Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом

Фото к рецепту: Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом

Ингредиенты

  • филе морской рыбы (у меня пангазиус) 800 г
  • для кляра:
  • пиво 0,5 л
  • кефир 0.5 л
  • сода 0,5 ч.л.
  • соевый соус, белый молотый перец
  • мука, до густоты базарной хорошей сметаны
  • растительное масло для фритюра
  • для соуса:
  • сливки жирные 30% 100 мл.
  • плавленый сыр-крем 100 г
  • хрен столовый 1 ст.л.
  • каперсы 10-12 шт.
  • молотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Долго искала рецепт хорошего кляра, спасибо кулинару eshumaeva. Это именно то, что надо. Бутылочка пива, пол литра кефира соду, соевый соус и муку замесить в тесто как на оладьи. Так как я использовала рыбу мороженную, я ей дала полностью оттаять, что бы стекла лишняя жидкость. Порезать рыбку на небольшие кусочки, обмакнуть сначала в муке, затем в кляре. В муке обваливаем для того, чтобы кляр не соскальзывал с рыбы. И опускаем кусочки в раскаленный фритюр. Таким образом обжариваем всю нашу рыбку. К рыбе приготовила холодный соус. Все составяющие соуса, кроме каперсов взбить, блендером в пышную массу, каперсы добавить в готовый соус и сделать еще пару оборотов блендером. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбка получается в пышном тесте, и по вкусу как небольшие пирожочки а рыбой.

5.04.6291569139558321.054
passion1963

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре

Название редакции: Рецепт рыбы в кляре


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
10.09.2008 13:44

Пятёрочка!:)

фрау блюм

Кляр на пиве - самый правильный кляр! 5

elitna
10.09.2008 13:50

оооо...и такая вкуснятина с утра по раньше?!;) только 5!:)

натаха

Вку-у-усно, с соусом особенно! :)

ларчик555

на пиве хороший кляр! 5555

panama
10.09.2008 15:06

Очень понравился рецепт!!!!!!!!!!! Забираю 5.

olgas08011973

Наконец-то каперсы есть куда запихать.

maj4ik
10.09.2008 16:18

ух ты!!! 555

adelija
10.09.2008 17:04

vkusno!!!!:)

strelec148

не пережарились...;) на фото темновато...а на 2-ой золотистые. признавайся! :)

strelec148

соус здоровский! 5+

lana66
10.09.2008 18:05

Здоровская рыбка! :) Опять забираю, спасибо дорогая за свежие идейки. 555555555

ats2230 309 05

ой вкуснятина!кляр всем клярам -КЛЯР!!!!5

bratyury
10.09.2008 18:50

Бесспорно мастерский рецепт. И сделано со вкусом.

sweta1
10.09.2008 19:54

kакая вкуснятина !5!

federal
10.09.2008 20:06

странно,почету у тебя всегда 4? хороший же рецепт,5!

lorxen1
10.09.2008 20:15

и кляр,и соус--5+

кыш
10.09.2008 20:16

И правда, на пирожки похоже!:)

katerinka.kz

И от меня 5, потому как пивной кляр к рыбе - это же самый смак. и соус пряный такой!

fraut
11.09.2008 00:15

пять!!! с пивом не пробовала, есть повод рыбку купить и приготовить:) Кстати у кого повышенное давление настоятельно рекомендуют рыбку поедать 2-3 раза в неделю;) А выглядят и правда, как пирожки:)

pinkflamingo1962

Вика,ты просто умница! Я всё никак не найду рецептик для кляра.пробовала по-разному уже.Теперь попробую твой.Конечно же 5

ромеоs

замечательная рыба в кляре рецепт класный

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты