Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом

Ингредиенты
- филе морской рыбы (у меня пангазиус) 800 г
- для кляра:
- пиво 0,5 л
- кефир 0.5 л
- сода 0,5 ч.л.
- соевый соус, белый молотый перец
- мука, до густоты базарной хорошей сметаны
- растительное масло для фритюра
- для соуса:
- сливки жирные 30% 100 мл.
- плавленый сыр-крем 100 г
- хрен столовый 1 ст.л.
- каперсы 10-12 шт.
- молотый белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Долго искала рецепт хорошего кляра, спасибо кулинару eshumaeva. Это именно то, что надо. Бутылочка пива, пол литра кефира соду, соевый соус и муку замесить в тесто как на оладьи. Так как я использовала рыбу мороженную, я ей дала полностью оттаять, что бы стекла лишняя жидкость. Порезать рыбку на небольшие кусочки, обмакнуть сначала в муке, затем в кляре. В муке обваливаем для того, чтобы кляр не соскальзывал с рыбы. И опускаем кусочки в раскаленный фритюр. Таким образом обжариваем всю нашу рыбку. К рыбе приготовила холодный соус. Все составяющие соуса, кроме каперсов взбить, блендером в пышную массу, каперсы добавить в готовый соус и сделать еще пару оборотов блендером. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня: Домашняя
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре
Название редакции: Рецепт рыбы в кляре

И от меня 5, потому как пивной кляр к рыбе - это же самый смак. и соус пряный такой!