Песнь любимым баклажанам-ii, по-интернациональному

Ингредиенты

  • баклажан - 2-3 крупных овоща
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • -
  • греческий солёный сыр «фета» - 100 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана или йогурт без добавок - 1 ст.ложка
  • лимон - 1 ломтик и ещё немного лимонного сока
  • петрушка и укроп
  • -
  • болгарский перец - 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидор - 1 мясистый
  • средняя морковь -1 шт.
  • кинза (петрушка кому кинза не нравится) и базилик
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло
  • красная паприка молотая
  • бальзамический уксус - несколько капель.

Пошаговый рецепт приготовления

И снова мои любимые, синенькие...бадымжанчики-баклажанчики... В общем осталось несколько штук их у меня после недавнего консервирования. «Чтобы новенькое сделать?» - подумалось мне. Ответ был найден в фаворном источнике, конечно же в и-нете. Где ж ещё, в наши-то дни:)

Итак, это будут обжаренные баклажаны с двум видами заправок - по-гречески и по-болгарски. Один из вариантов по-корейски см. в предыдущем рецепте.

Баклажаны режем вдоль на пласты толщиной полсантиметра. Их можно посолить и положить под пресс на пару часов, чтобы вытекла горечь. А можно и не солить, если уверены, что баклажаны не горькие. Затем обжарить ломтики на хорошо раскалённом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Для «греческой» заправки все ингредиенты мелко нарубить, перемешать. Уложить слой жареных баклажанов, потом размазать заправку, потом снова слой, сверху заправку и посыпать зеленью. А можно зелень и сразу в пасту порубить. Я так и сделала. Поставить в холодильник на два часа, дать пропитаться. Наслаждайтесь!!!

Составляющие для «болгарской» заправки обжарить на оливковом масле по порядку - лук, нарезанные перцы и помидоры, тертая морковь. Потушить 10 минут на небольшом огне. Снять с огня, посолить, добавить паприку, чеснок и зелень. Далее поступаем также, то есть чередуем слои жареных баклажанов и овощей. Посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Блюдо можно есть и горячим, и холодным.

Приятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Песнь любимым баклажанам-ii, по-интернациональному: фото шаг 1Песнь любимым баклажанам-ii, по-интернациональному: фото шаг 2Песнь любимым баклажанам-ii, по-интернациональному: фото шаг 3Песнь любимым баклажанам-ii, по-интернациональному: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ozzi
24.09.2008 13:27
Ответить
ой как вкусно тут у вас!!!! 5+++
jjak
24.09.2008 13:30
Ответить
Кушать сразу захотелось;)
maj4ik
24.09.2008 14:10
Ответить
и мне захотелось!! 555
zooz
24.09.2008 14:12
Ответить
Ух ты, как здорово !!! Хорошая песенка :) 5!
natasha76-07
24.09.2008 14:16
Ответить
ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ!!!!!!! ОТ МЕНЯ 55555+++++
ЯВенера
24.09.2008 14:23
Ответить
не плохие песни поёшь, 5!
panama
24.09.2008 14:43
Ответить
Очень поэтично 5!
натаха
24.09.2008 14:48
Ответить
И мне парочку куплетиков, плиииз! :)
гетьмановна
24.09.2008 14:56
Ответить
В песне выдержан запев и припев.Понравилась песня в целом,но можно и по частям.5.
gootkaty
24.09.2008 14:58
Ответить
В любом виде обожаю баклажаны - 5!
strelec148
24.09.2008 15:21
Ответить
отличная песнь!!! аппетитная...запоминающийся мотивчик...5!
jem4ug.l
24.09.2008 15:24
Ответить
Этот рецептик для меня! Спасибо! 5+
newbaggi
24.09.2008 15:30
Ответить
ням-ням-ням! синенькие!! пятёрочка за такие напевы =)
малурияна1978
24.09.2008 15:35
Ответить
отличный рецепт! 5555
змейка
24.09.2008 16:07
Ответить
ОБЪЯДЕНЬЕ... :)
irina90-60-90
24.09.2008 16:12
Ответить
какие симпотные и вкусненькие язычки получились:) ОТЛИЧНО:)
vega
24.09.2008 16:40
Ответить
5+ Какая прелесть. Молодец Катюша.
e-art
24.09.2008 17:06
Ответить
Ой, какие баклажанчики интересные)))) 5+! Утащила.
сапфира
24.09.2008 17:11
Ответить
СУПЕР!!!СУПЕР!!!СУПЕР!!! Я тоже обожаю баклажанчики!!! Рецептик стащила. Есть повод приготовить. СПАСИБО!!! 5555555555
bart
24.09.2008 18:36
Ответить
Вкусно.Аппетитно.Красиво.5+
mellorn
24.09.2008 20:31
Ответить
Вкусно!!!!5+
mashuk
24.09.2008 20:33
Ответить
Люблю баклажанчики...гости будут довольны!Спасибо!5
wany05
25.09.2008 00:47
Ответить
Вкусно!
марияn
25.09.2008 13:12
Ответить
Вкусные баклажаны!!!!!
irishka95
14.10.2008 04:13
Ответить
Ну до чего же все вкусно!!! 5++++
fraut
16.10.2008 03:01
Ответить
до чего же аппетитно, а что вкусно- так даже сомнений нет!!!! 5
машенька-84-
26.03.2009 03:33
Ответить
Вкусненько.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели