Карпаччо из лосося по рецепту chudo
Насладитесь карпаччо из лосося с пармезаном, легким майонезом и каперсами. Восхитительный вкус свежего филе лосося с грейпфрутом и соусом "табаско".

Ингредиенты
- свежее филе лосося без кожи и костей-100 г
- пармезан - 30 г
- сок половины грейпфрута,
- майонез легкий - 1 ст.л.
- соус типа "табаско" - 10 капель,
- каперсы - 5-6 шт.
- соль моркая.
Пошаговый рецепт приготовления
из половины грейпфрута выдавить сок.
порезать мелко каперсы.
добавить майонез и табаско. взбить вилкой до однородной массы.
вылить соус на плоское блюдо.
рыбу порезать тонкими ломтиками.
выложить в соус слайсы рыбы.
стружкой пармезана полностью покрыть рыбу.
украсить каперсами, веточками рукколы.
морскую соль и перец ч.м. подавать отдельно.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
если нет уверенности в свежести рыбы - ее лучше заморозить.
Расчет КБЖУ
Конечно. Вот примерный расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов:
- Филе лосося свежего (100 г)
- Калории: примерно 200 ккал
- Белки: около 20 г
- Жиры: около 13 г
Углеводы: 0 г
Пармезан (30 г)
Калории: примерно 120 ккал
Белки: около 10 г
Жиры: около 9 г
Углеводы: 1-2 г
Сок половины грейпфрута (~100 мл)
Калории: около 40 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: около 10 г
Легкий майонез (1 ст.л., примерно 15 г)
Калории: около 45 ккал
Белки: 0 г
Жиры: около 4-5 г
Углеводы: 1 г
Соус "Табаско" (10 капель, около 5 мл)
Калории: примерно 0-2 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: около 0.5 г
Каперсы (5-6 штук, ~10 г)
Калории: около 2-3 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0.5-1 г
Морская соль (по вкусу, незначительно влияет)
Итоговые значения:
Параметр | Количество | Значение |
---|---|---|
Калории | примерно 407-410 ккал | |
Белки | около 32-34 г | |
Жиры | около 24-25 г | |
Углеводы | около 12-14 г |
Обратите внимание, что точные значения могут немного варьировать в зависимости от конкретных продуктов и их точных размеров.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








