Карпаччо из лосося с пастой из авокадо
Ингредиенты
- лосось м\с - 200 гр.
- авокадо - 1 шт.
- смесь свежих салатов - 100 гр.
- каперсы - 1 ч.л.
- пармезан натертый - 2 ч.л.
- соль морская
- перец черный молотый
- масло оливковое - 4 ст.л.
- уксус белый бальзамик - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соевый соус киккоман - 1 ч.л.
- крем-бальзамик для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку.
Для этого нужно смешать в пиале масло оливковое, лимонный сок и соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли в пропорции 3х1х1.
Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать.
Переложить в пиалу, добавить соль, перец, оливковое масло 1 ст.л, уксус белый бальзамический 1 ч.л. и пробить блендером до пастообразного состояния.
Тонко нарезать лосося слайсами.
Выложить рыбу на блюдо, посыпать морской солью, перцем ч.м., сбрызнуть заправкой, посыпать натертым пармезаном.
Столовой ложкой выложить на блюдо пасту из авокадо, слегка размазать ее, полить сверху заправкой, посыпать салатными листьями.
Рядом выложить горкой салат, посыпать каперсами, полить его заправкой так же.
Украсить бальзамическим кремом.
ого, как много всего вот это, я понимаю, порция
Татьяна, твоё Карпаччо выглядить в разы аппетитнее Итальянского.
Ира, я старалась
так и хочется взять вилочку и подцепить рыбку
цепляй хоть всю
Шикарная тарелочка! Беру!
на здоровье, Ир!
Очень вкусно!!!!
Как красиииииво!!!!!!
Приятное сочетание, когда красиво и вкусно ! ! !
Очень аппетитно!
спасибо!
Таня, очень вкусно! И подача, как всегда - блеск!
Рыбка с авокадо-нежно и вкусно!
Танюша, есть всё, даже сёмгу м/с купила по акции по 900 руб за 1 кг, она у нас уже жутко дорогая. Подано очень изысканно.