Мясо дикого кабанчика под соусом.

Ингредиенты

  • 200 гр. сухого красного вина
  • 400 гр. мясного бульона
  • свежемолотый перец,укроп,петрушка.
  • соль .
  • для соуса
  • 200 гр. бульона
  • 1 ст.л. сока красной смородины
  • 1 ст.л. сока черноплодной рябины
  • 1 ст.л. муки
  • соль .
  • мясо дикого кабанчика 700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем маринад. Все ингридиенты вылить в кастрюльку, дать закипеть, снять с огня и охладить.

Мясо очистить от пленок и жил, залить маринадом и оставить на 2 суток.

Замаринованное мясо обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Переложить в кастрюлю с толстым дном, положить порезанные лук , чеснок, морковь. Залить мясным бульоном и красным сухим вином. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне в течении 1,5 часов. В самом конце добавить зелень

От бульона в котором тушится мясо взять 200 гр, вылить в сотейник, добавить свежевыдавленный сок красной смородины и черноплодной рябины. На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки и добавить ее к соусу. Тщательно размешать и поставив на огонь проварить до загустения(помешивая).

Пошаговые фото рецепта

Мясо дикого кабанчика под соусом.: фото шаг 1Мясо дикого кабанчика под соусом.: фото шаг 2

Дополнительная информация

Благодаря маринованию мясо кабанчика теряет специфический запах и вкус дичи. Мужу очень понравилось, грозился привезти еще мяса. Я НЕ ЕЛА!!! Только соус пробовала, очень понравился !Но чего не сделаешь для дорогого мужа. Кстати, нашелся злоумышленник, который снабжает мужа чесноком. И кто бы вы думали? Это моя мама!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izumrud
24.08.2008 20:13
Ответить
аппетитно:)5+!
mimi
24.08.2008 20:14
Ответить
вот так соус!!!! в следующий мой визит- будьте любезны приготовить...отдельный привет мама Гале за путевку в жизнь для лучшего в мире продукта- чеснока
jjak
24.08.2008 20:20
Ответить
Какая мама у тебя молодец!!!;) Соус интересный, попробую на досуге!
bart
24.08.2008 20:27
Ответить
Марина,Лена,вы мясо ешьте,мясо!Соус мне и самой понравился.;)
ночка
24.08.2008 20:40
Ответить
Соус роскошный...где кабанчика взять?! 555!!!
kidlog
24.08.2008 20:42
Ответить
...великолепное мясо и соус отличный ;) Надо "потрясти" своих местных охотников, чтобы принесли кусочек мяса дикого кабана. :) 5!
неля0503
24.08.2008 20:54
Ответить
Нууу,Тань,ты молодец!Просто 5!
maj4ik
24.08.2008 21:09
Ответить
какая красотищаа!!! 5
mari2020
24.08.2008 21:12
Ответить
Хорош рецепт.А у нас такие под окнами по ночам бегают.Жуть.А рецепт хорош.И чесночка много. :) 5!!!
begi
24.08.2008 21:14
Ответить
Танюш, все понравилось безумно- и рецепт, и фото!!! Только 5++++++++++++! Спасибо!
klassik173
24.08.2008 21:47
Ответить
Признаюсь честно! Мое САМОЕ любимое блюдо на свете - это дичь под ягодным соусом! Обычно брусничным, но с таким тоже попробую. Так что, Танюш, угодила на все 100%!!! Читала и грезила! Скоро и мне дичи привезут. А вкус специфический говоришь... Не знаю! Мой любимый вкус!!! :)
sai
24.08.2008 22:26
Ответить
кобанчик - это весч!!!! :) 5
Ответить
А у нас к сожалению кабанчики под окнами не бегают и охотников знакомых нет,но соус попробую, спасибо.Да и кабанчика не против отведать...5!!!
vega
24.08.2008 23:11
Ответить
Даешь дичь народу! 5! А скажите, пожалста, сколько брать мяса на всю эту красоту? Я это все с оленем могу проделать.
diabelek
25.08.2008 00:34
Ответить
Очень!!! 5+ в маринад,для большего аромата мяса,можно еще добавить ямайский перец(или душистый) и можжевеловые ягоды :-))))
irina75
25.08.2008 00:38
Ответить
охотничий сезон у нас только начался,как будет мясо попробую,хотя всегда готовлю немного иначе,а соус очень понравился...5!!!!
bart
25.08.2008 00:46
Ответить
Вот ведь как бывает.Самое главное и забыла написать.Исправила.Мяса 700 грамм мякоти .Дико извиняюсь :):):)
bart
25.08.2008 00:49
Ответить
Эрик,я бы с удовольствием добавила можжевеловых ягод если бы они у меня были.Обрыскала все магазины-нету..:(
bart
25.08.2008 00:50
Ответить
Спасибо за предложение,Маш,но нет НЕ НАДО мне посылочки с чесноком ,не надо!!!!!!:):):)
фаерс
25.08.2008 00:52
Ответить
Все на охоту! Марусёк, а вам идёт, амазонка!
sawa65
25.08.2008 01:30
Ответить
Да,не отказалась бы я от такой вкуснятины!555555
skoslik
25.08.2008 01:38
Ответить
А вот и кабанчик! Я так его ждала... Поздравляю, просто замечательный рецепт. Чувствую волшебные ароматы, слышу музыку Волшебного Стрелка!5555555!
svetlana dark
25.08.2008 02:48
Ответить
пошла на охоту :)5
sweta1
25.08.2008 19:31
Ответить
где ж взять кабанчика -то???нет,не охотники мы!вам-5!!!ДИЧь!
Ответить
Соус очень интересный, забрала. А вот дичи давно уже не едали, давно муж охотится перестал. 5+ :)
пики
26.08.2008 04:29
Ответить
Класс!!!5+
wany05
26.08.2008 04:43
Ответить
Молодец МАМА!...Может хоть так приучит тебя к чесноку!
bart
26.08.2008 05:20
Ответить
Света!И ты Брут....:):):)
olgas08011973
26.08.2008 18:06
Ответить
Можно и без чеснока... Только где кабанчика выловить?
alice_catty
27.08.2008 00:44
Ответить
Потрясающе!Тань,а ты себе хоть бы без чеснока сделала бы такую красотищу!я слюной просто захлебываюсь!
lanarad
27.08.2008 16:41
Ответить
5. За неимением диких будем злить до нужной кондиции домашних кабанов...
bart
27.08.2008 18:36
Ответить
А что,тоже выход....:)
кыш
29.08.2008 00:14
Ответить
Замечательный кабанчик!
salamandraaaa
28.09.2008 14:44
Ответить
А мне мяса и чесночка побольше ....5 ++++++++++
rous
27.12.2008 08:39
Ответить
извеняюсь без твоего согласия отправила рецептик моему знакомому охотнику из саянска.одно плохо когда мы спим он на охоте

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели