Юварлакя-тефтелевый греческий суп
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Воду доводим до кипения.Картошку нарезаем кубиками,марковку-
тоненькими брусочками,зелёный лук -кольцами,лук -мелко.
Все овощи закладываем в кипящую воду,варим до полуготовности.
В фарш кладём промытый рис,петрушку,соль,перец,2ст.л оливкого масла,всё хорошо перемешиваем и лепим маленькие тефтели.
Закладываем тефтели в каструлю с овощами ,солим,перчим,кладём лаврушку,оригано,немного оливкого масла и варим на медленном огне до готовности.
Взбиваем венчиком яйцо,добовляем сок из одного лемона и всё хорошо смешиваем.
Когда суп будет готов ,черпаком набираем немного бульона добовляем в яичную смесь и быстро взбиваем ,чтоб яйцо не сварилось.Эту смесь добовляем в суп, перемешиваем,кладём петрушку,даём один раз вскипеть и убираем с огня .
.
Дополнительная информация
Для того чтобы хорошо перемешать фарш я мочу руки постояно в воде. Этот суп Греки варят без картошки, мне больше нравиться так как его готовлю я.Попробуйте приготовить этот суп,и я уверена что вам понравиться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
