Цыпленок piri-piri
Пошаговый рецепт приготовления
Режем цыпленка порционными кусочками.
2 апельсина,не очищая от кожуры нарезаем дольками,так же нарезаем картошку(если она молодая можно не чистить).
Оставшийся апельсин очищаем и вместе с оливковым маслом и чесноком пробиваем в блендере.
На противень или в форму выкладываем картошку и апельсины,солим-перчим,выкладываем кусочки курочки,снова солим-перчим,промазываем апельсиновым маринадом,накрываем фольгой,запекаем минут 20,снимаем фольгу и выпекаем ещё 30-40 минут.
Для соуса-очищаем перчик от семян,нарезаем тонкими полуколечками,взбиваем все ингридиенты в шейкере или в банке.Даем чуть чуть настояться.Подаем к готовой курочке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
соус очень вкусный,хотя и острый,чем он больше настаивается,тем более жгучим становится...мне понравилось и без соуса очень-очень (я влезла в дочкину тарелку)