Ингредиенты

  • цыпленок ~1.5 кг
  • 12 средних картофелин
  • 3 апельсина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл. оливкового масла
  • соль-перец
  • для соуса-маринада-
  • 120 мл. винного уксуса
  • 1 маленький острый перчик
  • 60 мл. хереса
  • 1/2 ч.л. черного перца горошка(раздавить)

Пошаговый рецепт приготовления

Режем цыпленка порционными кусочками.

2 апельсина,не очищая от кожуры нарезаем дольками,так же нарезаем картошку(если она молодая можно не чистить).

Оставшийся апельсин очищаем и вместе с оливковым маслом и чесноком пробиваем в блендере.

На противень или в форму выкладываем картошку и апельсины,солим-перчим,выкладываем кусочки курочки,снова солим-перчим,промазываем апельсиновым маринадом,накрываем фольгой,запекаем минут 20,снимаем фольгу и выпекаем ещё 30-40 минут.

Для соуса-очищаем перчик от семян,нарезаем тонкими полуколечками,взбиваем все ингридиенты в шейкере или в банке.Даем чуть чуть настояться.Подаем к готовой курочке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок piri-piri: фото шаг 1Цыпленок piri-piri: фото шаг 2Цыпленок piri-piri: фото шаг 3

Дополнительная информация

соус очень вкусный,хотя и острый,чем он больше настаивается,тем более жгучим становится...мне понравилось и без соуса очень-очень (я влезла в дочкину тарелку)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оттилия
25.08.2008 23:26
Ответить
как интересно! 5
челночок
25.08.2008 23:38
Ответить
Прекрасно!Забираю.Спасибо,Мариш!555
elitna
25.08.2008 23:47
Ответить
отл.рецепт!молодец!остро ,сочно, вкусно-это то что надо!;)5
vega
25.08.2008 23:50
Ответить
Очень нравится мне сочетание мяса и фруктов. 5!
буба
25.08.2008 23:57
Ответить
Чтой-то,Маринчик,и тебя на остренькое потянуло...Великолепное сочетание и готовится без особых заморочек.Отлично-5.
аглая
25.08.2008 23:59
Ответить
Курочка на отлично! А соус и правда остренький:)
maj4ik
26.08.2008 00:00
Ответить
здорово!! 55!
djastina
26.08.2008 00:32
Ответить
Как красиво! 5
mimi
26.08.2008 00:37
Ответить
всем СПАСИБО!!! и взаправду нам было очень ВКУСНО!
sai
26.08.2008 00:44
Ответить
Марина, а апельсин в маринад идёт то же нечищенный? 5+++
mimi
26.08.2008 00:47
Ответить
ой...бегу-бегу исправлять....
hatress
26.08.2008 00:48
Ответить
аппетитно, +5 Только почему то общая 4ка так и висит
irina75
26.08.2008 00:56
Ответить
курочка просто СУПЕР!!! очень понравилось....5!!!!!
skoslik
26.08.2008 00:57
Ответить
Вкусно.5!
mari2020
26.08.2008 01:18
Ответить
отличеый рецепт!!!5!
bart
26.08.2008 01:35
Ответить
какая курятинка аппетитная получилась!5+
denise
26.08.2008 01:49
Ответить
Пирикрасный цыплёнок ! 5!
svetlana dark
26.08.2008 01:59
Ответить
давно собираюсь сделать..5
илоночка
26.08.2008 02:05
Ответить
вкусно!5
нет слов
26.08.2008 02:07
Ответить
Мне прям сюда пахнет :-))) 5
Ответить
Интересные сочетания,ароматно, аппетитно!5
bratyury
26.08.2008 02:12
Ответить
Вот для того, чтобы соус быстрее настаивался, я его не только взбиваю, а если позволяют ингредиенты - нагреваю в волне. Тогда он формируется быстро и становится летучим. Отличный рецепт заслуживает отличного соуса.
begi
26.08.2008 02:22
Ответить
Замечательный рецепт! Только 5+++++! Спасибо!
diabelek
26.08.2008 02:40
Ответить
Отлично,Марина!5+
sawa65
26.08.2008 02:56
Ответить
вкусно!555
Nataliya Mashika
26.08.2008 03:01
Ответить
А я люблю мясо с острым соусом :) +5
wany05
26.08.2008 03:04
Ответить
С апельсинами... должно быть очень вкусно...только без жгучего соуса!5!
lualexa
26.08.2008 03:07
Ответить
Мясо с фруктами - это да, это - мое! Но вот засомневалась что с картошкой происходит когда она с апельсинами..., каков ее вкус? Вам 5.
for_ever
26.08.2008 03:11
Ответить
Класс!!! Очень интересно и 55555++++
fanny
26.08.2008 03:16
Ответить
Отлчно! Напоминает курицу по-мароккански. :)
mimi
26.08.2008 03:43
Ответить
lualexa я вообще сладкое с соленым не очень,а тут....ну бесподобно,приторности никакой..очень вкусная получилась и картошка и апельсины и сама курочка fanny15 а рецепт как раз оттуда откуда-то родом Катюш! У меня ремонт на кухне только планируется,вместе с новой плитой..а на старой не то что режимов...градусов не видно..но так думаю около 180
пики
26.08.2008 03:56
Ответить
Здорово!5
кыш
26.08.2008 04:33
Ответить
Вкусно!
zooz
26.08.2008 08:16
Ответить
Замечательный рецептик :)
nira60
26.08.2008 12:02
Ответить
Необычно!Мне очень понравился рецепт!Отлично!
Ответить
Курочка с апельсинчиком это как раз по мне. 5+++ :)
natashka111
26.08.2008 12:32
Ответить
рецептов с курицей-полно!но каждый раз всё вкуснее и вкуснее!будем пробовать!!!5555++
scorpy
26.08.2008 13:28
Ответить
Все гармонично и изысканно прекрасно. Соус ставит (.) в балансе мяса и апельсина!!!
марияn
26.08.2008 13:32
Ответить
Должно быть очень необычный вкус! Молодец!
марусёк
26.08.2008 13:56
Ответить
курица в апельсинах! :) очень ароматно и нежно думаю было... но вот, Марин, не хорошо отбирать еду у детей! :) :) :)
passion1963
26.08.2008 14:19
Ответить
Люблю такие сочитания!!!
натаха
26.08.2008 15:22
Ответить
Ой, как вкусненько, и пахнет, и остренько! Обалденная курочка! :)
alia
26.08.2008 16:31
Ответить
Полная гармония во вкусе и виде курочки пири-пири. 5+
kidlog
26.08.2008 17:52
Ответить
Очень аппетитная курочка! %), но мне интересно, что происходит с картошкой и апельсинами??? ...надо срочно попробовать... :) 5+
sweta1
31.08.2008 19:25
Ответить
suuuper!5!
veritou
31.08.2008 20:50
Ответить
Ну, здесь и рецепт не нужно было читать и так всё ясно ,вкуснотище!!!5+
nadjulja
04.09.2008 19:54
Ответить
Вкусно.забираю рецепт.5+++++
4inna4
06.11.2008 18:07
Ответить
OOchen vkusno poluchilos spasibo bolwoe za recept!!!!!!
mimi
07.11.2008 00:00
Ответить
Спасибо,я рада,что понравилось!
кама
22.11.2008 00:00
Ответить
Надо попробовать думаю легко и вкусно! Скажите а можно херес чем-то заменить, его-то у меня и нет555
oulga
11.02.2010 16:36
Ответить
Очень понравился рецептик! Отличный цыпленочек, для нашей семьи можно и поострее. Обязательно попробую приготовить. С благодарностью заберу рецепт в копилочку. 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.71147694483664651.0123
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели