Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом

Ингредиенты

  • филе морской рыбы (у меня пангазиус) 800 г
  • для кляра:
  • пиво 0,5 л
  • кефир 0.5 л
  • сода 0,5 ч.л.
  • соевый соус, белый молотый перец
  • мука, до густоты базарной хорошей сметаны
  • растительное масло для фритюра
  • для соуса:
  • сливки жирные 30% 100 мл.
  • плавленый сыр-крем 100 г
  • хрен столовый 1 ст.л.
  • каперсы 10-12 шт.
  • молотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Долго искала рецепт хорошего кляра, спасибо кулинару eshumaeva. Это именно то, что надо. Бутылочка пива, пол литра кефира соду, соевый соус и муку замесить в тесто как на оладьи. Так как я использовала рыбу мороженную, я ей дала полностью оттаять, что бы стекла лишняя жидкость. Порезать рыбку на небольшие кусочки, обмакнуть сначала в муке, затем в кляре. В муке обваливаем для того, чтобы кляр не соскальзывал с рыбы. И опускаем кусочки в раскаленный фритюр. Таким образом обжариваем всю нашу рыбку. К рыбе приготовила холодный соус. Все составяющие соуса, кроме каперсов взбить, блендером в пышную массу, каперсы добавить в готовый соус и сделать еще пару оборотов блендером. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом: фото шаг 1Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом: фото шаг 2Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом: фото шаг 3Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом: фото шаг 4Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Рыбка получается в пышном тесте, и по вкусу как небольшие пирожочки а рыбой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
10.09.2008 13:44
Ответить
Пятёрочка!:)
фрау блюм
10.09.2008 13:45
Ответить
Кляр на пиве - самый правильный кляр! 5
elitna
10.09.2008 13:50
Ответить
оооо...и такая вкуснятина с утра по раньше?!;) только 5!:)
натаха
10.09.2008 14:52
Ответить
Вку-у-усно, с соусом особенно! :)
ларчик555
10.09.2008 15:02
Ответить
на пиве хороший кляр! 5555
panama
10.09.2008 15:06
Ответить
Очень понравился рецепт!!!!!!!!!!! Забираю 5.
olgas08011973
10.09.2008 15:25
Ответить
Наконец-то каперсы есть куда запихать.
maj4ik
10.09.2008 16:18
Ответить
ух ты!!! 555
adelija
10.09.2008 17:04
Ответить
vkusno!!!!:)
strelec148
10.09.2008 17:08
Ответить
не пережарились...;) на фото темновато...а на 2-ой золотистые. признавайся! :)
strelec148
10.09.2008 17:09
Ответить
соус здоровский! 5+
lana66
10.09.2008 18:05
Ответить
Здоровская рыбка! :) Опять забираю, спасибо дорогая за свежие идейки. 555555555
ats2230 309 05
10.09.2008 18:30
Ответить
ой вкуснятина!кляр всем клярам -КЛЯР!!!!5
bratyury
10.09.2008 18:50
Ответить
Бесспорно мастерский рецепт. И сделано со вкусом.
sweta1
10.09.2008 19:54
Ответить
kакая вкуснятина !5!
federal
10.09.2008 20:06
Ответить
странно,почету у тебя всегда 4? хороший же рецепт,5!
lorxen1
10.09.2008 20:15
Ответить
и кляр,и соус--5+
кыш
10.09.2008 20:16
Ответить
И правда, на пирожки похоже!:)
katerinka.kz
10.09.2008 21:40
Ответить
И от меня 5, потому как пивной кляр к рыбе - это же самый смак. и соус пряный такой!
fraut
11.09.2008 00:15
Ответить
пять!!! с пивом не пробовала, есть повод рыбку купить и приготовить:) Кстати у кого повышенное давление настоятельно рекомендуют рыбку поедать 2-3 раза в неделю;) А выглядят и правда, как пирожки:)
pinkflamingo1962
04.10.2008 03:20
Ответить
Вика,ты просто умница! Я всё никак не найду рецептик для кляра.пробовала по-разному уже.Теперь попробую твой.Конечно же 5
ромеоs
08.09.2011 21:38
Ответить
замечательная рыба в кляре рецепт класный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели