Дуэт "сладкая парочка"
Дуэт "Сладкая парочка": непередаваемое вкусное наслаждение с заварным тестом, ванильным и клубничным кремами, шоколадом и изысканной декорацией!

Ингредиенты
- заварное тесто:
- 125гр молока
- 125гр воды
- 100 г слив.масла
- 1/4 ч.л. соли
- 150 г муки
- 3-4 яйца
- крем ванильный:
- сливки 33-35%-200 гр
- сахарная пудра-30 гр
- ваниль-пару капель
- желатин(у меня пластинки)-4гр
- крем клубничный:
- сливки 33-35%-180 гр
- желатин-4гр
- клубника с/морож.-35гр
- сахар-15гр
- вода-15гр
- для декора:
- шоколад белый-200 гр
- масло растительное-80 гр
- шоколад черный-200 гр
- посыпка "дутый рис"
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:молоко+вода+соль+масло---до кипения.Всыпать сразу всю муку и интенсивно вымешивать на огне до получения однородного комочка.Дать немного остыть прямо на столе под пленкой,чтобы не заветрилось.Затем вмешать по-одному яйца.Отсадить небольшие круглые заготовочки.Выпекать первые 15минут при 220С,затем снизить до 180С и допекать,а скорее досушивать еще 10-15минут.
Для ванильного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышную массу,добавляем ваниль и подготовленный желатин(замоченный,затем растопленный).
Для клубничного крема:клубника+вода+сахар---до кипения,немного проварить и измельчить в пюре.Добавить растопленный желатин,и как только масса полностью остынет,соединить ее со взбитыми сливками.
Половину остывших профитролей набиваем ванильным кремом,половину клубничным.Пироженки с белым ванильным кремом глазируем черным шоколадом,пироженки с клубничным кремом-белым.
Далее соединяем нашу сладкую парочку :-) и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для глазирования растопить 2 вида шоколада на водяной бане и каждый смешать с 40мл растит.масла.Это придаст шоколаду более текучую консистенцию. На 4 фотке показала несколько вариантов,может кому что и понравится :-) Забыла написать,что черные и белые монетки я делала из того же шоколада ДО добавления в него масла.Просто отсадила из корнетика маленькие кружочки на пергамент и дала застыть в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









