Консервированные кабачки
Ингредиенты
- 3 - 4 молодых кабачка с нежной кожицей
- 2 кг. спелых томатов
- 0.5 кг. болгарского перца
- 0.5 – 0.7 кг. моркови
- 0.3 кг. опят или шампиньонов
- лавровый лист
- чёрный перец горошком
- гвоздика
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла + масло для обжаривания
- 2 – 2.5 ст.л. соли
- 1 - 1.5 ст.л. сахара
- 1 – 1.5 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь чистим и режем кубиками или колясочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.
Слегка обжариваем грибы.
Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами и чесноком.
Всё измельчённое и обжаренное помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 25, не забываем помешивать.
Кабачкам срезаем попки, делим на дольки толщиной ≈ 2 см, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем кабачки в блюдо и пока оставляем.
В овощную икру добавляем масло, уксус, лаврушку, 4 – 6 горошков перца и 3 – 4 гвоздики. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 5 – 7.
В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.
Дополнительная информация
Эти консервированные кабачки с овощной икрой, на мой взгляд, самые удачные. Хранятся они до самой весны, ни капельки не раскиселиваются, не теряют товарный вид, и самое главное – вкусно!