Песнь любимым баклажанам-ii, по-интернациональному

Фото к рецепту: Песнь любимым баклажанам-ii, по-интернациональному
ДомашняяНе определен
56052767

Ингредиенты

  • баклажан - 2-3 крупных овоща
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • -
  • греческий солёный сыр «фета» - 100 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана или йогурт без добавок - 1 ст.ложка
  • лимон - 1 ломтик и ещё немного лимонного сока
  • петрушка и укроп
  • -
  • болгарский перец - 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидор - 1 мясистый
  • средняя морковь -1 шт.
  • кинза (петрушка кому кинза не нравится) и базилик
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло
  • красная паприка молотая
  • бальзамический уксус - несколько капель.

Пошаговый рецепт приготовления

И снова мои любимые, синенькие...бадымжанчики-баклажанчики... В общем осталось несколько штук их у меня после недавнего консервирования. «Чтобы новенькое сделать?» - подумалось мне. Ответ был найден в фаворном источнике, конечно же в и-нете. Где ж ещё, в наши-то дни:)

Итак, это будут обжаренные баклажаны с двум видами заправок - по-гречески и по-болгарски. Один из вариантов по-корейски см. в предыдущем рецепте.

Баклажаны режем вдоль на пласты толщиной полсантиметра. Их можно посолить и положить под пресс на пару часов, чтобы вытекла горечь. А можно и не солить, если уверены, что баклажаны не горькие. Затем обжарить ломтики на хорошо раскалённом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Для «греческой» заправки все ингредиенты мелко нарубить, перемешать. Уложить слой жареных баклажанов, потом размазать заправку, потом снова слой, сверху заправку и посыпать зеленью. А можно зелень и сразу в пасту порубить. Я так и сделала. Поставить в холодильник на два часа, дать пропитаться. Наслаждайтесь!!!

Составляющие для «болгарской» заправки обжарить на оливковом масле по порядку - лук, нарезанные перцы и помидоры, тертая морковь. Потушить 10 минут на небольшом огне. Снять с огня, посолить, добавить паприку, чеснок и зелень. Далее поступаем также, то есть чередуем слои жареных баклажанов и овощей. Посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Блюдо можно есть и горячим, и холодным.

Приятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Песнь любимым баклажанам-ii, по-интернациональному: фото шаг 1
Песнь любимым баклажанам-ii, по-интернациональному: фото шаг 2
Песнь любимым баклажанам-ii, по-интернациональному: фото шаг 3
Песнь любимым баклажанам-ii, по-интернациональному: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ozzi
24.09.2008 13:27

ой как вкусно тут у вас!!!! 5+++

jjak
24.09.2008 13:30

Кушать сразу захотелось;)

maj4ik
24.09.2008 14:10

и мне захотелось!! 555

zooz
24.09.2008 14:12

Ух ты, как здорово !!! Хорошая песенка :) 5!

natasha76-07

ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ!!!!!!! ОТ МЕНЯ 55555+++++

ЯВенера

не плохие песни поёшь, 5!

panama
24.09.2008 14:43

Очень поэтично 5!

натаха

И мне парочку куплетиков, плиииз! :)

гетьмановна

В песне выдержан запев и припев.Понравилась песня в целом,но можно и по частям.5.

gootkaty
24.09.2008 14:58

В любом виде обожаю баклажаны - 5!

strelec148

отличная песнь!!! аппетитная...запоминающийся мотивчик...5!

jem4ug.l
24.09.2008 15:24

Этот рецептик для меня! Спасибо! 5+

newbaggi
24.09.2008 15:30

ням-ням-ням! синенькие!! пятёрочка за такие напевы =)

малурияна1978

отличный рецепт! 5555

змейка

ОБЪЯДЕНЬЕ... :)

irina90-60-90

какие симпотные и вкусненькие язычки получились:) ОТЛИЧНО:)

vega
24.09.2008 16:40

5+ Какая прелесть. Молодец Катюша.

e-art
24.09.2008 17:06

Ой, какие баклажанчики интересные)))) 5+! Утащила.

сапфира

СУПЕР!!!СУПЕР!!!СУПЕР!!! Я тоже обожаю баклажанчики!!! Рецептик стащила. Есть повод приготовить. СПАСИБО!!! 5555555555

bart
24.09.2008 18:36

Вкусно.Аппетитно.Красиво.5+

mellorn
24.09.2008 20:31

Вкусно!!!!5+

mashuk
24.09.2008 20:33

Люблю баклажанчики...гости будут довольны!Спасибо!5

wany05
25.09.2008 00:47

Вкусно!

марияn

Вкусные баклажаны!!!!!

irishka95

Ну до чего же все вкусно!!! 5++++

fraut
16.10.2008 03:01

до чего же аппетитно, а что вкусно- так даже сомнений нет!!!! 5

машенька-84-

Вкусненько.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты