Карпаччо из лосося с соусом из каперсов

Ингредиенты

  • филе свежего лосося - 100 гр.
  • лук шалотт - 1 шт.
  • 10-15 цветов каперсов,
  • оливковое масло -1-2 ч.л.
  • белый бальзамический уксус-0,5-1 ч.л.
  • острый соус чили - пару капель.

Пошаговый рецепт приготовления

Из 100гр куска лосося очень острым ножом нарезать 12-15 тоненьких пластинок. Выложить их фигурно на тарелку.

Приготовить соус. Мелко нарезать лук с каперсами.

Добавить немного оливкового масла, белого бальзамического уксуса, соуса чили. Хорошо все перемешать.

Полить им карпаччо. Подавать немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо из лосося с соусом из каперсов: фото шаг 1Карпаччо из лосося с соусом из каперсов: фото шаг 2Карпаччо из лосося с соусом из каперсов: фото шаг 3

Дополнительная информация

Белый бальзамический уксус в этот раз у меня заменил рисовый уксус. Если нет уверенности, что рыбка свежайшая, ее лучше немного приморозить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ats2230 309 05
11.03.2008 14:47
Ответить
Ура!Я первая ,ставлю5555555555555555!Отличный рецепт!Вкусная рыбка!Спасибо!:)
kiwi
11.03.2008 14:48
Ответить
Выглядит очень аппетитно! 5!!! А рыбку прям сырой есть?
chudo
11.03.2008 14:51
Ответить
kiwi, да, в карпаччо и тартар идет сырая рыба. для любителей суши - это настоящее лакомство. в этом случае винный уксус и каперсы немного маринуют рыбку.
inesska
11.03.2008 14:52
Ответить
супер!!! 5+
byrenka
11.03.2008 14:53
Ответить
КРАСОТА!5
byrenka
11.03.2008 14:54
Ответить
А лук можно репчатый?
parliament
11.03.2008 14:58
Ответить
отлично! 5
cherrrry
11.03.2008 15:02
Ответить
ох,какая красота!555!
chudo
11.03.2008 15:17
Ответить
byrenka, если шалотт не купить, залейте репчатый кипятком, чтобы ушла горечь. иначе луковая горечь убьет нежный вкус рыбки.
sergreen
11.03.2008 15:31
Ответить
ай люблю, такое, люблю....ПЯТЬ
ales
11.03.2008 15:44
Ответить
Вкусно! ПОхоже блюдо на звездочку!5
lanita
11.03.2008 15:51
Ответить
Обалденно ! 5555555
strelec148
11.03.2008 15:52
Ответить
такое солнышко модное с каперсами...;) класс! не говорю уж о том, как я люблю карпачку из лосося!
irina75
11.03.2008 15:53
Ответить
..и рыбка тоже отменая!!!класс!!!..5+++!!!
veka
11.03.2008 15:58
Ответить
отлично 5
rimm4ik
11.03.2008 16:01
Ответить
Солнцe действительно получилось шикарное!!! +++5555
винница
11.03.2008 16:09
Ответить
вкусняшка!!
skoslik
11.03.2008 16:24
Ответить
Ну, просто нет слов!Великолепно!5!
svetlana dark
11.03.2008 16:27
Ответить
отлично!
luba5
11.03.2008 16:47
Ответить
Замечательно!5!
zmija
11.03.2008 17:13
Ответить
zamechatelno!!! 5!
ksyusha
11.03.2008 17:26
Ответить
Вкуснота!!!!! эх, только вчера всю рыбку присолила((( 5+
аглая
11.03.2008 17:43
Ответить
Хоть и не ем сыруб рыбу, но 5+:) красота такая:)
ням-нямчик
11.03.2008 18:20
Ответить
я Вас просто обожаю и рецепты Ваши - лучшие! 55555555
ням-нямчик
11.03.2008 18:20
Ответить
я Вас просто обожаю и рецепты Ваши - лучшие! 55555555
krita
11.03.2008 18:29
Ответить
ой, любите Вы сырую рыбку ;) 5! а можно в "маринаде" подольше подержать? ну, для душевного успокоения :)
oksana malzew
11.03.2008 18:31
Ответить
5+!!!
natul"ka
11.03.2008 18:59
Ответить
Вкуснота, красота и только!
sweta1
11.03.2008 19:00
Ответить
карпаччо удалось на славу,вам-5+!вкусноооо!
chudo
11.03.2008 19:04
Ответить
krita, можно! рыбка будет со слегка кисло-соленым привкусом от уксуса и каперсов:)
irina90-60-90
11.03.2008 19:47
Ответить
обалденно:)55555!!!!
Ответить
ой вкуснятина!555555
kidlog
11.03.2008 20:30
Ответить
...забираю! %) 5+++++
ewrika2005
11.03.2008 20:36
Ответить
пять!!!!!!!!!!
kalinka
11.03.2008 23:28
Ответить
Красотень-то какая!5
kalinka
11.03.2008 23:29
Ответить
Красотень-то какая!5
elena_110
14.03.2008 18:28
Ответить
Красота!5
f-1111
17.03.2008 20:44
Ответить
Я рыбку подмораживаю, и еще пармезанчик добавляю. Это как вариант. Твой просто- супер!!!!!
wany05
18.03.2008 00:19
Ответить
Отличный закусон!!!! И оформлено красиво!!!5!
dewa
18.03.2008 07:19
Ответить
красота!
chudo
18.03.2008 18:51
Ответить
f-1111,Ксюш, я рыбу подмораживаю, когда не уверена, что она совсем свежая. Пармезан добавляю тоже, но в другом рецепте, есть у меня на страничке:)
сациви
24.12.2008 06:25
Ответить
555+!
Диана
03.02.2012 15:08
Ответить
Класс!!!Обязательно приготовлю!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели