Торт "Польский медовый" или "Пчелка"

Фото к рецепту: Торт  Польский медовый  или  Пчелка

Ингредиенты

  • Тесто для коржей:
  • 100 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан мёда
  • 1 ч л соды
  • 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
  • Крем:
  • сметана 900г
  • сгущенка 1/2 банки

Способ приготовления

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут.

Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым.

Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С (400°F).

Разделить тесто на 8 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см.

Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.

Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке.

Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

Сметану отцедить (сложить марлю в четыре слоя, положить на сито или дуршлаг, вылить туда сметану и поставить в холодильник на ночь). Взбить отцеженую сметану и сгущеное молоко. Промазать данным кремом торт и украсить его по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким - хватит на большую компанию. Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике.

5.04.7286191714702381.0146
poly_2007

Кухня: Польская

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовь с Акмалько!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
146  человек оценили
Сохранить рецепт
160 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.08.2008 20:25

Очень красиво!!!!!!

07.08.2008 20:33

Очаровательно! 5!

07.08.2008 20:38

Ух, как раз време выпить чашечку кофе. Отлично

07.08.2008 20:44

красота! а как пчелки получились?

07.08.2008 20:46

Красиво!!!Надо попробовать!5!!

Пчелки из остатков теста (обрезки перемолотые в блендере, когда равнялись края коржей, со сгущенкой), крылышки - грецкий орех или лепестки миндаля, усики - растопленный шоколад,выдавленный из конд.шприца на перг.бумагу и замороженный.

07.08.2008 20:57

спасибо, огромное 5

Шедевральный тортик! Обожаю медовую выпечку, спасибо! :)

07.08.2008 21:15

конечно-же 555!

07.08.2008 21:19

Класс!Здоровско просто.Забрала.Спасибо.(пять).С Уважением.

07.08.2008 21:23

Красиво!5+!!!

07.08.2008 21:23

Какой красивый!!!! 5! Беру.

07.08.2008 21:28

пчёлки очаровательные... в серединку бы цветочек им... за такую вкусноту - только 5 +++!!!!

ивкусненько и оформлен здорово!

Великолепное оформление,такие пчелки забавные 5++

Как красиво!!!

Людям, умеющим печь такие торты-завидую. Интересный крем, зародилась мысль...а может сумею...555!!!

Какая красотища, очень оригинальное оформление!5

07.08.2008 22:18

очень люблю медовые торты...5!!!

07.08.2008 22:33

...очень вкусно, забрала ;( 5!

07.08.2008 22:53

мама моя готовит медовик,надо ей предложить украсить такими сотами и пчелками,красота!!!--5+

07.08.2008 23:10

Да кремик хороший, буду делать такой!5

07.08.2008 23:15

Здорово. 5!

07.08.2008 23:30

просто шедевр. 5++++++ Взяла на вооружение, спасибо за чудесный торт.

07.08.2008 23:41

Красотища!!! 5

07.08.2008 23:41

Старый знакомый "Рыжик",но Вы превратили его в кондитерское чудо.Жаль,что можно выставить только 5!

красивый!!!5

Конечно 5!

08.08.2008 15:29

У ты, какой тортик! Красота!

10.08.2008 22:43

Да, Рыжик, щедевр! Умница, аккуратная работа, аппетитный!

Какая красота! Как это я пропустила такое!? 5+++

11.08.2008 00:22

Суда по ингридиентам тортик очень вкусный

11.08.2008 00:49

Какой красивый тортик!555!;)

11.08.2008 02:41

красота! 5

11.08.2008 02:52

Только 5+ :)

Чудесный торт, голосовать нужно, обязательно!

11.08.2008 17:00

Красота!Ставлю 5 и голосую.

Ставлю, голосую, забираю, попробую...

11.08.2008 23:13

голосую за шедевр!

12.08.2008 02:35

ух ты здорово! у mimi лакомились уже таким же медовичком "Пчелкин улей",теперь попробуем и ваш вариант,5!

12.08.2008 08:47

Я как увидела тоже про Марину вспомнила, уж больно сильно меня такое оформление впечатлило :) За такую грандиозную работу только 5!!!!

12.08.2008 18:51

очень красиво и необычно, забираю, голосую, желаю вам победы!

Очень красивый и апетитный тортик.Голосую.Желаю удачи.

12.08.2008 23:21

Удачи вам на конкурсе :) +1 голос!!!

голосовать без слов!!! я просто влюбилась в этот тортик!!! попробую обязательно! надеюсь хотя бы к пятому разу у меня получится)))555555555!!!!!!!!

KRASOTA.5!

13.08.2008 14:03

Golosuju!!!

13.08.2008 18:01

OTLICHNO! PROSTA KLASS!!

Нет слов-оформление-просто супер.5

14.08.2008 18:41

555 +

21.08.2008 00:41

Super!!!!!!!!!!!!!!!!!!

prosto super!

29.09.2008 13:45

Очень красивое украшен торт.Бесподобны соты и их жительницы.

02.10.2008 02:58

Очень красиво выглядит

21.11.2008 13:30

ochin ariginalna 5++++++

отлично 555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...