 100 г → 180 ккал
- Белки: 2 г / 100 г → 1.2 г
- Жиры: 30 г / 100 г → 18 г
- Углеводы: 3 г / 100 г → 1.8 г


Итоговое примерно суммирование:

ПоказательОбщая сумма
Калории, ккал140 + 330 + 800 + 105 + 1200 + 720 + 510 + 175 + 20 + 340 + 270 + 270 + 180 ≈ 5820 ккал
Белки, г12 + 16.2 + 11.2 + 25.8 + 0 + 0.8 + 15 + 0 + 1 + 2 + 2 + 4 + 1.2 ≈ 91.4 г
Жиры, г10 + 27 + 80 + 0 + 0 + 80 + 2.25 + 0 + 1 + 36 + 15 + 15 + 18 ≈ 289.5 г
Углеводы, г1.2 + 3.6 + 13.6 + 0 + 300 + 0 + 105 + 45.5 + 3 + 3 + 25 + 27.5 + 1.8 ≈ 525.4 г

Итог:

  • Общая калорийность: около 5820 ккал
  • Белков: около 91 г
  • Жиров: около 290 г
  • Углеводов: около 525 г

Если хотите, я могу помочь рассчитать порционные данные или вариации.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

lola45
02.10.2008 20:44
Ответить
ЗДОРОВО! 5.
passion1963
02.10.2008 21:15
Ответить
Как всегда красиво и вкусно!!!
натаха
02.10.2008 21:27
Ответить
Торт прелестный! Информация про яйца верная. :) Хочу только добавить, что яйца обязательно должны быть свежими. Если они полежат пару недель, то и через неповрежденную скорлупу может зараза просочиться ;).
mellorn
02.10.2008 21:28
Ответить
Великолепно. 5!
гетьмановна
02.10.2008 21:51
Ответить
ОООООООООООО!5555555555555555!
sherta
02.10.2008 21:55
Ответить
Очень вкусненький тортик. как всегда - подробное описание. А насчет сырых яиц - абсолютно согласна. 5.
galek
02.10.2008 22:49
Ответить
Ох, уж эти яйца, как в ппесне прохожие любуются- из них выходит курица. В Магните купила 10 штук и все тухлые. Теперь покупаю в ларечке. А Юляше 5 она прекрасно поняла про яйца. И выпечка- чудесная.
кыш
02.10.2008 22:54
Ответить
Красивый тортик!
sweta1
02.10.2008 23:43
Ответить
Как всегда-5!!!
elitna
03.10.2008 00:27
Ответить
спасибо за ТОРТ и такую ИНФУ(про яйца);)!5
nira60
03.10.2008 01:04
Ответить
пятерочка! И спасибо за инфо, я тоже спокойно на это смотрю. Чистота-залог здоровья!(агит лозунг СССР)
maj4ik
03.10.2008 22:25
Ответить
Супер! как всегда! 555
алёнушка777
13.02.2009 15:19
Ответить
Чудесно 555
sss5
16.09.2009 02:51
Ответить
Рецепт супер.Спасибо.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru