Карпаччо из лосося с соусом из каперсов

Фото к рецепту: Карпаччо из лосося с соусом из каперсов

Ингредиенты

  • филе свежего лосося - 100гр,
  • лук шалотт - 1шт,
  • 10-15 цветов каперсов,
  • оливковое масло -1-2ч.л.,
  • белый бальзамический уксус-0,5-1ч.л.,
  • острый соус чили - пару капель.

Способ приготовления

Из 100гр куска лосося очень острым ножом нарезать 12-15 тоненьких пластинок. Выложить их фигурно на тарелку.

Приготовить соус. Мелко нарезать лук с каперсами.

Добавить немного оливкового масла, белого бальзамического уксуса, соуса чили. Хорошо все перемешать.

Полить им карпаччо. Подавать немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Белый бальзамический уксус в этот раз у меня заменил рисовый уксус. Если нет уверенности, что рыбка свежайшая, ее лучше немного приморозить.

5.04.6309918278226511.055
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ура!Я первая ,ставлю5555555555555555!Отличный рецепт!Вкусная рыбка!Спасибо!:)

11.03.2008 14:48

Выглядит очень аппетитно! 5!!! А рыбку прям сырой есть?

11.03.2008 14:51

kiwi, да, в карпаччо и тартар идет сырая рыба. для любителей суши - это настоящее лакомство. в этом случае винный уксус и каперсы немного маринуют рыбку.

11.03.2008 14:52

супер!!! 5+

11.03.2008 14:53

КРАСОТА!5

11.03.2008 14:54

А лук можно репчатый?

отлично! 5

11.03.2008 15:02

ох,какая красота!555!

11.03.2008 15:17

byrenka, если шалотт не купить, залейте репчатый кипятком, чтобы ушла горечь. иначе луковая горечь убьет нежный вкус рыбки.

11.03.2008 15:31

ай люблю, такое, люблю....ПЯТЬ

11.03.2008 15:44

Вкусно! ПОхоже блюдо на звездочку!5

11.03.2008 15:51

Обалденно ! 5555555

такое солнышко модное с каперсами...;) класс! не говорю уж о том, как я люблю карпачку из лосося!

11.03.2008 15:53

..и рыбка тоже отменая!!!класс!!!..5+++!!!

11.03.2008 15:58

отлично 5

11.03.2008 16:01

Солнцe действительно получилось шикарное!!! +++5555

вкусняшка!!

11.03.2008 16:24

Ну, просто нет слов!Великолепно!5!

отлично!

11.03.2008 16:47

Замечательно!5!

11.03.2008 17:13

zamechatelno!!! 5!

11.03.2008 17:26

Вкуснота!!!!! эх, только вчера всю рыбку присолила((( 5+

Хоть и не ем сыруб рыбу, но 5+:) красота такая:)

я Вас просто обожаю и рецепты Ваши - лучшие! 55555555

я Вас просто обожаю и рецепты Ваши - лучшие! 55555555

11.03.2008 18:29

ой, любите Вы сырую рыбку ;) 5! а можно в "маринаде" подольше подержать? ну, для душевного успокоения :)

5+!!!

11.03.2008 18:59

Вкуснота, красота и только!

11.03.2008 19:00

карпаччо удалось на славу,вам-5+!вкусноооо!

11.03.2008 19:04

krita, можно! рыбка будет со слегка кисло-соленым привкусом от уксуса и каперсов:)

обалденно:)55555!!!!

ой вкуснятина!555555

11.03.2008 20:30

...забираю! %) 5+++++

пять!!!!!!!!!!

11.03.2008 23:28

Красотень-то какая!5

11.03.2008 23:29

Красотень-то какая!5

Красота!5

17.03.2008 20:44

Я рыбку подмораживаю, и еще пармезанчик добавляю. Это как вариант. Твой просто- супер!!!!!

18.03.2008 00:19

Отличный закусон!!!! И оформлено красиво!!!5!

18.03.2008 07:19

красота!

18.03.2008 18:51

f-1111,Ксюш, я рыбу подмораживаю, когда не уверена, что она совсем свежая. Пармезан добавляю тоже, но в другом рецепте, есть у меня на страничке:)

555+!

Класс!!!Обязательно приготовлю!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...