Кабачки консервированные

Фото к рецепту: Кабачки консервированные

Домашняя

Не определен

29268

4

15

12 августа 2008, 19:11

Ингредиенты

  • чеснок, зелень(петрушка и укроп), уксус, соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

На 3-х литровый бутыль - в хорошо вымытый и пропаренный - кабачки нарезаем не крупно, колечками, а если колечки большие, то режем их пополам. Лучше выбирать тоненькие кабачки. Ложим на дно бутыля зелень (петрушка, укроп - 3-4 веточки), чеснок - 15-20 зубочков(зубочки режем на 2 части вдоль), кабачки улаживаем поплотнее и положите кусочек горького перца, зелень ложить и на дно и сверху.

Первый и второй раз заливаем просто кипяток(один и тот же, не менять), а на 3-й раз делаем рассол: на слитую воду с бутыля 1 ст.ложка соли, 2/3 стакана сахара (это 200г стакан не полный на палец) и столько же уксуса. Уксус вливаем прямо в бутыль, не кипятить.

Специи, которые ложим сверху: петрушка и укроп - 3-4 веточки, 6 шт. душистого перца, 10 - черного перца, 3 зубчика чеснока порезать мелко, смесь перцев (горького и сладкого)- по вкусу.

За третьим разом закатываем, переворачиваем и закутываем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я делала в литоровых банках - так удобнее. Выход из 3кг цукини - 6 литровых банок. Чеснока и перца можно положить и больше - кто любит острее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
12.08.2008 22:20
Ответить
пригодится!5!
mama fi
17.07.2009 12:48
Ответить
спасибо . пойду делать - урожай кабачков девать некуда. вам - 5
vicus
25.09.2010 01:13
Ответить
Ела такое в гостях, вкусно, нежно!
vitschka
15.11.2010 23:31
Ответить
*THUMBS UP*5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru