Карпаччо из лосося с соусом из каперсов
Ингредиенты
- филе свежего лосося - 100 г
- лук шалотт - 1 шт.
- 10-15 цветов каперсов,
- оливковое масло -1-2 ч.л.
- белый бальзамический уксус-0,5-1 ч.л.
- острый соус чили - пару капель.
Пошаговый рецепт приготовления
Из 100гр куска лосося очень острым ножом нарезать 12-15 тоненьких пластинок. Выложить их фигурно на тарелку.
Приготовить соус. Мелко нарезать лук с каперсами.
Добавить немного оливкового масла, белого бальзамического уксуса, соуса чили. Хорошо все перемешать.
Полить им карпаччо. Подавать немедленно.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Белый бальзамический уксус в этот раз у меня заменил рисовый уксус. Если нет уверенности, что рыбка свежайшая, ее лучше немного приморозить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ats2230 309 05
Ответить11.03.2008 14:47
Ура!Я первая ,ставлю5555555555555555!Отличный рецепт!Вкусная рыбка!Спасибо!
kiwi
Ответить11.03.2008 14:48
Выглядит очень аппетитно! 5!!!
А рыбку прям сырой есть?
chudo
Ответить11.03.2008 14:51
kiwi, да, в карпаччо и тартар идет сырая рыба. для любителей суши - это настоящее лакомство. в этом случае винный уксус и каперсы немного маринуют рыбку.
inesska
Ответить11.03.2008 14:52
супер!!! 5+
byrenka
Ответить11.03.2008 14:53
КРАСОТА!5
byrenka
Ответить11.03.2008 14:54
А лук можно репчатый?
parliament
Ответить11.03.2008 14:58
отлично! 5
cherrrry
Ответить11.03.2008 15:02
ох,какая красота!555!
chudo
Ответить11.03.2008 15:17
byrenka, если шалотт не купить, залейте репчатый кипятком, чтобы ушла горечь. иначе луковая горечь убьет нежный вкус рыбки.
sergreen
Ответить11.03.2008 15:31
ай люблю, такое, люблю....ПЯТЬ
ales
Ответить11.03.2008 15:44
Вкусно! ПОхоже блюдо на звездочку!5
lanita
Ответить11.03.2008 15:51
Обалденно ! 5555555
strelec148
Ответить11.03.2008 15:52
такое солнышко модное с каперсами... класс! не говорю уж о том, как я люблю карпачку из лосося!
irina75
Ответить11.03.2008 15:53
..и рыбка тоже отменая!!!класс!!!..5+++!!!
veka
Ответить11.03.2008 15:58
отлично 5
rimm4ik
Ответить11.03.2008 16:01
Солнцe действительно получилось шикарное!!! +++5555
винница
Ответить11.03.2008 16:09
вкусняшка!!
skoslik
Ответить11.03.2008 16:24
Ну, просто нет слов!Великолепно!5!
svetlana dark
Ответить11.03.2008 16:27
отлично!
luba5
Ответить11.03.2008 16:47
Замечательно!5!
zmija
Ответить11.03.2008 17:13
zamechatelno!!! 5!
ksyusha
Ответить11.03.2008 17:26
Вкуснота!!!!! эх, только вчера всю рыбку присолила(((
5+
аглая
Ответить11.03.2008 17:43
Хоть и не ем сыруб рыбу, но 5+ красота такая
ням-нямчик
Ответить11.03.2008 18:20
я Вас просто обожаю и рецепты Ваши - лучшие! 55555555
ням-нямчик
Ответить11.03.2008 18:20
я Вас просто обожаю и рецепты Ваши - лучшие! 55555555
krita
Ответить11.03.2008 18:29
ой, любите Вы сырую рыбку 5! а можно в "маринаде" подольше подержать? ну, для душевного успокоения
oksana malzew
Ответить11.03.2008 18:31
5+!!!
natul"ka
Ответить11.03.2008 18:59
Вкуснота, красота и только!
sweta1
Ответить11.03.2008 19:00
карпаччо удалось на славу,вам-5+!вкусноооо!
chudo
Ответить11.03.2008 19:04
krita, можно! рыбка будет со слегка кисло-соленым привкусом от уксуса и каперсов
irina90-60-90
Ответить11.03.2008 19:47
обалденно55555!!!!
павлоградочка
Ответить11.03.2008 19:48
ой вкуснятина!555555
kidlog
Ответить11.03.2008 20:30
...забираю! 5+++++
ewrika2005
Ответить11.03.2008 20:36
пять!!!!!!!!!!
kalinka
Ответить11.03.2008 23:28
Красотень-то какая!5
kalinka
Ответить11.03.2008 23:29
Красотень-то какая!5
elena_110
Ответить14.03.2008 18:28
Красота!5
f-1111
Ответить17.03.2008 20:44
Я рыбку подмораживаю, и еще пармезанчик добавляю. Это как вариант. Твой просто- супер!!!!!
wany05
Ответить18.03.2008 00:19
Отличный закусон!!!! И оформлено красиво!!!5!
dewa
Ответить18.03.2008 07:19
красота!
chudo
Ответить18.03.2008 18:51
f-1111,Ксюш, я рыбу подмораживаю, когда не уверена, что она совсем свежая. Пармезан добавляю тоже, но в другом рецепте, есть у меня на страничке
сациви
Ответить24.12.2008 06:25
555+!
Диана
Ответить03.02.2012 15:08
Класс!!!Обязательно приготовлю!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетические блюда для похудения: что выбрать?Блюда для детейВегетарианские блюда: простые и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи