Фото к рецепту: Пельменный суп

Домашняя

30 мин.

7

Не определен

41138

18

50

31 августа 2008, 02:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на крупной терке, залить холодной водой минут на 15.

Луковицу натереть на терке, залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, проварить 10 минут.

Картофель отжать, выложить на полотенце и удалить остатки влаги.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить картофель и морковь на смеси растительного и сливочного масла, при непрерывном помешивании.

Добавить в сковороду пюре из помидора, натертого на терке(1/2 стакана), прожарить до полного испарения жидкости.

В кастрюлю добавить зажарку и приправу, которая состоит из: перца черного, лаврового листа, душистого перца, паприки сладкой, перца красного острого, кориандра, сушеного лука и чеснока, соли.

Досолить по вкусу. Проварить минут 5, после чего всыпать пельмени.

После того как пельмени всплывут, добавить рубленную зелень, огонь выключить.

Подавать не ранее, чем через 15-20 минут со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Пельменный суп: шаг 1Пельменный суп: шаг 2Пельменный суп: шаг 3Пельменный суп: шаг 4

Дополнительная информация

Увидела в продаже пельмени длинной 2 см., шириной 1 см. и поняла, что есть их вилкой будет нереально, и что это будет суп. Подобным образом варю супы с пельменями покрупнее, клецками, галушками. Картофель в таком виде добавляет наваристости, но не отвлекает от поглощения мучных изделий. К прозрачности не стремилась, поэтому варила пельмени в супе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigal
31.08.2008 03:21
Ответить
Интересный рецепт. Каждый раз ломаешь голову какой бы суп приготовить? А это что-то новое и думаю по вкусу пикантное. Вам 5.
strelec148
31.08.2008 03:26
Ответить
у меня подруга делает что-то в этом роде...5!
змейка
31.08.2008 03:31
Ответить
Тут размер явно имеет значение :)
maj4ik
31.08.2008 03:34
Ответить
очень интересно!!!55
veritou
31.08.2008 05:01
Ответить
ням-ням!Мои детишки будут уплетать за обе щёчки5!
begi
31.08.2008 05:11
Ответить
Вкусный суп! 5+++++!
federal
31.08.2008 06:48
Ответить
немного подругому варю,но попробую и этот.555555555
мама007
31.08.2008 11:05
Ответить
Люблю пельмени с бульончиком,а тут с супчиком.5.
djastina
31.08.2008 12:57
Ответить
Тоже вариант. 5. Спасибо.
nikachka
31.08.2008 13:43
Ответить
вкусненько!!!!!
sigal
31.08.2008 13:57
Ответить
Большое мпасибо за Ваш рецепт. Сегодня сварила этот супчик, правда с дополнениями по мвоему вкусу, но за основу взяла Вашу идею. Суп получился необыкновенный. Уже давно ничго подобного не делала. Все эти борщи и щи ужасно надоели. А здесь легко, вкусно и ново. Еще раз спасибо.
irina75
31.08.2008 15:27
Ответить
такие махонькие,я и не видела таких...отличный супчик...5!!!
lanarad
02.09.2008 15:52
Ответить
5! Ну, времени у меня ВАГОН. Так что налепим "с ноготок", обрадуем домочадцев! ;-) Спасибо за идею!
тигруша
19.09.2008 12:59
Ответить
Спасибо за рецепт. Всей семье очень понравилось
люба-пытка
31.01.2009 16:11
Ответить
Вдохновил.5+
arzt
02.03.2009 16:55
Ответить
хороший рецепт , пошел варить)
salamandraaaa
13.03.2009 23:51
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
реп
08.10.2009 17:52
Ответить
очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru