Медовый торт" пчёлка

Фото к рецепту: Медовый торт  пчёлка

Ингредиенты

  • Для медовых коржей:
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки (56 г) несолёного сливочного масла
  • 1/ 4 чашки мёда
  • 3/4 ч.л. соды
  • 2 1/2 -2 3/4 чашки муки ( из кот. 1 1/2 чашки обычной муки и остальное- тортовая мука)щепотка соли
  • Для медового крема:
  • 4 яичных желтка
  • пачечка желатина (2 1/4 ч.л.)
  • щепотка соли
  • 1/2 чашки мёда
  • 1 чашка молока
  • 1 маленькая баночка (100г) сгущеного молока с сахаром
  • 1 1/2 чашки сметаны
  • 1 чашка сливок для взбивани

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт со слов автора :

Для медовых коржей взбить яйца с сахаром до пены.

В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить мёд, яйца, взбитые с сахаром, и соду.

Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара, масса запенится. Снять с огня, остудить 5 минут. Затем ввести муку по 1/2 чашки. У меня обычно берёт 2 3/4 чашки. Это тесто мягкое, послушное, не прилипает к рукам, его нежелательно долго замешивать. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 350F/180C. Положить в духовку противень или камень.

Тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать: Доску смазать сливочным маслом (чтобы бумага не ёрзала) положить лист пергаментной бумаги, кусок теста, накрыть его пищевой плёнкой и тонко скалкой раскатать. Затем снять плёнку, вырезать из теста круги , с помощью тарелки, желаемого диаметра, убрать излишки теста, наколоть круг вилкой, и не снимая тесто с бумаги, положить в горячую духовку, выпекать 3-5 минут, до красивого золотистого цвета. Коржи остудить, накрыв полотенцем.

Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь Постоянно помешивая, довести до загустения, но Не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса, и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуре, крем начнёт застывать.

Взбить сметану со сгущеным молоком.

Взбить сливки, по желанию добавив 1 ст.л. сахара.

В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки.Перемазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разьемную форму, и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный ,нежный с ароматно медовым кремом, торт по рецепту Виты belochka украшал наш праздничный стол на Рош а Шана. Не скажу что торт прост в исполнение,да с ним прийдётся повозиться но результат того стоит!

5.04.7003065458786471.0110
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
110  человек оценили
Сохранить рецепт
162 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Вика, торт шикарный! Но что это за тортовая мука? Чашка - это стакан? 5+

малурияна1978

УУУУХ какой тортик 5555!

elena_110

ВИКУСЯ! СУПЕР!!!!!5+++++++++++

izumrud
30.09.2008 23:41

Торичка,у меня скоро записная лопнет от вкусных тортиков :):):)!!!!!5555555++++++!!!!!:)

*илонка*

За такие труды - 5 !!! 5 !!!! 5 !!!!

шома
30.09.2008 23:43

555!!!

улитка

Ты сама как шоколадная пчелка :)))))))

тамара агапитова

Не торт, а заглядение,как всегда, отлично!:):):)

newbaggi
30.09.2008 23:53

5+++++++

nira60
30.09.2008 23:57

Пять! Пчелки не хватает на цветочке!

wany05
01.10.2008 00:03

Отлично!

taldrik
01.10.2008 00:07

Как всегда очень интересно! 5+:)

lady x
01.10.2008 00:09

торт великолепен, обожаю такие;) отличная идея крема, обязательно попробую:) 5!

kidlog
01.10.2008 00:18

Вкуснятина... %) 5+++

elesha4
01.10.2008 00:22

шедевр!5!

belochka5

Ням, ням!!! ;)

марияn

Замечательно!!!...а я тоже тесто в плёнке раскатываю(правда,только чтобы меньше грязи было)

christymar

очередной вкусный торт 5

челночок

отличный торт!555

romina
01.10.2008 01:10

Tortik prosto SUPER!!!5555555555

эльвинка

ммм.. я за все виды медового торта!! 55555555

irishka95

Да, очередной шедевр!!! 5+++

busik.1975

ну и колорийный ваш тортик5+++

Nataliya Mashika

ТОРТ восхитительный у Вас получился! От меня большая +5! :)

lana66
01.10.2008 02:21

А в чашке сколько грамм? Можно в стакане мерить? Торт отличный!!! 555

lana66
01.10.2008 02:26

Да, и еще, как выглядит торговая мука? У нее особый состав?

maj4ik
01.10.2008 02:27

супер-класс!! 555

чара
01.10.2008 02:28

Как всегда, невыполнимо, потому что божественно! 5

toria
01.10.2008 02:52

lana66 Вес муки в 1 чашке тортовая мука: просеянная -100 гр набранная ложкой 114гр зачерпнутая 130 гр

toria
01.10.2008 02:53

lana66 |Тортовая мука - мука с пониженным содержанием глютена, она намного мягче обычной. Заменить можно на обычную в пропорции: 1 ст. муки для тортов = 3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала.

panama
01.10.2008 03:11

Торт чудесный, забиру себе рецептик, может и отважусь когда-нибудь его испечь.5

bart
01.10.2008 03:30

Такая красота! Я даже и брать не буду,все равно мне не сделать такой.5+

xara
01.10.2008 06:47

У нас в семье медовый торт делается по очень похожему рецепту. Мы еще между коржами молотыми грецкими орехами пересыпаем. Торт действительно очень нежный.

xara
01.10.2008 06:55

А что за украшение в центре тортика?

змейка

Ну что сказать, шедевр. Очередной шедевр!

змейка

За медовый крем отдельное спасибо!

arai
01.10.2008 09:47

Вика как всегда вкусна, спосиба 5+++

ljudascha

Медовые торты-моя слабость!!!Спасибо за рецептик!:)

toria
01.10.2008 12:04

xara | в центре украшение из инжира

krista_!!!

Замечательный тортик, ты просто ВОЛШЕБНИЦА!!!:)

ketico
01.10.2008 14:49

vkusna ikrasiva 5+

beko3
01.10.2008 15:37

drugova ne ojidala 5

натаха

Шикарный медовичок! :)

sweta1
01.10.2008 20:30

какой тортик !!!5!

ангелика

5++++++++++++++

нинусик

торт шикарный!

barcewa
01.12.2008 22:22

Очень вкусненько! Отлично!!!!

шефповаренок

Спасибо за прекрасный рецепт..пробовала печь два раза..просто супер..второй раз пекла и использовала простой крем..вареная сгущенка со сливочным маслом в пропорции половина банки сгущенки на 200 г масла..тоже очень вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...