Фаршированные баклажаны (из французских провинций)

Ингредиенты

  • баклажан,
  • помидор,
  • луковица,
  • паприка зел. 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • соль
  • перец,
  • бекон сыровял. 50-80 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сыр для тоста 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

На очереди у нас баклажаны,приготовим что-то вкусное из них!

Помоем баклажан,разрежем его вдоль пополам ,

сделаем ножом не очень глубокие надрезы,

стараемся не повредить кожицу и обжарим их

в 2 ст.л.раст.масла срезом вниз около 2-3 минут,

затем положим на бумажную салфетку.

В той же сковороде ,добавив туда оставшееся раст.

и слив.масло,обжариваем очищенный и порезанный лук,

затем добавим паприку,порезанную кубиками.

Помидор освобождаем от кожицы и семян(получится быстро,

если мы опустим его на пару секунд в кипяток,

сделав небольшой надрез),

режем кубиками и отправляем в сковороду.

Теперь вынимаем мякоть у баклажанов(серединку с семечками) ложкой,чтобы получилась "лодочка",

а мякоть измельчим и -в сковородку.

Затем добавим измельчённый чеснок и порезанный кубиками бекон,перемешаем,посолим(если нужно!) и поперчим.

Присолим немного "лодочки",разложим в них овощную смесь,

прикроем сыром и отправим в разогретую до 200° духовку

на среднюю полочку на 15-20 минут!

Прекрасная горячая закуска или ,как у нас,гарнир к курочке!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 1Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 2Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 3Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 4Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 5Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 6Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 7Фаршированные баклажаны (из французских провинций): фото шаг 8

Дополнительная информация

Помидор можно и не филетировать, но тогда его нужно подольше обжарить, чтобы ушла лишняя влага, сыр можно взять любой натёртый,....удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anchen
25.09.2008 21:43
Ответить
я бы конечно не додумалась баклажаны нафаршировать, прикольно :-) обязательно попробую. оладушки из цукини я уже делала..... ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! всем рекомендую. а тебя тотя крепко целую :-)
sweta1
25.09.2008 21:46
Ответить
спасибо,дорогая!!!!
anchen
25.09.2008 21:48
Ответить
:-))))))) у вас то вон как вкусно!!!!! аааааааааааааааааааа
gingerk@te
25.09.2008 21:49
Ответить
Вкусно!!!!!!!!!!!!5+
bart
25.09.2008 21:53
Ответить
Живенькие такие,яркие.Да еще и вкусные! 5+
e-art
25.09.2008 21:54
Ответить
5! Эх, баклажанчики!
sweta1
25.09.2008 22:00
Ответить
о,чудо!!!!Татьяна ни словом не обмолвилась о ЛИШНЕМ чесночке!!!
mellorn
25.09.2008 22:15
Ответить
Вкусно.5!!!!!
гетьмановна
25.09.2008 22:18
Ответить
Светуль,чуть ли не подряд заношу к себе твои рецепты.Спасибо огромное.5.
belochka5
25.09.2008 22:24
Ответить
даааааааа, все гениально - просто!!! С уважением, 5!!
christymar
25.09.2008 22:29
Ответить
заманчево 5
Ответить
Светочка!Прекрасная закуска, а фото - блеск!
ЯВенера
25.09.2008 22:50
Ответить
искушение... 5!
panama
25.09.2008 23:26
Ответить
Опять пропали куда-то вкусныe картинки, но судя по прочитаному, очень и очень……..,ну словом – ein Gedicht! 5
lorxen1
26.09.2008 00:04
Ответить
Свет,какие вкусненькие баклажанчики,а к ним и курёнок в кунжуте-5+++
vega
26.09.2008 00:05
Ответить
5+ Вах, какие красавцы:)
nikachka
26.09.2008 00:14
Ответить
Светик, такие лодочки замечательные!!!
jelena_73
26.09.2008 00:59
Ответить
замечательнo!!!
кисюля
26.09.2008 01:20
Ответить
Супер 5+++
strelec148
26.09.2008 03:25
Ответить
очень вкусно!!!знаю...5!
пики
26.09.2008 04:12
Ответить
Здорово!5
марияn
26.09.2008 14:43
Ответить
Рецепт очень заманчивый!!! Обязательно попробую сделать!!!!!
sweta1
26.09.2008 20:40
Ответить
спасибо большое тем,кто оставил здесь свои комментарии!!!
maj4ik
27.09.2008 03:45
Ответить
вкуснятина!!!!! 555
ats2230 309 05
28.09.2008 09:11
Ответить
Вкусносные ваши баклажанчики!Спасибо!5
sai
28.09.2008 23:19
Ответить
очень аппетитно! 5
wany05
07.10.2008 23:36
Ответить
Здорово!!!!
fraut
10.10.2008 05:48
Ответить
спасибо, за напоминание, давненько не делала, только у меня мясо-овощной фаршик;) и я фарширую сразу всего по немного: баклажаны, перец, помидоры, а если есть то и грибы:) чтобы каждый свою вкуснятинку выбрал:) Светочка, пять!!!
for_ever
11.10.2008 02:30
Ответить
Светик, чудо-закуска!!!!!! И когда это только ты всё успеваешь? Вкусно, красиво, ярко и конечно же ОТЛИЧНО!!!!!!
veka
03.04.2009 22:18
Ответить
5+++++++++
irusya.by
29.06.2009 18:16
Ответить
требую тарелку в Минск!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели