Консервированные кабачки

Фото к рецепту: Консервированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 - 4 молодых кабачка с нежной кожицей
  • 2 кг. спелых томатов
  • 0.5 кг. болгарского перца
  • 0.5 – 0.7 кг. моркови
  • 0.3 кг. опят или шампиньонов
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • гвоздика
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла + масло для обжаривания
  • 2 – 2.5 ст.л. соли
  • 1 - 1.5 ст.л. сахара
  • 1 – 1.5 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь чистим и режем кубиками или колясочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.

Слегка обжариваем грибы.

Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами и чесноком.

Всё измельчённое и обжаренное помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 25, не забываем помешивать.

Кабачкам срезаем попки, делим на дольки толщиной ≈ 2 см, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем кабачки в блюдо и пока оставляем.

В овощную икру добавляем масло, уксус, лаврушку, 4 – 6 горошков перца и 3 – 4 гвоздики. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 5 – 7.

В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти консервированные кабачки с овощной икрой, на мой взгляд, самые удачные. Хранятся они до самой весны, ни капельки не раскиселиваются, не теряют товарный вид, и самое главное – вкусно!

5.04.5192956850890211.018
shushundra

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ketico
23.08.2009 12:10

zabrala , spasiba . a mojna bez gribov? 555555++++ :)

pantera
23.08.2009 14:47

мне понравился рецепт!!!555555+

растютем

ого!сделаю обязательно!

nikachka
23.08.2009 22:46

отлично!!

shushundra

ketico - можно и без грибов, но с ними интереснее вкус.

pinkflamingo1962

Вот и я подумала-интересно-с грибами.555

шуш
25.08.2009 08:19

5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Консервированные кабачки? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Консервированные кабачки, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты