"быстрый паштет"

Фото к рецепту:  быстрый паштет

Ингредиенты

  • 1 кг. - печень говяжья (крыло печени)
  • 0,5 кг. - сало свиное
  • 0,5 кг. - морковь
  • 200 гр. - филе бедра индейки
  • 1 шт. - луковица(большая)
  • 100 гр. - масло сливочное
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

снять пленку с печени

порезать на кусочки печень,сало,морковь

в алюминиевую кастрюлю налить горячую воду - 1см.

сложить в кастрюлю сало+печень+морковь+лук.накрыть крышкой и варить периодически помешивая 60 минут (до яркого состояния моркови)

в другой кастрюльке ,в 0,5 литра воды отварить филе индейки 60 минут (до готовности)

пропустить через мясорубку печень,морковь,сало,лук,филе индейки

добавить 5 столовых ложек бульона из под филе индейки

посолить,поперчить,хорошо перемешать

пластмассовую бутылку разрезать... (смотрите фотографии)

выложить паштет в форму из бутылки в середину можно положить масло,поставить в холодильник на 15-20 минут

охлажденный паштет украсить сливочным маслом(потереть на крупную терку)

готово!

Пошаговые фото рецепта

"быстрый паштет": фото шаг 1
"быстрый паштет": фото шаг 2
"быстрый паштет": фото шаг 3
"быстрый паштет": фото шаг 4
"быстрый паштет": фото шаг 5
"быстрый паштет": фото шаг 6
"быстрый паштет": фото шаг 7
"быстрый паштет": фото шаг 8

Дополнительная информация

сегодня продукты шикарные.сало с нежной кожей.морковь сочная.если печень сухая бульона можно добавить больше. у меня остался паштет ещё на 2 "половинки бутылки".


5.04.6253828811575471.052
cfddbyj

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
christymar

вкусно 5

bart
10.08.2008 01:24

А мне рецепт понравился,вкусный паштет получился!5+

vredina8466

очь вкусный домашний паштетик ))) 5

pennelope

Супер, уже готовый паштет с маслом! Бери и мажь на хлебушек!555

gootkaty
10.08.2008 01:35

Очень интересный вариант паштета, конечно 5!

mari2020
10.08.2008 01:38

Рецепт может и ничего,но целый час варить печень - это очень много.Я бы морковь варила отдельно,а печень достаточно от силы 15 минут.И я бы лучше ее пожарить,да и лук тоже.Да и 200 г филе бедра индейки варить 1 час тоже много. я воздержусь от оценки.

kidlog
10.08.2008 01:43

...мне рецепт понравился и посудина в которой от застывает тоже, молодец. ;) 5!!!

vega
10.08.2008 02:07

Надо же как приспособила бутылочку! Паштет будем пробовать. 5.

lanarad
10.08.2008 02:37

Да, идея с пластик. бутылкой - блеск!

wany05
10.08.2008 02:44

Полностью согласна с mari2020 , варить печенку час....это уж очень много...А лучше ее просто обжарить...Так вкусней!!!

ibra2
10.08.2008 03:15

люблю печеночный паштет!только я готовлю из куриной печени.согласна с mari2020 и wany05 печенку лучше обжаривать (так на мой взгляд вкуснее):) идея с бутылкой очень понравилась! 5

cfddbyj
10.08.2008 14:34

ПЕЧЕНЬ НЕ ВАРИТСЯ!ПЕЧЕНЬ "ПРОХОДИТ" ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ,ПОТОМ "ТОМИТСЯ" В СОКЕ САЛО+МОРКОВЬ+ЛУК.ГОТОВНОСТЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ МОРКОВЬ. ОНА МОЖЕ БЫТЬ ГОТОВА И ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ.ТАКЖЕ КАК И ФИЛЕ ИНДЕЙКИ(К СТАТИ.60 МИНУТ ДЛЯ БУЛЬОНА-НОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ). Я НАРИСОВАЛА СВОЙ РЕЦЕПТ.ДЕЛАЮ ТАКОЙ ПАШТЕТ 26 ЛЕТ!НЕ ОЦЕНИВАЮ МУЧНЫЕ БЛЮДА-НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ГОТОВИТЬ ИХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ-ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ. И МАКАРОНЫ ВЫСТАВЛЯТЬ НА САЙТ НЕ СОБИРАЮСЬ!(паштет получился по 94 рубля за 1 кг. выход 2 кг.печень-85+сало-35+индейка-34+морковь-10+лук-5+масло-19+(соль,перец))

тамара агапитова

Спасибо!5

natazi
10.08.2008 16:49

Классный паштет!!!!

mara
10.08.2008 17:10

Молодец, экономная хозяйка, что очень ценно. Рецепт замечаткльный... Не нужно уж так обижаться. Рулет всем понравился. только время приготовления надо сократить. Мы здесь и выставляем рецепты и учимся.mari2020 и wany05 ничего обидного не написали. они обе очень опытные кулинары, я сама у них многому научилась . Удачи...

svetochk@

Оцениваю отлично, т.к. сама готовлю паштет по-разному. Один у меня скороспелый, из обжаренной печени, очень нежный, а другой я делаю около 3 часов с тем же составом продуктов. Печень становится жестче через 20 минут, а все остальное время набирает вкус от остальных продуктов. Менее нежный, но более насыщенный вкус.

cfddbyj
10.08.2008 19:13

СПАСИБО svetochk@!ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ!ВКУС НАСЫЩЕННИЙ О ОДНОРОДНЫЙ!А ИНДЕЙКА(МОЖНО КУРИЦУ)ПРИДАЕТ ПАШТЕТУ =НЕНАЗОЙЛИВЫЙ= ПЕЧЕНОЧНЫЙ АРОМАТ-РАЗБАВЛЯЕТ ВКУС ПЕЧЕНИ.

sweta1
10.08.2008 23:48

Очень интересный паштет!5!

гетьмановна

Попробую печень и мяско.5.

irishka95

Интересный паштет, я готовлю печеночный паштет иначе, но какие-то штрихи возьму и из Вашего варианта;) Вообще, мне кажется, что сайт хорош как раз тем, что каждый здесь может взять что-нибудь себе на заметку - полностью рецепт, какие-то его детали, идеи оформления или что-нибудь еще:) Вам только 555555+++++ Мне очень нравятся Ваши рецепты!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты