Фаршированные баклажаны (из французских провинций)

Фото к рецепту: Фаршированные баклажаны (из французских провинций)
Французская40 мин.2Не определен
56473157

Ингредиенты

  • баклажан,
  • помидор,
  • луковица,
  • паприка зел. 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • соль
  • перец,
  • бекон сыровял. 50-80 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сыр для тоста 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

На очереди у нас баклажаны,приготовим что-то вкусное из них!

Помоем баклажан,разрежем его вдоль пополам ,

сделаем ножом не очень глубокие надрезы,

стараемся не повредить кожицу и обжарим их

в 2 ст.л.раст.масла срезом вниз около 2-3 минут,

затем положим на бумажную салфетку.

В той же сковороде ,добавив туда оставшееся раст.

и слив.масло,обжариваем очищенный и порезанный лук,

затем добавим паприку,порезанную кубиками.

Помидор освобождаем от кожицы и семян(получится быстро,

если мы опустим его на пару секунд в кипяток,

сделав небольшой надрез),

режем кубиками и отправляем в сковороду.

Теперь вынимаем мякоть у баклажанов(серединку с семечками) ложкой,чтобы получилась "лодочка",

а мякоть измельчим и -в сковородку.

Затем добавим измельчённый чеснок и порезанный кубиками бекон,перемешаем,посолим(если нужно!) и поперчим.

Присолим немного "лодочки",разложим в них овощную смесь,

прикроем сыром и отправим в разогретую до 200° духовку

на среднюю полочку на 15-20 минут!

Прекрасная горячая закуска или ,как у нас,гарнир к курочке!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 1
Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 2
Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 3
Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 4
Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 5
Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 6
Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 7
Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 8

Дополнительная информация

Помидор можно и не филетировать, но тогда его нужно подольше обжарить, чтобы ушла лишняя влага, сыр можно взять любой натёртый,....удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anchen
25.09.2008 21:43

я бы конечно не додумалась баклажаны нафаршировать, прикольно :-) обязательно попробую. оладушки из цукини я уже делала..... ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! всем рекомендую. а тебя тотя крепко целую :-)

sweta1
25.09.2008 21:46

спасибо,дорогая!!!!

anchen
25.09.2008 21:48

:-))))))) у вас то вон как вкусно!!!!! аааааааааааааааааааа

gingerk@te

Вкусно!!!!!!!!!!!!5+

bart
25.09.2008 21:53

Живенькие такие,яркие.Да еще и вкусные! 5+

e-art
25.09.2008 21:54

5! Эх, баклажанчики!

sweta1
25.09.2008 22:00

о,чудо!!!!Татьяна ни словом не обмолвилась о ЛИШНЕМ чесночке!!!

mellorn
25.09.2008 22:15

Вкусно.5!!!!!

гетьмановна

Светуль,чуть ли не подряд заношу к себе твои рецепты.Спасибо огромное.5.

belochka5

даааааааа, все гениально - просто!!! С уважением, 5!!

christymar

заманчево 5

тамара агапитова

Светочка!Прекрасная закуска, а фото - блеск!

ЯВенера

искушение... 5!

panama
25.09.2008 23:26

Опять пропали куда-то вкусныe картинки, но судя по прочитаному, очень и очень……..,ну словом – ein Gedicht! 5

lorxen1
26.09.2008 00:04

Свет,какие вкусненькие баклажанчики,а к ним и курёнок в кунжуте-5+++

vega
26.09.2008 00:05

5+ Вах, какие красавцы:)

nikachka
26.09.2008 00:14

Светик, такие лодочки замечательные!!!

jelena_73

замечательнo!!!

кисюля

Супер 5+++

strelec148

очень вкусно!!!знаю...5!

пики
26.09.2008 04:12

Здорово!5

марияn

Рецепт очень заманчивый!!! Обязательно попробую сделать!!!!!

sweta1
26.09.2008 20:40

спасибо большое тем,кто оставил здесь свои комментарии!!!

maj4ik
27.09.2008 03:45

вкуснятина!!!!! 555

ats2230 309 05

Вкусносные ваши баклажанчики!Спасибо!5

sai
28.09.2008 23:19

очень аппетитно! 5

wany05
07.10.2008 23:36

Здорово!!!!

fraut
10.10.2008 05:48

спасибо, за напоминание, давненько не делала, только у меня мясо-овощной фаршик;) и я фарширую сразу всего по немного: баклажаны, перец, помидоры, а если есть то и грибы:) чтобы каждый свою вкуснятинку выбрал:) Светочка, пять!!!

for_ever
11.10.2008 02:30

Светик, чудо-закуска!!!!!! И когда это только ты всё успеваешь? Вкусно, красиво, ярко и конечно же ОТЛИЧНО!!!!!!

veka
03.04.2009 22:18

5+++++++++

irusya.by

требую тарелку в Минск!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты