Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс

Ингредиенты

  • филе лосося – 200 г
  • огурец (короткополый) – 1шт
  • лук-резанец – 10 г
  • каперсы – 1 ч.л.
  • лимон (сок) – ¼ шт
  • масло оливковое – 40 мл.
  • соль
  • перец черный
  • пищевая пленка
  • лед

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на час. Предварительно освободить от костей пинцетом (удобнее будет резать в последствие).

Охлажденный лосось порезать очень тонкими ломтиками (широким острым ножом в направлении хвоста), выложить в один слой на сервировочное блюдо.

Огурец очистить от кожуры, и при помощи овощечистки порезать тонкими длинными полосками – 4-5мм шириной (не доходя до семенной части). Выжать сок из четвертинки лимона. Каперсы выложить в миску со льдом, залить холодной водой, оставить на 1-2 минуты. После чего воду слить, каперсы отжать и подсушить. Лук-резанец порезать очень мелко (можно ножницами).

На подготовленную рыбу выложить: полоски огурца по всей поверхности, далее равномерно присыпать резаным луком, доложить каперсы. При помощи кулинарной кисти смазать всю конструкцию лимонным соком, стараясь не пропустить ни одного сантиметра лосося. Затем тонкой струйкой вылить оливковое масло и снова кулинарной кистью распределить его равномерно по всей поверхности. В конце посолить и поперчить по вкусу. В таком виде завернуть лосось в пищевую пленку или целлофановый пакет и отправить в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени карпаччо готово. Все.

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс: фото шаг 1Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс: фото шаг 2Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс: фото шаг 3Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс: фото шаг 4Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс: фото шаг 5Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс: фото шаг 6Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс: фото шаг 7Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс: фото шаг 8Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс: фото шаг 9

Дополнительная информация

Подается как отдельное самостоятельное блюдо, а также как составляющая часть канапе или закусок. Единственное что, рыбу лучше покупать в проверенных местах, несмотря на то, что она замораживается, а потом «стерилизуется» лимонным соком и оливковым маслом. Вкусная и изысканная закуска! Масло оливковое "Фермерское" (El Callejon) - органическое оливковое масло "Экстра Вирджин" из Испании ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
07.10.2010 20:17
Ответить
Прелесть, вот такое карпаччо я бы с удовольствием отведала.:)
MissJoker
07.10.2010 20:24
Ответить
замечательно..))) Даш, и когда ты все успеваешь??
чили
07.10.2010 20:31
Ответить
Спасибо, ужасно приятно! Долго сомневалась, стоит ли этот рецепт выставлять. Думала, за сырую рыбу по шапке надают :) Оля, а я вот действительно с удовольствием все одна и слопала (ну типа проверила на себе "свежесть" рыбы :p). Натуль, тут-то все легко и быстро. Успевать нечего :) Спасибо большое! @}--}--
lianaaa
07.10.2010 20:50
Ответить
... не надо было на себя одну все это проверять, а как же я? ;) Даш я таак люблю это дело, что наверное тоже на себе только и "проверила" бы*ROFL* Очень красивая, я даже сказала бы гламурная закуска*BRAVO*
verman
07.10.2010 20:50
Ответить
Рыбу сырую "только что из реки" я могу себе позволить скушать, а вот в Москве такой свежести не встречал :) Для "безопасности" хорошо её ещё водочкой сбрызнуть, или коньячком.. 5+
чили
07.10.2010 20:51
Ответить
Лианчик, ну даааа..... я таааакая глаааааамурнаяяяяя..... оооуууу...... (томноооо так) *ROFL* Спасибочки, прости, что тебя не дождалась :|:*
чили
07.10.2010 20:53
Ответить
verman, можно и в рюмочку набрызгать, если уж так страшно ;) чисто в профилактических целях, так сказать... :p:) спасибо!
lianaaa
07.10.2010 20:57
Ответить
..прости, прости:\ а я еще тебе тыкву хотела подарить, теперь только на обмен:\
чили
07.10.2010 21:00
Ответить
*OK* чего за тыкву хошь? ;)
verman
07.10.2010 21:03
Ответить
@}--}--
lianaaa
07.10.2010 21:05
Ответить
Даш а можно квартиру?:[
sweta1
07.10.2010 21:07
Ответить
вкуснятину приготовила,Дашуль!5!:)*THUMBS UP*
Armushik
07.10.2010 21:20
Ответить
Ни разу не ела сырую рыбку.:[Даш,но у тебя так вкусно выглядит,что аппетит разыгрался.:p@}--}--
ambrinna
07.10.2010 21:24
Ответить
Бесподобно!!!!*BRAVO*
чили
07.10.2010 21:25
Ответить
Спасибо большое! Но здесь не тот случай, когда я всем говорю -- обязательно попробуйте! Неть. :) Но если вдруг появится такое желание.... ;) Лианчик, можно! Чью? :p
moonstar
07.10.2010 21:59
Ответить
Дашулечка! Какая же вкуснятина! Обожаю слабосоленого лосося, сама готовлю частенько,и если позволишь, для тех кто боится есть свежую рыбу, напомню, что есть такой замечательный способ-как замораживание, и если уж так очень страшно, то нужно просто купить рыбу замороженную и разморозить ее самостоятельно,разделать аккуратно, чистыми руками и все будет тип-топ!!! ;) Дашуль, мне поменяться нечем, а это обидно... Так что буду думать, чем же тебя соблазнить....:*
чили
07.10.2010 22:05
Ответить
Танюш, спасибо! Я пока жива вроде бы... %):) Заинтриговала... Буду ждать чего-то оооочень соблазнительного! :*
eirad-irad-e
07.10.2010 22:11
Ответить
Я тоже не ем сырую рыбку, но вот муж обожает фотка на главном ошеломляющий*BRAVO**THUMBS UP*
bu inna
07.10.2010 22:26
Ответить
Вкуснотища, обожаю лосось, семгу и форельку, такая вкуснота, *THUMBS UP* зимой сестричке заказываю она мне привозит целую рыбину, и когда разделываю, не могу удержаться, могу сразу присолить кусочек и съесть, так что я за сырую рыбку - это вкусно*THUMBS UP* 5+
пукамун
07.10.2010 22:31
Ответить
Дашулькин!!! Ну супер!!! Прямо очень аппетитно смотрится!!! ;) Рыбку красную очень люблю!! Но так не пробовала!!! Обязательно сделаю!!! 555!:) МОЛОДЕЦ!!! Удачи в конкурсе!!!:)
wereld
07.10.2010 22:49
Ответить
Шикарное карпаччо, Дашуль!*BRAVO* Такое жуть, как люблю!*BRAVO*
варёна
07.10.2010 23:45
Ответить
А я любитель сырой рыбки в маринаде... Браво.. великолепный рецепт и исполнение! 5+5+5+@}--}--@}--}--@}--}--. Удачи в конкурсе!*THUMBS UP*
alyakeyk
08.10.2010 00:36
Ответить
Светик,как любитель сашими,говорю-очень вкусное карпаччо!Браво!!!5555555! На днях получу охлаждённую,правда "фермерскую":(...повеселюсь;)
chef
08.10.2010 00:42
Ответить
Дашулик, шикарный рецепт! А я вот боюсь пробовать готовить подобным образом рыбку... Фото у тебя просто сказочной красоты, бутылочка такая нарядная и очень к месту! Желаю удачи @}--}--
Лена-zepter
08.10.2010 01:09
Ответить
Очень просто. Беспроигрышный вариант.5
purplefly
08.10.2010 01:47
Ответить
Дашуля, отлично!!!
шуш
08.10.2010 01:51
Ответить
Дашуль, как приятно узнать, что не только я одна "ненормальная", котораЯ сама вынимает кости и подготавливает филе :)! Обалденная вкуснятиность и красота! Успеха в дуэли :)! 5555+++++:*
шуш
08.10.2010 01:51
Ответить
Упс, в конкурсе :)
andreytsibulski
08.10.2010 02:19
Ответить
Шикарно,555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
strelec148
08.10.2010 02:34
Ответить
ох и круто придумала, Даш! такой рецепт...я обожаю это дело! и испанское масло обожаю и покупаю всегда...сейчас 3 бутылки дома...%) поэтому этот конкурс для меня! ;)
наталица
08.10.2010 02:48
Ответить
Вкуснота!*THUMBS UP*
laralaram
08.10.2010 02:50
Ответить
сырую рыбу ем и обожаю! отлично, Дашуля... я с тобой!
sveta-koolinar
08.10.2010 03:20
Ответить
Отличный рецепт! *THUMBS UP* Только я не очень поняла, зачем так поступать с каперсами (вымачмвать, подсушивать)? :)
natapit
08.10.2010 03:37
Ответить
отличное блюдо!удачи!!!
anasstko
08.10.2010 04:08
Ответить
О, и мы рыбоньку собственного посола оченно уважаем, свекровь ловит, муж солит, я ем - красота!!! Теперь и так попробую*YAHOO*
чили
08.10.2010 04:39
Ответить
Спасибо большое! Рада получать такие приятные комментарии! :[ И еще очень рада, что многие тут у нас не из робкого десятка оказывается! :)*DRINK* (Натуль, давай, не трусь! ;)) :**IN LOVE* Светлан, вымачиваем, чтобы каперсы на себя "одеяло не перетягивали", они же очень характерного вкуса штуки, а рыбка нежная. Чтобы не забили основную ноту блюда! :)
Svettt
08.10.2010 13:17
Ответить
Рыбку сырую есть не боюсь, если, конечно, проверенная. А уж как люблю.%) Это я бы никому-никому не дала. Себе, все себе%)
katerinka.kz
08.10.2010 16:06
Ответить
Отлично!
lenochek 0107
08.10.2010 18:47
Ответить
Дашуля, рыбка чудесная! Обязательно попробую! Карпаччо просто обожаю!!!@}--}--
sentyabr
08.10.2010 19:44
Ответить
Сырую рыбу не ела, не знаю решусь ли... Блюдо замечательное, вкусное и главное фото очень красиво. 555
irina75
08.10.2010 20:21
Ответить
Даша отличный рецепт и очень апетитно *THUMBS UP*....
irina75
08.10.2010 20:21
Ответить
Даша отличный рецепт и очень апетитно *THUMBS UP*....
murrrrrya
09.10.2010 01:38
Ответить
Лосось моя слабость! рыбу не люблю,а лососья лопаю только так;)55555!*BRAVO*
krakazuka
09.10.2010 01:53
Ответить
Ой, это очень вкусная закусочка! Тоже такое делаю, только из малосольной рыбки :) Очень рекомендую попробовать с гренками из темного хлеба! *THUMBS UP*
mama tasi
09.10.2010 05:24
Ответить
Мне прям разорваться :) сырую рыбу не ем.. кости сама вынимаю.. фото сногсшибательное, я верю в твою победу :) 555
чили
09.10.2010 21:46
Ответить
Спасибо большое! Очень рада таким приятным словам! :[@}--}--
mellorn
10.10.2010 01:05
Ответить
Аппетитно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели