Юварлакя-тефтелевый греческий суп
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Воду доводим до кипения.
Картошку нарезаем кубиками, морковку тоненькими брусочками, зелёный лук кольцами, лук мелко.
Все овощи закладываем в кипящую воду, варим до полуготовности.
В фарш кладём промытый рис, петрушку, соль, перец, 2 ст.л. оливкового масла, всё хорошо перемешиваем и лепим маленькие тефтели.
Закладываем тефтели в кастрюлю с овощами, солим, перчим, кладём лавровый лист, орегано, немного оливкового масла и варим на медленном огне до готовности.
Взбиваем венчиком яйцо, добавляем сок из одного лимона и всё хорошо смешиваем.
Когда суп будет готов, черпаком набираем немного бульона добавляем в яичную смесь и быстро взбиваем, чтоб яйцо не сварилось.
Эту смесь добавляем в суп, перемешиваем, кладём петрушку, даём один раз вскипеть и убираем с огня.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для того чтобы хорошо перемешать фарш я мочу руки постояно в воде. Этот суп Греки варят без картошки, мне больше нравиться так как его готовлю я. Попробуйте приготовить этот суп,и я уверена что вам понравиться.