Пирожные "Пышные"

Фото к рецепту: Пирожные  Пышные

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • белки-150гр
  • сахар-50гр
  • миндальная пудра-150гр
  • сах.пудра-150гр
  • КРЕМ:
  • сливки(в соус)-150гр
  • желтки-2-3шт
  • сахар-25гр
  • ванилин
  • ---------------------
  • желатин(пластинки)-6гр
  • яблоки(я брала "Гольден")-2шт
  • сливки 33-35%-300гр
  • ПРОСЛОЙКА:
  • чернослив
  • сахар

Способ приготовления

ТЕСТО:

белки с сахаром взбить в крепкую пену.Всыпать смесь дробленого миндаля и сахарной пудры и аккуратно перемешать снизу вверх,чтобы масса не села.Из мешка с круглой насадкой отсадить заготовки любой формы,какой захотите,главное,чтобы их было четное кол-во.Я делала треугольники и мини-круги.Отпекать при 180С примерно 8-10 минут.Главное не пересушить.Вытаскивать надо тогда,когда заготовки еще немного прилипают к бумаге для выпечки;при остывании они станут крепче.

КРЕМ:

Сначала варим ванильный соус.Для этого сливки+сахар---довести до кипения.При перемешивании тонкой струйкой влить немного горячих сливок в чуть взбитые желтки.Вымесить до однородности и вылить обратно в сливки(это делается для того,чтобы не заварились желтки).Прогреть,помешивая,до загустения(БЕЗ КИПЕНИЯ).Снять с огня,добавить ванилин,процедить и добавить замоченный желатин(не надо его растапливать,он сам разойдется в горячей массе).Накрыть пленкой прямо по поверхности соуса с желатином и оставить остывать.

Яблочки очистить,натереть на крупной терке и прогреть с небольшим кол-вом водички в течение 5-7минут.Соединить с кремом.

Сливки взбить и порциями добавить ванильно-яблочную смесь.

Далее собираем пирожные:

на один коржик красиво отсаживаем крем из зубчатой трубочки,в центр-чернослив(прогреть на плите,слить,присыпать сахаром,порезать),сверху еще немного крема и второй коржик.Украшаем этим же кремом,черносливом.А уже непосредственно перед подачей-карамельным соусом,виноградом и малиной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого кол-ва у меня получилось 12 треугольных и 9 маленьких круглых пирожных. Крем получился такой необычный на вкус,что мои домашние сказали,что это "вкуснятина неимоверная",но никто из них так и не догадался,что от яблочка и получился такой интересный вкус. Лучше эти пирожные кушать на следующий день-незабываемый вкус! :-)

5.04.653669159759131.069
челночок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 15

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вкусно. но я на такое пока не отважусь:-( Вам - 5+++!!!

Красиво! Молодец.555

11.09.2008 04:20

super-super!!!5!

11.09.2008 04:24

отличная работа!5

11.09.2008 04:27

Наташа, зефир сливочный получился! Попробую обязательно! Спасибо!Отлично!

Спасибо! :-)))

11.09.2008 04:31

Пять!

11.09.2008 04:39

Нарядно!5

вай-вай, кака красота получился!

11.09.2008 05:07

какая красота!!! Натуль,здорово!!!5555

Вкусно и kрасиво! 5+!!!

Искусница и рукодельница!

11.09.2008 07:02

Красиво и вкусно!!!:) 5

11.09.2008 07:56

нямка:)5

Здорово!!!!! А в тесто мука не нужна????? Получилось очень красиво!!!5+

11.09.2008 11:46

ОТЛИЧНО!!!:)

11.09.2008 12:12

просто нет слов! красота! 5+

11.09.2008 12:13

Наташик,безупречно-как и всегда!

Отлично! 5! Спасибо!;)

Красиво и наверное очень вкусно!!! 5!!!

Красота-а-а-а!!!5.

ПЯТЬ+++++:)

5+!!!

Как всегда,Нет слов!Спасибо!

Вот эти рекомендации - "Кушать на следующий день" меня очень смущают ;)

Наташенька - чудесно! Крем и правда необыкновенный, и миндальную основу очень люблю! Забираю, спасибо! :)

Здорово!!!!!5

11.09.2008 15:59

Чудесно! 5

12.09.2008 15:22

Умничка!!!! Впрочем как всегда!

Как вкусно!

22.09.2008 17:36

Ням-ням..Как вкусно!55555

22.09.2008 20:51

Прелесть. 5+

13.10.2008 19:13

5++++

Я готовила. Очень вкусно, нежно и необычно. Всем рекомендую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...