Пицца ручной работы

Фото к рецепту: Пицца ручной работы

Ингредиенты

  • мука - 350 мл
  • вода содовая - 200 г
  • масло оливковое - 3 столовых ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • сахар - 1/2 чайной ложки
  • дрожжи сухие - 7 г, то есть 1 пакетик
  • помидоры - 2 штуки
  • бекон - около 60 г
  • перец зелёный бескрайне острый печёный - штук пять, чтобы стало ясно, о чём речь идёт
  • шамбала (пажитник) сухая мелко растёртая пальцами - по вкусу
  • маслины кусочками - а как без них...
  • сыр "Груер" - потереть кусочек
  • сыр "Parmigiano Reggiano" - посыпать потёртого из пакетика
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • табаско - до дна

Способ приготовления

Когда-нибудь надо было приготовить пиццу, пускай и впервые в жизни.

Пицца была по симбиозу рецептов mimi (дай Бог ей здоровья!) и из книги рецептов при хлебопечке Moulinex, причём последнее мне и позволило создать тесто в хлебопечке. Однако заняло 1 час 10 минут. Но без усилий.

Жены нет - скалки нет. Искал, не нашёл (скалку! Жена тоже так и не появилась). Тогда просто раскатал, растянул, разбил и оформил тесто вручную (хватило на 2 пиццы) прямо на кондитерской бумаге на противне, незатейливо оформил всем, чем сумел найти, нарезать и уложить и что перечислено в ингредиентах (см.снимки), после поставил на в духовку на 20 минут при 190 градусах.

Результат превзошёл все ожидания голодного человека. Оказалось остро даже и для меня, так что пришлось съесть пиццу не торопясь и с достоинством.

В который раз убедился, что шамбала значительно меняет и облагораживает вкус любого блюда, особенно такого, в котором присутствует мясо в том или ином виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для тех, кого интересует шамбала (пажитник) в виде сухой зелени, брал я её в магазине специй на Сухаревке. Вот так выглядят упаковка и магазин:

5.04.6877296071497431.097
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: пицца bianca с голубым сыром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.09.2008 03:41

С первой ПИЦЦЕЙ РУЧНОЙ РАБОТЫ!!!! А ведь с перчиком наверное очень остро получилось! 5

Юра, да ты ручных дел МАСТЕР :) Мне бы сейчас твою пиццу, умяла бы вместе с тарелкой, после работы голодная как волк! Но низззззя на ночь много кушать :) А тебе огромная ПЯТЬ!!!

Мне без перца пожалуйста...или совсем чуть-чуть! Юра,пицца отличная получилась!55555555555555

06.09.2008 03:45

Как всегда своим описАнием поднял настроение, усталости как и не бывало. Хорошо хоть жену нашел... :), а скалка, Бог с ней. За пиццу 5. Хошь дам рецепт теста для пиццы также без усилий и времени меньше займет?

06.09.2008 03:48

Люда, рецепт обязательно нужен.

06.09.2008 03:55

Вместо скалки можно использовать бутылку =) хотя бы из-под пЫва =)

Вот молодчинка! Пятёрки тебе однозначно мало! Ещё немного и торты печь будешь!А пицца отличная,рада за тебя!

Мужчина работающий с тестом..., это что-то... Я знаю, я видела! Юрий, как насчёт тортика?

Присоединяюсь!! Завтра тоже пиццу делаю, поступил заказ. От меня только 5!

06.09.2008 04:02

фаерс, насчёт тортика - просто не привлекает, как партизана лимонад.

06.09.2008 04:03

вот так пица,БРАВО,БРАВИСИМО,Юр с дебютом пиццы,бум ждать следующую,правда когда прочитала в ингридиентах-5 штук перчика,аж дыхание и без него перехватило--5+++

Шикарная пицца!!!А к тому же сделанная мужчиной,это супер!!!555555555555

06.09.2008 04:04

Ну Все! Брат окончательно присел на выпечку! Теперь надо перепечь всю классику. Уважаю мужчин умеющих вкусно готовить или вообще готовить. А уж мужчин, умеющих печь ... Высшая похвала!

06.09.2008 04:06

Чевой-то не понимаю я ситуацию с оценками. Брат, а в последнее время у вас оценка выше 4-х поднималась?

06.09.2008 04:17

Пятерку рисуем за ручной труд,но если скалка не находится ,бутылка вполне подойдет.Пицца понравилась.

06.09.2008 04:20

:) в тортик просто нереально перцЫ добавить, вот! И не соблазняйте. Юр, а если на слабо? zev - Да не нужна оценка, мы его рецепты и так обожаем, правда ведь? Как говорит наш бессменный Батасик - щас куры набегут, пятерок наставят :).

06.09.2008 04:40

пицца - это хорошо!! а если если и мужчина, и без скалки - то только 55!!!

А как партизана "лимонка"? А вдруг! Обольём всё коньяком и подожжём?!

От меня большущая пятёрка!!! И вообще...тесто для мужчины-это подвиг,а у Вас,Юра,вышла великолепная пицца :)+5

А мне нравится!!!! 5, брат Юрий!!! А конкуренты - пусть отдыхают!!!! Фаерс, даешь лимонку!!!

Вот это пицца!А Юрий Молодец!Жалко что жена не появилась,не увидела шедевр.Зато мы увидели...И заценили!5

06.09.2008 08:26

Поздравляю с удачей! Получилось!:)

06.09.2008 08:45

5+ :)

МОЛОДЦА!!!

06.09.2008 11:51

Наш брат начал печь часто и оснавательно-молодец!)5

Обожаю пажитник в семенах, как основную составляющую приправы кари, а вот зелень в продаже не встречала, а в рецептах bratyury встречаю не в первый раз, наверное тоже неплохая приправка. Пицца почти классическая.5+

06.09.2008 12:07

5+,не только за пиццу :-))) а особенно за :"табаско - до дна " :-)))

06.09.2008 13:55

Юра, ты меня вдохновил. обязательно сделаю....как -нибудь.

06.09.2008 14:44

пицца удалась на славу!!!! 5++

06.09.2008 15:03

ручная работа .... 5+:)

06.09.2008 15:33

Юр, а оценка все равно 4, вот у тебя доброжелателей... И чем ты им насолил или наперчил ;) Привет им.

06.09.2008 15:35

Ручная работа - эксклюзивная!!! Обилие специй + мастерство, которое не пропьЁшь... Вот и решение с пицей готово. С ПИЦЕЙ тебя Юрий!!! %)

06.09.2008 15:43

Никто не любит возиться с тестом, а к хлебопечке тесто для пиццы готовится очень просто. Так что думаю ввести пиццу в повседневное меню. На сегодня Доченька заказала "Маргариту".

Прекраснейшая пицца!!!! Юрий Вы великолепны!!! каждый раз читая Ваши рецепты просто радуюсь. Даже настроение поднимеется от коментариев сопровождающий рецепт. Побольше бы таких как Вы!!! Удачи Вам с выпечкой. Надеюсь увидеть какой - нибудь кондитерский шедевр. Можно и с перчиком!!! Только 5555555++++++++++++++++++++++++++++++++

06.09.2008 18:12

Пицца выглядит ооочеь аппетитно. Читая рецепт, oщутила вкус остренькой пиццы, и запила глоком Chianti. ММММММ!!!! Я не знаю, что такое шамбала, но для пиццы характерно майоран (орегано) и базилик (может быть эти травы и входят в состав шамбалы). Юра, а тебе за такое произведение 100% -5.

А такой же пажитник продается в Москве еще и в магазинчике индийских специй на территории общежития Лумумбария (Университет дружбы народов). На мой взгляд он чудесно сочетается с картофельным пюре.

06.09.2008 18:50

Молодец! Только 5+++++!

отличная пицца...ручная работа! 5+

06.09.2008 19:18

Рецепт необычно долго продержался на главной странице и в конце-концов покинул её с множеством приятных комментариев, за которые благодарю всех авторов, особенно моих друзей. Спасибо также за оценки, мнения и советы всем, посетившим эту страничку. До новых встреч!

Класс! Уже несколько дней муж просит сделать пиццу... Вы меня убедили - пора! 5!

07.09.2008 03:11

Brat Yuriy Vam bilo sujdeno skalku ne nayti,ved' pizzu v originale rastyagivayut rukami...prosto s pervogo raza rabota vipolnenna professional'no...complimenti.10+

07.09.2008 04:22

Пятёрочка!

07.09.2008 12:24

nuvola, спасибо за комплимент... Вчера разместил новый рецепт пиццы "Маргарита Плюс", там делал руками и даже написал обэтом.

08.09.2008 16:29

Я - сотая и поздравляю тебя с новым рукотворным произведением. Пиццу мои домашнии не едят, но от такого кусочка не отказалась бы. Покопаюсь в нете и поищу шамбалу (имею ввиду травку).

08.09.2008 20:50

Алла, спасибо! Не знаю, как тебе помочь с травой... Хотя есть одна идея, обдумаю.

11.09.2008 19:51

Привет! Юра, молодчина, как всегда! Однажды я предлагала свой вариант пиццы, ты одобрил... Теперь моя очередь отведать и восхититься твоим изделием. Пицца-итальяно - это по-нашему!!!

Как всегда - блестяще!!! Браво! 5+

ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...