Ингредиенты

  • тесто:
  • белки-150 гр
  • сахар-50 гр
  • миндальная пудра-150 гр
  • сах.пудра-150 гр
  • крем:
  • сливки(в соус)-150 гр
  • желтки-2-3шт
  • сахар-25гр
  • ванилин
  • -
  • желатин(пластинки)-6гр
  • яблоки(я брала "гольден")-2шт
  • сливки 33-35%-300 гр
  • прослойка:
  • чернослив
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

белки с сахаром взбить в крепкую пену.Всыпать смесь дробленого миндаля и сахарной пудры и аккуратно перемешать снизу вверх,чтобы масса не села.Из мешка с круглой насадкой отсадить заготовки любой формы,какой захотите,главное,чтобы их было четное кол-во.Я делала треугольники и мини-круги.Отпекать при 180С примерно 8-10 минут.Главное не пересушить.Вытаскивать надо тогда,когда заготовки еще немного прилипают к бумаге для выпечки;при остывании они станут крепче.

КРЕМ:

Сначала варим ванильный соус.Для этого сливки+сахар---довести до кипения.При перемешивании тонкой струйкой влить немного горячих сливок в чуть взбитые желтки.Вымесить до однородности и вылить обратно в сливки(это делается для того,чтобы не заварились желтки).Прогреть,помешивая,до загустения(БЕЗ КИПЕНИЯ).Снять с огня,добавить ванилин,процедить и добавить замоченный желатин(не надо его растапливать,он сам разойдется в горячей массе).Накрыть пленкой прямо по поверхности соуса с желатином и оставить остывать.

Яблочки очистить,натереть на крупной терке и прогреть с небольшим кол-вом водички в течение 5-7минут.Соединить с кремом.

Сливки взбить и порциями добавить ванильно-яблочную смесь.

Далее собираем пирожные:

на один коржик красиво отсаживаем крем из зубчатой трубочки,в центр-чернослив(прогреть на плите,слить,присыпать сахаром,порезать),сверху еще немного крема и второй коржик.Украшаем этим же кремом,черносливом.А уже непосредственно перед подачей-карамельным соусом,виноградом и малиной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "пышные": фото шаг 1Пирожные "пышные": фото шаг 2Пирожные "пышные": фото шаг 3Пирожные "пышные": фото шаг 4Пирожные "пышные": фото шаг 5Пирожные "пышные": фото шаг 6Пирожные "пышные": фото шаг 7Пирожные "пышные": фото шаг 8

Дополнительная информация

Из этого кол-ва у меня получилось 12 треугольных и 9 маленьких круглых пирожных. Крем получился такой необычный на вкус,что мои домашние сказали,что это "вкуснятина неимоверная",но никто из них так и не догадался,что от яблочка и получился такой интересный вкус. Лучше эти пирожные кушать на следующий день-незабываемый вкус! :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
11.09.2008 04:17
Ответить
Вкусно. но я на такое пока не отважусь:-( Вам - 5+++!!!
ларчик555
11.09.2008 04:19
Ответить
Красиво! Молодец.555
sweta1
11.09.2008 04:20
Ответить
super-super!!!5!
elitna
11.09.2008 04:24
Ответить
отличная работа!5
nira60
11.09.2008 04:27
Ответить
Наташа, зефир сливочный получился! Попробую обязательно! Спасибо!Отлично!
челночок
11.09.2008 04:30
Ответить
Спасибо! :-)))
пики
11.09.2008 04:31
Ответить
Пять!
чара
11.09.2008 04:39
Ответить
Нарядно!5
katerinka.kz
11.09.2008 04:51
Ответить
вай-вай, кака красота получился!
maj4ik
11.09.2008 05:07
Ответить
какая красота!!! Натуль,здорово!!!5555
anahitkarine
11.09.2008 05:25
Ответить
Вкусно и kрасиво! 5+!!!
ночка
11.09.2008 05:26
Ответить
Искусница и рукодельница!
fraut
11.09.2008 07:02
Ответить
Красиво и вкусно!!!:) 5
таня
11.09.2008 07:56
Ответить
нямка:)5
сапфира
11.09.2008 10:09
Ответить
Здорово!!!!! А в тесто мука не нужна????? Получилось очень красиво!!!5+
izumrud
11.09.2008 11:46
Ответить
ОТЛИЧНО!!!:)
ozzi
11.09.2008 12:12
Ответить
просто нет слов! красота! 5+
mimi
11.09.2008 12:13
Ответить
Наташик,безупречно-как и всегда!
radugalena
11.09.2008 12:19
Ответить
Отлично! 5! Спасибо!;)
passion1963
11.09.2008 12:59
Ответить
Красиво и наверное очень вкусно!!! 5!!!
maxa210976
11.09.2008 13:14
Ответить
Красота-а-а-а!!!5.
irina90-60-90
11.09.2008 13:49
Ответить
ПЯТЬ+++++:)
oksana malzew
11.09.2008 14:04
Ответить
5+!!!
Ответить
Как всегда,Нет слов!Спасибо!
змейка
11.09.2008 14:31
Ответить
Вот эти рекомендации - "Кушать на следующий день" меня очень смущают ;)
натаха
11.09.2008 15:01
Ответить
Наташенька - чудесно! Крем и правда необыкновенный, и миндальную основу очень люблю! Забираю, спасибо! :)
jelena_73
11.09.2008 15:29
Ответить
Здорово!!!!!5
djastina
11.09.2008 15:59
Ответить
Чудесно! 5
wany05
12.09.2008 15:22
Ответить
Умничка!!!! Впрочем как всегда!
марияn
19.09.2008 22:40
Ответить
Как вкусно!
sawa65
22.09.2008 17:36
Ответить
Ням-ням..Как вкусно!55555
lola45
22.09.2008 20:51
Ответить
Прелесть. 5+
ketico
13.10.2008 19:13
Ответить
5++++
ульяша
09.11.2008 21:47
Ответить
Я готовила. Очень вкусно, нежно и необычно. Всем рекомендую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели