Мясо дикого кабанчика под соусом.

Фото к рецепту: Мясо дикого кабанчика под соусом.

Ингредиенты

  • для маринада
  • 200 гр. красного сухого вина
  • 200 гр. уксуса 9%
  • перец горошком
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 шт. лаврового листа.
  • для мяса
  • 1 большая головка чеснока:
  • 1 луковица
  • 2 средних морковки
  • 200 гр. сухого красного вина
  • 400 гр. мясного бульона
  • свежемолотый перец,укроп,петрушка.
  • соль .
  • для соуса
  • 200 гр. бульона
  • 1 ст.л. сока красной смородины
  • 1 ст.л. сока черноплодной рябины
  • 1 ст.л. муки
  • соль .
  • мясо дикого кабанчика 700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем маринад. Все ингридиенты вылить в кастрюльку, дать закипеть, снять с огня и охладить.

Мясо очистить от пленок и жил, залить маринадом и оставить на 2 суток.

Замаринованное мясо обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Переложить в кастрюлю с толстым дном, положить порезанные лук , чеснок, морковь. Залить мясным бульоном и красным сухим вином. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне в течении 1,5 часов. В самом конце добавить зелень

От бульона в котором тушится мясо взять 200 гр, вылить в сотейник, добавить свежевыдавленный сок красной смородины и черноплодной рябины. На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки и добавить ее к соусу. Тщательно размешать и поставив на огонь проварить до загустения(помешивая).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Благодаря маринованию мясо кабанчика теряет специфический запах и вкус дичи. Мужу очень понравилось, грозился привезти еще мяса. Я НЕ ЕЛА!!! Только соус пробовала, очень понравился !Но чего не сделаешь для дорогого мужа. Кстати, нашелся злоумышленник, который снабжает мужа чесноком. И кто бы вы думали? Это моя мама!!!!!!!!

5.04.6109247582764361.045
bart

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
izumrud
24.08.2008 20:13

аппетитно:)5+!

mimi
24.08.2008 20:14

вот так соус!!!! в следующий мой визит- будьте любезны приготовить...отдельный привет мама Гале за путевку в жизнь для лучшего в мире продукта- чеснока

jjak
24.08.2008 20:20

Какая мама у тебя молодец!!!;) Соус интересный, попробую на досуге!

bart
24.08.2008 20:27

Марина,Лена,вы мясо ешьте,мясо!Соус мне и самой понравился.;)

ночка

Соус роскошный...где кабанчика взять?! 555!!!

kidlog
24.08.2008 20:42

...великолепное мясо и соус отличный ;) Надо "потрясти" своих местных охотников, чтобы принесли кусочек мяса дикого кабана. :) 5!

неля0503

Нууу,Тань,ты молодец!Просто 5!

maj4ik
24.08.2008 21:09

какая красотищаа!!! 5

mari2020
24.08.2008 21:12

Хорош рецепт.А у нас такие под окнами по ночам бегают.Жуть.А рецепт хорош.И чесночка много. :) 5!!!

begi
24.08.2008 21:14

Танюш, все понравилось безумно- и рецепт, и фото!!! Только 5++++++++++++! Спасибо!

klassik173

Признаюсь честно! Мое САМОЕ любимое блюдо на свете - это дичь под ягодным соусом! Обычно брусничным, но с таким тоже попробую. Так что, Танюш, угодила на все 100%!!! Читала и грезила! Скоро и мне дичи привезут. А вкус специфический говоришь... Не знаю! Мой любимый вкус!!! :)

sai
24.08.2008 22:26

кобанчик - это весч!!!! :) 5

тамара агапитова

А у нас к сожалению кабанчики под окнами не бегают и охотников знакомых нет,но соус попробую, спасибо.Да и кабанчика не против отведать...5!!!

vega
24.08.2008 23:11

Даешь дичь народу! 5! А скажите, пожалста, сколько брать мяса на всю эту красоту? Я это все с оленем могу проделать.

diabelek
25.08.2008 00:34

Очень!!! 5+ в маринад,для большего аромата мяса,можно еще добавить ямайский перец(или душистый) и можжевеловые ягоды :-))))

irina75
25.08.2008 00:38

охотничий сезон у нас только начался,как будет мясо попробую,хотя всегда готовлю немного иначе,а соус очень понравился...5!!!!

bart
25.08.2008 00:46

Вот ведь как бывает.Самое главное и забыла написать.Исправила.Мяса 700 грамм мякоти .Дико извиняюсь :):):)

bart
25.08.2008 00:49

Эрик,я бы с удовольствием добавила можжевеловых ягод если бы они у меня были.Обрыскала все магазины-нету..:(

bart
25.08.2008 00:50

Спасибо за предложение,Маш,но нет НЕ НАДО мне посылочки с чесноком ,не надо!!!!!!:):):)

фаерс

Все на охоту! Марусёк, а вам идёт, амазонка!

sawa65
25.08.2008 01:30

Да,не отказалась бы я от такой вкуснятины!555555

skoslik
25.08.2008 01:38

А вот и кабанчик! Я так его ждала... Поздравляю, просто замечательный рецепт. Чувствую волшебные ароматы, слышу музыку Волшебного Стрелка!5555555!

svetlana dark

пошла на охоту :)5

sweta1
25.08.2008 19:31

где ж взять кабанчика -то???нет,не охотники мы!вам-5!!!ДИЧь!

наталия владимировна

Соус очень интересный, забрала. А вот дичи давно уже не едали, давно муж охотится перестал. 5+ :)

пики
26.08.2008 04:29

Класс!!!5+

wany05
26.08.2008 04:43

Молодец МАМА!...Может хоть так приучит тебя к чесноку!

bart
26.08.2008 05:20

Света!И ты Брут....:):):)

olgas08011973

Можно и без чеснока... Только где кабанчика выловить?

alice_catty

Потрясающе!Тань,а ты себе хоть бы без чеснока сделала бы такую красотищу!я слюной просто захлебываюсь!

lanarad
27.08.2008 16:41

5. За неимением диких будем злить до нужной кондиции домашних кабанов...

bart
27.08.2008 18:36

А что,тоже выход....:)

кыш
29.08.2008 00:14

Замечательный кабанчик!

salamandraaaa

А мне мяса и чесночка побольше ....5 ++++++++++

rous
27.12.2008 08:39

извеняюсь без твоего согласия отправила рецептик моему знакомому охотнику из саянска.одно плохо когда мы спим он на охоте

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты