Кролик по-средиземноморски

Фото к рецепту: Кролик по-средиземноморски

Домашняя

90 мин.

4

Не определен

13673

26

46

07 августа 2008, 01:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить кролика на небольшие части (я взяла только ножки, передние и задние, наиболее вкусное мясо). Вымытые куски посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Куски кролика обжарить со всех сторон. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в сковороду.

В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку (у меня укроп, но менее вкусно от этого не становится) вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать и положить с лавровым листом (я без него обошлась) и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

Сковороду с мясом и соусом закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. Употреблять с оставшимся коньяком)

Пошаговые фото рецепта

Кролик по-средиземноморски: шаг 1Кролик по-средиземноморски: шаг 2Кролик по-средиземноморски: шаг 3Кролик по-средиземноморски: шаг 4Кролик по-средиземноморски: шаг 5Кролик по-средиземноморски: шаг 6Кролик по-средиземноморски: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sawa65
07.08.2008 01:26
Ответить
очень я скучаю по кроликам,а здесь у нас они очень дорогие!Вкуснятина!5+
luba5
07.08.2008 01:26
Ответить
Вкусный кролик!555!;)
e-art
07.08.2008 01:28
Ответить
Да они везде дорогие, ну все ж таки с зарплаты можно побаловать семейство))) Тем более сынуля из лагеря вернулся)
мила жданова
07.08.2008 01:38
Ответить
УХТЫШКА!!!! Давно хотелось интересного рецепта кролика, кролик имеется, приготовлю!!!! СПАСИБО!!! 5+
diabelek
07.08.2008 01:49
Ответить
Рецепт хороший 5+ но не понятен смысл фламбирования перед тушением(жалко коньяк)....фламбирование это,так называемяя точка над "I" ,последний штрих для блюда.....непосредственно перед подачей на стол или когда блюдо уже на столе,и только тогда можно почувствовать аромат и вкус,который через несколько минут уже почти не ощущается :-))))
bart
07.08.2008 01:53
Ответить
Хороший кролик,аппетитный!5+
e-art
07.08.2008 01:54
Ответить
Для diabelek: Не знала, теперь приму к сведению! Но аромат коньяка очень ощущается.
wany05
07.08.2008 01:57
Ответить
Аппетитненький такой кролик!!!!
e-art
07.08.2008 01:57
Ответить
Для diabelek: ну мне у Вас еще учиться и учится) Спасибо за ценный совет.
telegnoosik
07.08.2008 02:09
Ответить
Диаблек прав, но слишком мягок! тупое копирование , не постигая сути рецепта
magann
07.08.2008 02:16
Ответить
Отличный кролик - 5!
e-art
07.08.2008 02:17
Ответить
Для telegnoosik: спасибо за добрые слова...
amy sample mcferson
07.08.2008 03:04
Ответить
аж крольчатинки захотелось
taldrik
07.08.2008 03:08
Ответить
люблю крольчатину, 5
telegnoosik
07.08.2008 03:33
Ответить
Да не за что, извини, если обидел. А Диаблек все таки прав.
нет слов
07.08.2008 03:34
Ответить
Ура!!!!! У меня есть кролик и я кажется нашла ему применение:-). 5!!!!!!!!!
bratyury
07.08.2008 03:35
Ответить
К счастью у меня знакомый знакомого держит кроличью ферму, так что у меня нет особенных проблем с приобретением недорогой крольчатины... Если не в сметане и не в скроварке долго готовится, это да, но результат заслуживает. Я, конечно, не только лапки готовлю. А насчёт правильного использования оставшегося коньяка - только одобрение.
kudrina
07.08.2008 03:56
Ответить
Только 5+ ! Спасибо, Катя, видно, как старалась. А тупое копирование - это тема не для блюда , приготовленного с такой душой. Самое главное - вкусно и домашние довольны! Молодец!!!
кыш
07.08.2008 06:25
Ответить
Супер! Фото горящего кролика впечатлило!:) Сама вряд ли решусь на такой смелый шаг.
Ответить
А мне больше нравится мяско со спинки, оно беленькое и нежное. Рецепт отличный. 5+ :)
nikachka
07.08.2008 12:25
Ответить
диетическому мяску - 5++++!!!
vega
07.08.2008 12:48
Ответить
А я все смотрела на тушки кролика в магазине, и не брала. Теперь точно возьму на выходные. Буду зажигать, т.е.поджигать. 5!!!
тайрин
07.08.2008 13:21
Ответить
Люблю фламбировать, то есть по-нашему: поджигать. В первый раз очумела от вида поднявшегося пламени и - заворожилась от процесса навсегда. Теперь все больше сжигаю крепкий алкоголь в мясе и не жалею об том. А пью - портвейн :)
natashka111
07.08.2008 14:16
Ответить
отлично!суперски!у нас в семье только я люблю кролика!буду себя любимую баловать вкуснотищей!!!55555+++++
lanarad
07.08.2008 16:24
Ответить
5. Готовлю кроликов, но сама не ем - ЖАЛКО...
masha2907
06.03.2009 15:43
Ответить
Приготовила, правда алкоголь не добавляла- для ребёночка делала, вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru