Булочки с ветчиной(вариант)

Фото к рецепту: Булочки с ветчиной(вариант)

Ингредиенты

  • дрожжи 20 гр.,
  • мука ок.400 гр.,
  • кефир 250 гр.,
  • яйцо,
  • масло слив. 50 гр.,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • молоко 3-4 ст.л.,
  • семечки(очищ.)1-2 ст.л.,
  • ветчина сыровяленая 100 гр.,
  • желток.

Способ приготовления

Предлагаю испечь вкусные булочки!

Разведём дрожжи в молоке,добавим чуть-чуть сахара.

Соединим в одной ёмкости просеянную муку,кефир,очень мягкое масло,яйцо,соль и дрожжи.

Вымесим как следует и поставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Обомнём тестом и добавим в него ветчину,порезанную кубиками,

вымесим,разделим на 20 равных частей,скатаем колобочки

и выложим их на противень(выстеленный пергаментом),

прикроем кух.полотенцем и оставим в тёплом месте на полчаса.

Затем разогреваем духовку на 200°,смазываем булочки желтком,

взбитым с 1-2 ст.л.воды,посыпаем семечками

и отправляем в духовку на среднюю полочку на 20-30 минут.

Очень вкусные булочки готовы!

Утром-к кофейку,вечером-к чайку,красота!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Советую на дно духовки поставить ёмкость или противень с водой,успеха!

5.04.6253828811575471.052
sweta1

Кухня: Домашняя

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.09.2008 20:35

и утром, и вечером самое оно!!!!! вкусняшки!!!

01.09.2008 20:36

Симпатяшки!

01.09.2008 20:37

вкусные булочки...ты забыла написать,Свет...что в обед к бульончику или просто так...;)

01.09.2008 20:37

555 !

01.09.2008 20:40

точно,Мариш,ещё и просто так,...ведь не доглядела,утащили пару-другую и умяли между делом...

Крутяк, Света!!! Забираю...пошла за кефиром...завтра твой супец с твоими булочками...добавлю вариантом...давай добро! 5+

01.09.2008 20:45

одобряeм и поддерживаем!!Вперёд!!

Попробую сделать своим мужикам. 5!

Спасибо, дорогая, за рецепт :) Завтра же, завтра приготовлю - в результате не сомневаюсь :)

01.09.2008 21:06

да на здоровье,милая змейка!!!

подобныe булочки я пробовала не дегустации вин. Так что и к супчику и как закуска они будут кстати!!! 5!!!

01.09.2008 21:41

ХОРОШЕНЬКИЕ!

01.09.2008 21:42

какие симпатяшки!! 555

01.09.2008 21:58

5+ булочки замечательные.

Вот уж удивила!Классные булочки!Забираю!5

и я обязательно попробую-очень хочется!!спасибо!5+

01.09.2008 22:38

Булочки такие крохотные,аккуратные!5+

Светулька, вкуснятина! А говорила, готовить некогда! 5+++

02.09.2008 04:10

Уже распечатываю. 5

02.09.2008 13:24

Отличные булочки :), забираю.

02.09.2008 13:44

булочки супер!

суперcкие!!!!!!5

02.09.2008 15:43

Пятёрочка!%)

ох...Светик! в процессе...жду...скоро пойду лепить шарики...с дрожжами у меня вышло недоразумение! :( Один пакетик оказался 11 гр., а второй для сдобы...всё бы ничего, НО там ванилин...эх! ну я не ищё лёгких путей...ты же знаешь ;)посмотрим...что это выйдет??? главное сахара там нет...а даже если бы и был...всего же 11 гр...да? :)

04.09.2008 01:59

Светуль, булочки - просто прелесть, махонькие, красивенькие, мягонькие, а во вкусе я даже не сомневаюсь, что ВКУСНЯТИНА! Только 5555++++

Ура! Еще один вариант завтрака для моих! Утром, да с кофе!!!!!!!!! 55555!

07.10.2008 15:03

ого,мне такое очень нравится...5+!!!

Молодца! 5+! ))

Мне очень понравился рецепт этих замечательных булочек! Большое спасибо! Отлично! 55555

24.07.2009 19:22

Отличные булочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Булочки с ветчиной(вариант)? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Булочки с ветчиной(вариант), заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...