Телятина с апельсином и розмарином

Фото к рецепту: Телятина с апельсином и розмарином

Домашняя

70 мин.

4

Не определен

15241

29

58

02 сентября 2008, 18:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть телятины нарезать небольшими кусками, замариновать вместе с мелко-нарезанным луком и кусочками апельсина в смеси соли, перца, розмарина, сухого вина и растительного масла. У меня мариновалось ночь в холодильнике.

На сковороду выложить мясо без апельсина и жидкости, на сильном огне выпарить маринад и слегка обжарить.

Затем добавить к мясу апельсин и сахар и помешивая, довести до лёгкой карамелизации.

Влить остальной маринад и тушить под крышкой примерно 1 час, до почти полного испарения жидкости.

Добавить несколько листочков чёрной смородины (если нет, можно обойтись лавровым листом) и ложку сметаны. Перемешать, оставить под крышкой на 10 мин.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Телятина с апельсином и розмарином: шаг 1Телятина с апельсином и розмарином: шаг 2Телятина с апельсином и розмарином: шаг 3Телятина с апельсином и розмарином: шаг 4Телятина с апельсином и розмарином: шаг 5

Дополнительная информация

Предполагалось, что апельсин есть не обязательно, т. к. весь свой вкус он отдал мясу. Но оказалось, что он, включая кожуру, стал мягким и так пропитался мясным ароматом и вкусом, что был съеден без остатка.:) Спасибо автору за идею и вдохновение!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
02.09.2008 18:39
Ответить
ой, как аппетитно выглядит,сразу кушать захотелось. Пойду пообедаю. 5++++
fanny
02.09.2008 18:41
Ответить
Лен, как тебе удалось своих мужчин так воспитать, что они мясо с фруктами уплетают с удовольствием? Молодец, во всех смыслах! 5 и за рецепт и за воспитательную работу!
strelec148
02.09.2008 18:42
Ответить
а я кролика с апельсинами готовлю...тоже вкусно попробуй! :)
кыш
02.09.2008 18:45
Ответить
Оксана, как найду кролика, так обязательно!:)
strelec148
02.09.2008 18:51
Ответить
Ленчик, и ещё одно...я апельсины очищаю от кожицы...бывает, что горчат! Не горчили? тебе 5!
Nathalya
02.09.2008 18:54
Ответить
да, я тоже в апельсинах снимаю шкурку - горечь может дать именно белая прослойка.... но за такое блюдо с таким ароматом - 5.
adelija
02.09.2008 18:56
Ответить
5!!!:)
mimi
02.09.2008 18:56
Ответить
Лен....здорово! Сейчас как раз пошли апельсинки нового урожая...
кыш
02.09.2008 18:59
Ответить
У меня были очень тонкокожие апельсины, и я рискнула оставить кожуру, именно хотелось пикантности, было вкусно. Но это не принципиально, можно чистить если боитесь горчинки.:)
maj4ik
02.09.2008 19:16
Ответить
как аппетитно !!! 5555
alia
02.09.2008 19:41
Ответить
Ароматная говядина, отличная работа.
sweta1
02.09.2008 19:43
Ответить
телятинка,да с розмарином!!!5+!
wany05
02.09.2008 19:46
Ответить
Аппетитно!
mersedes
02.09.2008 19:47
Ответить
Как же ялюблю розмарин!!! Аппетитно!!! Очень!! 55
веданта
02.09.2008 20:05
Ответить
Великолепно 5!
strelec148
02.09.2008 20:18
Ответить
Лен, поняла. А я знаешь о чём подумала...что если например коньяком кожуру заливать...а потом добавлять в подобные блюда...а кожуру чистить.
federal
02.09.2008 20:22
Ответить
да,жаль у нас нет хорошей телятинки. 5!
кыш
02.09.2008 20:32
Ответить
federal, думаю, можно и говядину так приготовить. Потушить подольше.;) Для strelec148/ Оксан, ты имеешь ввиду цедру заливать коньяком? Это мысль. А можно и так добавить без коньяка. У меня, кстати есть один очень вкусный рецепт, где именно лимонная цедра делает погоду.:)Завтра сделаю.
jelena_73
02.09.2008 20:38
Ответить
Аппетитно!!!!!
ЯВенера
02.09.2008 20:48
Ответить
Баранина - это супер!
strelec148
02.09.2008 21:33
Ответить
давай...ждёмс! :) Да, имела ввиду цедру с очищенного апельсина на часик замочить и в блюдо.
zooz
03.09.2008 09:23
Ответить
Ага, опять знакомая тарелочка, можно даже не читать, кто автор :)Как всегда превосходно :) 5!
kidlog
03.09.2008 13:06
Ответить
Очень аппетитное мяско... ;) 5!
bilora05
17.04.2009 09:38
Ответить
супер!!!!!!!!!5555555555555555555!
леший
25.07.2009 19:07
Ответить
Приготовила мясо по Вашему рецепту.олучилось что-то просто волшебное.Мои домашние чуть вместе с тарелками не съели.Большое спасибо за рецепт!
katerinka.kz
27.08.2009 14:22
Ответить
Не могу понять уже можно голосовать или нет? кнопки не вижу, а хочется поддержать
варуник
27.08.2009 14:50
Ответить
Ароматы долетают и до меня:)! Ну и вкусность!
chef
27.08.2009 23:12
Ответить
Очень ароматное мясо! Вкуснота!!! Я бы тоже корочки схомячила :) Мням :) 55555+
Inna_2107
06.11.2009 20:53
Ответить
Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru