Ингредиенты

  • для бисквита: 4 яйца, 240 гр. сахара, 240 гр. муки.
  • для крема: 500 гр. 33-35% сливок, 300 гр. мягкого творога, примерно 400-500 гр. замороженной клубники, 250 гр. сахара, 25г желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на боьшой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Из готового п/ф у нас должно получится 4 тоненькие заготовки , как для рулета.

Итак, берем круглую форму без дна, застилаем бумагой, выливаем небольшую порцию теста, и разравниваем по форме.

Выпекаем при 200С 3-5 минут.

Выпеченные п/ф остужаем, снимаем с бумаги.

Теперь можно заняться кремом: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивание, вводим творог и подготовленную клубнику( клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, соединить с сахаром и довести до кипения. Остудить). Затем вводим подготовленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Все наш крем готов.

Теперь можно заняться сборкой торта. Итак, в круглую форму без дна( диаметр 20см) укладываем одну бисквитную заготовку, заливаем частью крема, затем опять бисквит, потом крем... и так далее... верхний слой-бисквит.

Верхнюю поверхность торта отделываем оставшимся кремом, ягодами клубники и желе( желе можно сделать из выделившегося сока из ягод, добавив сахар и 1 столовую ложку желатина, или использовать готовое покупное желе).

Готовый торт убираем в холодильник для застывания крема.

Пошаговые фото рецепта

Торт "творожно-клубничный": фото шаг 1Торт "творожно-клубничный": фото шаг 2Торт "творожно-клубничный": фото шаг 3Торт "творожно-клубничный": фото шаг 4Торт "творожно-клубничный": фото шаг 5Торт "творожно-клубничный": фото шаг 6Торт "творожно-клубничный": фото шаг 7Торт "творожно-клубничный": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
17.08.2008 05:12
Ответить
Красивенький тортик! Такой высокий! 5+++
cheburashkin
17.08.2008 05:13
Ответить
Красивенький тортик! Такой высокий! 5+++
Nathalya
17.08.2008 05:44
Ответить
сайт глючит, но ,к счастью ,рецепт на него попал! 5
я!
17.08.2008 14:28
Ответить
красотища!5!
челночок
17.08.2008 14:33
Ответить
Вчера в течение часа пыталась поставить хотя бы оценку,уж не до комментов было...сайт глючил!Сейчас все нормально,поэтому спешу высказать восхищение и поставить 5!
неля0503
17.08.2008 14:48
Ответить
Я знаю чего твоему торту не хватает-фигурок ангелочков ))) Тогда он превратится в свадебный или инеминный.)))Это я к тому,что торт очень наряден и торжественен! 5!
begi
17.08.2008 15:26
Ответить
Торт очень красивый и вкусный!!!5+++++++++! Спасибо!
taldrik
17.08.2008 16:30
Ответить
krasivo 5+
mari2020
17.08.2008 17:01
Ответить
Светочка,вот это торт.Красивый и высокий.И оформление какое!Прелесть! Спасибо за рецепт и 5!
n@stenk@
17.08.2008 17:22
Ответить
Прелесть! 5!
mamochka55
17.08.2008 17:24
Ответить
ochen,ochen krasivo i appetitnenko!!!!!!55555555555555555555:)
lorxen1
17.08.2008 17:45
Ответить
да что за идиотизм,такие оценки!!!! торт просто СКАЗКА--5+
vega
17.08.2008 17:45
Ответить
У вас очень красивые рецепты. 5.
мама макса
17.08.2008 18:18
Ответить
Красивое, вкусное чудо!!!
schlaichergalina
17.08.2008 18:39
Ответить
как всегда торт не только красив, но и очень нежный и вкусный :) 555
dushka71
17.08.2008 18:47
Ответить
Рука так и тянется к кусочку! Класс! 555!
Ответить
Завораживающе красиво!555
илоночка
17.08.2008 20:01
Ответить
Какая красотища!Беру себе!5
рыжаятигра
17.08.2008 20:35
Ответить
И какая ж скотина опять оценки снижает? Жаль, мне не удалось своей пятеркой повысить Вам оценку... Очень красиво и несомненно вкусно.
regi
17.08.2008 21:02
Ответить
что-то у меня сливки не взбиваются.. вроде 35%ные.. ВЫ не добавляете закрепителя спивок? А за это чудо 5,конечно.
mimi
17.08.2008 21:02
Ответить
Торт-красавчик!!!! Только отлично!
regi
17.08.2008 21:06
Ответить
и еще,какого диаметра у вас форма? Спасибо заранее.
wany05
18.08.2008 00:10
Ответить
regi, вместо закрепителя, я использую желатин, диаметр формы 20см...Читайте внимательней рецепт... там все указано!
zev
18.08.2008 00:20
Ответить
Почему такая оценка?! 5+!
luba5
18.08.2008 01:28
Ответить
За такую красоту и четвёрка стоит???? Где справедливость?????? Торт посто шикарный!555!;)
luba5
18.08.2008 01:30
Ответить
От возмущения ошибок наделала : просто...
tan-taan
18.08.2008 04:21
Ответить
а мне нравится, 555
марияn
18.08.2008 14:57
Ответить
Какой вкусный,нежный тортик!!!
jelena_73
18.08.2008 15:42
Ответить
Какая красота!!!5
molli 5
19.08.2008 04:31
Ответить
почему 4 ,только 5555555
inesska
20.08.2008 01:22
Ответить
5+ снижают только от зависти....а на сайте таких пруд пруди!
bart
20.08.2008 04:51
Ответить
Свет,ты долго будешь надо мной издеваться?Я так люблю творожную выпечку.....Жарко очень печь сейчас.5+
sweta1
21.08.2008 08:19
Ответить
Светочка ,это торт!!!!!!5+!
марусёк
22.08.2008 20:26
Ответить
еще один достойный трофей в коллекцию! браво рукам мастера!
Ответить
Классный тортик! ;)
yulitta
16.04.2012 16:13
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт. Только я бисквит пропитала сиропом. 10 ложек воды+ 10 ложек сахара- закипятить. Получился сочный и начинка ням-ням!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели