Телятина с апельсином и розмарином

Фото к рецепту: Телятина с апельсином и розмарином
Домашняя70 мин.4Не определен
126012957

Ингредиенты

  • телятина 600 г
  • апельсин с тонкой кожурой 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • розмарин
  • лист чёрной смородины 2-3 шт.
  • перец
  • соль
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вино сухое белое 150 г
  • масло растительное
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть телятины нарезать небольшими кусками, замариновать вместе с мелко-нарезанным луком и кусочками апельсина в смеси соли, перца, розмарина, сухого вина и растительного масла. У меня мариновалось ночь в холодильнике.

На сковороду выложить мясо без апельсина и жидкости, на сильном огне выпарить маринад и слегка обжарить.

Затем добавить к мясу апельсин и сахар и помешивая, довести до лёгкой карамелизации.

Влить остальной маринад и тушить под крышкой примерно 1 час, до почти полного испарения жидкости.

Добавить несколько листочков чёрной смородины (если нет, можно обойтись лавровым листом) и ложку сметаны. Перемешать, оставить под крышкой на 10 мин.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Телятина с апельсином и розмарином: фото шаг 1
Телятина с апельсином и розмарином: фото шаг 2
Телятина с апельсином и розмарином: фото шаг 3
Телятина с апельсином и розмарином: фото шаг 4
Телятина с апельсином и розмарином: фото шаг 5

Дополнительная информация

Предполагалось, что апельсин есть не обязательно, т. к. весь свой вкус он отдал мясу. Но оказалось, что он, включая кожуру, стал мягким и так пропитался мясным ароматом и вкусом, что был съеден без остатка.:) Спасибо автору за идею и вдохновение!:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
taldrik
02.09.2008 18:39

ой, как аппетитно выглядит,сразу кушать захотелось. Пойду пообедаю. 5++++

fanny
02.09.2008 18:41

Лен, как тебе удалось своих мужчин так воспитать, что они мясо с фруктами уплетают с удовольствием? Молодец, во всех смыслах! 5 и за рецепт и за воспитательную работу!

strelec148

а я кролика с апельсинами готовлю...тоже вкусно попробуй! :)

кыш
02.09.2008 18:45

Оксана, как найду кролика, так обязательно!:)

strelec148

Ленчик, и ещё одно...я апельсины очищаю от кожицы...бывает, что горчат! Не горчили? тебе 5!

Nathalya
02.09.2008 18:54

да, я тоже в апельсинах снимаю шкурку - горечь может дать именно белая прослойка.... но за такое блюдо с таким ароматом - 5.

adelija
02.09.2008 18:56

5!!!:)

mimi
02.09.2008 18:56

Лен....здорово! Сейчас как раз пошли апельсинки нового урожая...

кыш
02.09.2008 18:59

У меня были очень тонкокожие апельсины, и я рискнула оставить кожуру, именно хотелось пикантности, было вкусно. Но это не принципиально, можно чистить если боитесь горчинки.:)

maj4ik
02.09.2008 19:16

как аппетитно !!! 5555

alia
02.09.2008 19:41

Ароматная говядина, отличная работа.

sweta1
02.09.2008 19:43

телятинка,да с розмарином!!!5+!

wany05
02.09.2008 19:46

Аппетитно!

mersedes
02.09.2008 19:47

Как же ялюблю розмарин!!! Аппетитно!!! Очень!! 55

веданта

Великолепно 5!

strelec148

Лен, поняла. А я знаешь о чём подумала...что если например коньяком кожуру заливать...а потом добавлять в подобные блюда...а кожуру чистить.

federal
02.09.2008 20:22

да,жаль у нас нет хорошей телятинки. 5!

кыш
02.09.2008 20:32

federal, думаю, можно и говядину так приготовить. Потушить подольше.;) Для strelec148/ Оксан, ты имеешь ввиду цедру заливать коньяком? Это мысль. А можно и так добавить без коньяка. У меня, кстати есть один очень вкусный рецепт, где именно лимонная цедра делает погоду.:)Завтра сделаю.

jelena_73

Аппетитно!!!!!

ЯВенера

Баранина - это супер!

strelec148

давай...ждёмс! :) Да, имела ввиду цедру с очищенного апельсина на часик замочить и в блюдо.

zooz
03.09.2008 09:23

Ага, опять знакомая тарелочка, можно даже не читать, кто автор :)Как всегда превосходно :) 5!

kidlog
03.09.2008 13:06

Очень аппетитное мяско... ;) 5!

bilora05
17.04.2009 09:38

супер!!!!!!!!!5555555555555555555!

леший

Приготовила мясо по Вашему рецепту.олучилось что-то просто волшебное.Мои домашние чуть вместе с тарелками не съели.Большое спасибо за рецепт!

katerinka.kz

Не могу понять уже можно голосовать или нет? кнопки не вижу, а хочется поддержать

варуник

Ароматы долетают и до меня:)! Ну и вкусность!

chef
27.08.2009 23:12

Очень ароматное мясо! Вкуснота!!! Я бы тоже корочки схомячила :) Мням :) 55555+

Inna_2107

Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты