Ингредиенты

  • для медовых коржей:
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки (56 г) несолёного сливочного масла
  • 1/ 4 чашки мёда
  • 3/4 ч.л. соды
  • 2 1/2 -2 3/4 чашки муки ( из кот. 1 1/2 чашки обычной муки и остальное- тортовая мука)щепотка соли
  • для медового крема:
  • 4 яичных желтка
  • пачечка желатина (2 1/4 ч.л. )
  • щепотка соли
  • 1/2 чашки мёда
  • 1 чашка молока
  • 1 маленькая баночка (100 г) сгущеного молока с сахаром
  • 1 1/2 чашки сметаны
  • 1 чашка сливок для взбивани

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт со слов автора :

Для медовых коржей взбить яйца с сахаром до пены.

В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить мёд, яйца, взбитые с сахаром, и соду.

Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара, масса запенится. Снять с огня, остудить 5 минут. Затем ввести муку по 1/2 чашки. У меня обычно берёт 2 3/4 чашки. Это тесто мягкое, послушное, не прилипает к рукам, его нежелательно долго замешивать. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 350F/180C. Положить в духовку противень или камень.

Тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать: Доску смазать сливочным маслом (чтобы бумага не ёрзала) положить лист пергаментной бумаги, кусок теста, накрыть его пищевой плёнкой и тонко скалкой раскатать. Затем снять плёнку, вырезать из теста круги , с помощью тарелки, желаемого диаметра, убрать излишки теста, наколоть круг вилкой, и не снимая тесто с бумаги, положить в горячую духовку, выпекать 3-5 минут, до красивого золотистого цвета. Коржи остудить, накрыв полотенцем.

Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь Постоянно помешивая, довести до загустения, но Не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса, и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуре, крем начнёт застывать.

Взбить сметану со сгущеным молоком.

Взбить сливки, по желанию добавив 1 ст.л. сахара.

В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки.Перемазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разьемную форму, и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Медовый торт" пчёлка: фото шаг 1Медовый торт" пчёлка: фото шаг 2Медовый торт" пчёлка: фото шаг 3Медовый торт" пчёлка: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень вкусный ,нежный с ароматно медовым кремом, торт по рецепту Виты belochka украшал наш праздничный стол на Рош а Шана. Не скажу что торт прост в исполнение,да с ним прийдётся повозиться но результат того стоит!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
30.09.2008 23:37
Ответить
Вика, торт шикарный! Но что это за тортовая мука? Чашка - это стакан? 5+
малурияна1978
30.09.2008 23:37
Ответить
УУУУХ какой тортик 5555!
elena_110
30.09.2008 23:37
Ответить
ВИКУСЯ! СУПЕР!!!!!5+++++++++++
izumrud
30.09.2008 23:41
Ответить
Торичка,у меня скоро записная лопнет от вкусных тортиков :):):)!!!!!5555555++++++!!!!!:)
*илонка*
30.09.2008 23:42
Ответить
За такие труды - 5 !!! 5 !!!! 5 !!!!
шома
30.09.2008 23:43
Ответить
555!!!
улитка
30.09.2008 23:47
Ответить
Ты сама как шоколадная пчелка :)))))))
Ответить
Не торт, а заглядение,как всегда, отлично!:):):)
newbaggi
30.09.2008 23:53
Ответить
5+++++++
nira60
30.09.2008 23:57
Ответить
Пять! Пчелки не хватает на цветочке!
wany05
01.10.2008 00:03
Ответить
Отлично!
taldrik
01.10.2008 00:07
Ответить
Как всегда очень интересно! 5+:)
lady x
01.10.2008 00:09
Ответить
торт великолепен, обожаю такие;) отличная идея крема, обязательно попробую:) 5!
kidlog
01.10.2008 00:18
Ответить
Вкуснятина... %) 5+++
elesha4
01.10.2008 00:22
Ответить
шедевр!5!
belochka5
01.10.2008 00:23
Ответить
Ням, ням!!! ;)
марияn
01.10.2008 00:24
Ответить
Замечательно!!!...а я тоже тесто в плёнке раскатываю(правда,только чтобы меньше грязи было)
christymar
01.10.2008 00:27
Ответить
очередной вкусный торт 5
челночок
01.10.2008 00:53
Ответить
отличный торт!555
romina
01.10.2008 01:10
Ответить
Tortik prosto SUPER!!!5555555555
эльвинка
01.10.2008 01:33
Ответить
ммм.. я за все виды медового торта!! 55555555
irishka95
01.10.2008 01:34
Ответить
Да, очередной шедевр!!! 5+++
busik.1975
01.10.2008 01:39
Ответить
ну и колорийный ваш тортик5+++
Nataliya Mashika
01.10.2008 02:12
Ответить
ТОРТ восхитительный у Вас получился! От меня большая +5! :)
lana66
01.10.2008 02:21
Ответить
А в чашке сколько грамм? Можно в стакане мерить? Торт отличный!!! 555
lana66
01.10.2008 02:26
Ответить
Да, и еще, как выглядит торговая мука? У нее особый состав?
maj4ik
01.10.2008 02:27
Ответить
супер-класс!! 555
чара
01.10.2008 02:28
Ответить
Как всегда, невыполнимо, потому что божественно! 5
toria
01.10.2008 02:52
Ответить
lana66 Вес муки в 1 чашке тортовая мука: просеянная -100 гр набранная ложкой 114гр зачерпнутая 130 гр
toria
01.10.2008 02:53
Ответить
lana66 |Тортовая мука - мука с пониженным содержанием глютена, она намного мягче обычной. Заменить можно на обычную в пропорции: 1 ст. муки для тортов = 3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала.
panama
01.10.2008 03:11
Ответить
Торт чудесный, забиру себе рецептик, может и отважусь когда-нибудь его испечь.5
bart
01.10.2008 03:30
Ответить
Такая красота! Я даже и брать не буду,все равно мне не сделать такой.5+
xara
01.10.2008 06:47
Ответить
У нас в семье медовый торт делается по очень похожему рецепту. Мы еще между коржами молотыми грецкими орехами пересыпаем. Торт действительно очень нежный.
xara
01.10.2008 06:55
Ответить
А что за украшение в центре тортика?
змейка
01.10.2008 07:24
Ответить
Ну что сказать, шедевр. Очередной шедевр!
змейка
01.10.2008 07:26
Ответить
За медовый крем отдельное спасибо!
arai
01.10.2008 09:47
Ответить
Вика как всегда вкусна, спосиба 5+++
ljudascha
01.10.2008 11:33
Ответить
Медовые торты-моя слабость!!!Спасибо за рецептик!:)
toria
01.10.2008 12:04
Ответить
xara | в центре украшение из инжира
krista_!!!
01.10.2008 12:37
Ответить
Замечательный тортик, ты просто ВОЛШЕБНИЦА!!!:)
ketico
01.10.2008 14:49
Ответить
vkusna ikrasiva 5+
beko3
01.10.2008 15:37
Ответить
drugova ne ojidala 5
натаха
01.10.2008 15:43
Ответить
Шикарный медовичок! :)
sweta1
01.10.2008 20:30
Ответить
какой тортик !!!5!
ангелика
05.11.2008 16:24
Ответить
5++++++++++++++
нинусик
11.11.2008 13:40
Ответить
торт шикарный!
barcewa
01.12.2008 22:22
Ответить
Очень вкусненько! Отлично!!!!
шефповаренок
03.02.2009 21:28
Ответить
Спасибо за прекрасный рецепт..пробовала печь два раза..просто супер..второй раз пекла и использовала простой крем..вареная сгущенка со сливочным маслом в пропорции половина банки сгущенки на 200 г масла..тоже очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7003065458786471.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели