Консервированные кабачки с кетчупом чили

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все для консервации кабачков – простерилизовать банки и прокипятить крышки.

В подготовленные банки выкладываем вымытые травы для консервации, я использую те травы, которые указала в ингредиентах, вы можете использовать корень хрена, лавровый лист и т.д, то, что вы любите.

Кабачки моем, в зависимости от размера нарезаем кольцами или полукольцами и раскладываем в банки.

В процессе закладки трясем банки. чтобы кабачков поместилось как можно больше.

Готовим маринад:

В кастрюле смешиваем соль, сахар и кетчуп, добавляем воду и уксус.

Все тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем банки с кабачками.

Ставим банки с кабачками стерилизовать.

Для этого на дно подходящей кастрюли кладем салфетку, ставим банки с кабачками и накрываем их прокипяченными крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок и ставим на плиту.

Доводим банки до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, трехлитровые 30 минут.

Через указанное время достаем банки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.

Остывшие банки с кабачками можно хранить в кладовке при комнатной температуре.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0622
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru