Дуэт "Сладкая парочка"

Фото к рецепту: Дуэт  Сладкая парочка

Ингредиенты

  • Заварное тесто:
  • 125гр молока
  • 125гр воды
  • 100гр слив.масла
  • 1/4ч.л.соли
  • 150гр муки
  • 3-4 яйца
  • Крем ванильный:
  • сливки 33-35%-200гр
  • сахарная пудра-30гр
  • ваниль-пару капель
  • желатин(у меня пластинки)-4гр
  • Крем клубничный:
  • сливки 33-35%-180гр
  • желатин-4гр
  • клубника с/морож.-35гр
  • сахар-15гр
  • вода-15гр
  • Для декора:
  • шоколад белый-200гр
  • масло растительное-80гр
  • шоколад черный-200гр
  • посыпка "дутый рис"

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:молоко+вода+соль+масло---до кипения.Всыпать сразу всю муку и интенсивно вымешивать на огне до получения однородного комочка.Дать немного остыть прямо на столе под пленкой,чтобы не заветрилось.Затем вмешать по-одному яйца.Отсадить небольшие круглые заготовочки.Выпекать первые 15минут при 220С,затем снизить до 180С и допекать,а скорее досушивать еще 10-15минут.

Для ванильного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышную массу,добавляем ваниль и подготовленный желатин(замоченный,затем растопленный).

Для клубничного крема:клубника+вода+сахар---до кипения,немного проварить и измельчить в пюре.Добавить растопленный желатин,и как только масса полностью остынет,соединить ее со взбитыми сливками.

Половину остывших профитролей набиваем ванильным кремом,половину клубничным.Пироженки с белым ванильным кремом глазируем черным шоколадом,пироженки с клубничным кремом-белым.

Далее соединяем нашу сладкую парочку :-) и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для глазирования растопить 2 вида шоколада на водяной бане и каждый смешать с 40мл растит.масла.Это придаст шоколаду более текучую консистенцию. На 4 фотке показала несколько вариантов,может кому что и понравится :-) Забыла написать,что черные и белые монетки я делала из того же шоколада ДО добавления в него масла.Просто отсадила из корнетика маленькие кружочки на пергамент и дала застыть в холодильнике.

5.04.7207859871432471.0135
челночок

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: кофейные эклеры


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
135  человек оценили
Сохранить рецепт
147 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wany05
15.08.2008 03:25

Обожаю профитроли...Мне, пожалуйста, с клубникой!!!

tan-taan
15.08.2008 03:28

не поняла, что за кака тут уже побывала? ну оценка не пострадает в итоге, я уверенна 5

челночок

Да ладно,девчата,не первый раз...Пусть потешатся! Спасибо вам!

jjak
15.08.2008 03:31

Чудно!!!:)

ночка

Челночек, ваши сладости выше оценок! даже самых высоких.555!!!

bart
15.08.2008 03:32

Мне по две каждого цвета пожалуйста!5+

челночок

Спасибо!Я рада,что вам нравится то,что я делаю!

taldrik
15.08.2008 03:33

красиво 5+:)

ptichka2007

обалденная подача. 55555555555555555

ночка

Очень, очень нравится! (тем более что сама так не умею)

челночок

Ночка,нет ничего сложного!Главное,немного терпения и желание!И все получится! :-)

elitna
15.08.2008 03:49

это просто чудо и красота!:)

mari2020
15.08.2008 03:50

Вот это красота!!!!И когда я на такое решусь? Пока в копилочку.Спасибо за рецепт и 5!

Nataliya Mashika

ой какая вкусняшка!!! а красиво то как!!!!!10 баллов!!!! МОЛОДЕЦ!!!! :)

tan-taan
15.08.2008 04:19

вот думаю как вам сил то хватило такую жару, а потом вспомнила, в Москве то попрохладней чем у нас, у нас сегодня, завтра... под 40

tan-taan
15.08.2008 04:20

но я всё равно умудрилась испечь тортик в микроволновке

челночок

Танюша,Вы молодец!Мне очень нравится заходить к Вам на страничку! :-)

lualexa
15.08.2008 04:39

Какая красота! Я выпекаю профитроли, но никогда ума не хватало так раскрасить, большое спасибо за идею. Крем испльзовала обычный масляный. И тесто на одной воде без молока. Напишите пож в личку в чем разница, тесто не бывает от молочного белка жестким?

makakulja

Забрала, спасибо! 5+++

katerinka.kz

плюс 100 Вам как минимум, действительно выше всяких слов для настоящих сладкоежек.

svetochk@

Замечательно!!! А я так не умею вААбще!!! 5

irina75
15.08.2008 05:46

очень,очень!!! по сладостям вы просто спец...5+!!!

maj4ik
15.08.2008 05:50

Натуль, что-то я припозднилась - у тебя как всегда шедевры!!! держи мой пятачёк! :)

птичка-сушиманка

Инь и Янь! Присоединяюсь,восхищаюсь,забираю! 5!

bespalova irina

Талантище!!!!! 5!!!!!))))

christymar

просто здорово 5

нет слов

Классс!!!!!!! Какая красотища. Забрала и очень мечтаю приготовить. Спасибо огромное приогромное :-) 5++

vega
15.08.2008 10:05

5 конечно. Красиво, со вкусом.

романита

вкуснооооооо 5 баллов!

ozzi
15.08.2008 13:09

очень изысканно! 5+

кисёна

net slov.....no kucha emocij!:) 5!

mersedes
15.08.2008 13:44

Без комментариев!!!! 55555

натаха

Ну какие хорошенькие - глаз не отвести! :)

inesska
15.08.2008 14:53

супер!

maxa210976

Ну не получаются у меня всякие штучки из заварного теста. Хоть на чужое рукотворное чудо полюбоваться. 5.

lanarad
15.08.2008 15:55

5! Учусь!

klassik173

Буду мечтать: вот приеду в Москву, попоробуй меня только своими пироженками не накормить! Сама я все-равно так не смогу. Придется ехать! ;) Натуль! Ты the best of the best!!! Пять? Что такое "пять", когда такая красота?

кыш
15.08.2008 17:46

Красиво, профессионально!

fanny
15.08.2008 18:49

Шикарное исполнение!

svetlana dark

прекрасно!

челночок

Спасибо всем за отзывы! :-) Настюш,мечты имеют особенность превращаться в реальность,если очень захотеть!

sweta1
16.08.2008 00:59

Замечательно!!!5+!

izumrud
16.08.2008 18:21

5+++++!!!!!:)

oksana malzew

5+!!!SUPER!

diky18
22.08.2008 13:52

5+!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

jelena_73

Замечательно!!!!5

nira60
23.08.2008 05:04

Красиво! ПЯТЬ!

lenochka-keks7777

Очень интересно 555!!!!

pravilniypacan

Какая красота!!!!! Вкусняшка!

tatjana.degtar

МОЛОДЕЦ!

tansu-_7
08.01.2009 10:50

Chudesnij receptik,ogromnoe spasibo.)))Zolotie ruchki!!!!

fliederra

Браво! 5!!!

машенька-84-

Ух ты,забрала.5.

nsv03
08.02.2009 13:00

прелесть5

ketico
02.03.2009 18:32

klas 5++++

natsha87
30.03.2009 16:31

мне сейчас плохо станет от такой красоты....и от желания это зделать поскорее +100

Яна
06.11.2013 18:33

У меня вопрос не по теме.Для бисквита семь яиц это не много?*DONT_KNOW*

челночок

Смотря какое кол-во бисквита Вы хотите получить)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...