Ингредиенты

  • кролик - 2 шт. если целый, а если только ножки - то 8 шт. (передние и задние),
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - соль
  • - молотый черный перец -
  • - бекон - 50 г
  • - коньяк - 20 мл.
  • - красное вино - 100 мл.
  • - мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл.
  • - петрушка (зелень) - 1 пучок
  • - чеснок - 4 зубчика
  • - грецкие орехи (измельченные) - 50 г
  • - лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить кролика на небольшие части (я взяла только ножки, передние и задние, наиболее вкусное мясо). Вымытые куски посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Куски кролика обжарить со всех сторон. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в сковороду.

В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку (у меня укроп, но менее вкусно от этого не становится) вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать и положить с лавровым листом (я без него обошлась) и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

Сковороду с мясом и соусом закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. Употреблять с оставшимся коньяком)

Пошаговые фото рецепта

Кролик по-средиземноморски: фото шаг 1Кролик по-средиземноморски: фото шаг 2Кролик по-средиземноморски: фото шаг 3Кролик по-средиземноморски: фото шаг 4Кролик по-средиземноморски: фото шаг 5Кролик по-средиземноморски: фото шаг 6Кролик по-средиземноморски: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sawa65
07.08.2008 01:26
Ответить
очень я скучаю по кроликам,а здесь у нас они очень дорогие!Вкуснятина!5+
luba5
07.08.2008 01:26
Ответить
Вкусный кролик!555!;)
e-art
07.08.2008 01:28
Ответить
Да они везде дорогие, ну все ж таки с зарплаты можно побаловать семейство))) Тем более сынуля из лагеря вернулся)
мила жданова
07.08.2008 01:38
Ответить
УХТЫШКА!!!! Давно хотелось интересного рецепта кролика, кролик имеется, приготовлю!!!! СПАСИБО!!! 5+
diabelek
07.08.2008 01:49
Ответить
Рецепт хороший 5+ но не понятен смысл фламбирования перед тушением(жалко коньяк)....фламбирование это,так называемяя точка над "I" ,последний штрих для блюда.....непосредственно перед подачей на стол или когда блюдо уже на столе,и только тогда можно почувствовать аромат и вкус,который через несколько минут уже почти не ощущается :-))))
bart
07.08.2008 01:53
Ответить
Хороший кролик,аппетитный!5+
e-art
07.08.2008 01:54
Ответить
Для diabelek: Не знала, теперь приму к сведению! Но аромат коньяка очень ощущается.
wany05
07.08.2008 01:57
Ответить
Аппетитненький такой кролик!!!!
e-art
07.08.2008 01:57
Ответить
Для diabelek: ну мне у Вас еще учиться и учится) Спасибо за ценный совет.
telegnoosik
07.08.2008 02:09
Ответить
Диаблек прав, но слишком мягок! тупое копирование , не постигая сути рецепта
magann
07.08.2008 02:16
Ответить
Отличный кролик - 5!
e-art
07.08.2008 02:17
Ответить
Для telegnoosik: спасибо за добрые слова...
amy sample mcferson
07.08.2008 03:04
Ответить
аж крольчатинки захотелось
taldrik
07.08.2008 03:08
Ответить
люблю крольчатину, 5
telegnoosik
07.08.2008 03:33
Ответить
Да не за что, извини, если обидел. А Диаблек все таки прав.
нет слов
07.08.2008 03:34
Ответить
Ура!!!!! У меня есть кролик и я кажется нашла ему применение:-). 5!!!!!!!!!
bratyury
07.08.2008 03:35
Ответить
К счастью у меня знакомый знакомого держит кроличью ферму, так что у меня нет особенных проблем с приобретением недорогой крольчатины... Если не в сметане и не в скроварке долго готовится, это да, но результат заслуживает. Я, конечно, не только лапки готовлю. А насчёт правильного использования оставшегося коньяка - только одобрение.
kudrina
07.08.2008 03:56
Ответить
Только 5+ ! Спасибо, Катя, видно, как старалась. А тупое копирование - это тема не для блюда , приготовленного с такой душой. Самое главное - вкусно и домашние довольны! Молодец!!!
кыш
07.08.2008 06:25
Ответить
Супер! Фото горящего кролика впечатлило!:) Сама вряд ли решусь на такой смелый шаг.
Ответить
А мне больше нравится мяско со спинки, оно беленькое и нежное. Рецепт отличный. 5+ :)
nikachka
07.08.2008 12:25
Ответить
диетическому мяску - 5++++!!!
vega
07.08.2008 12:48
Ответить
А я все смотрела на тушки кролика в магазине, и не брала. Теперь точно возьму на выходные. Буду зажигать, т.е.поджигать. 5!!!
тайрин
07.08.2008 13:21
Ответить
Люблю фламбировать, то есть по-нашему: поджигать. В первый раз очумела от вида поднявшегося пламени и - заворожилась от процесса навсегда. Теперь все больше сжигаю крепкий алкоголь в мясе и не жалею об том. А пью - портвейн :)
natashka111
07.08.2008 14:16
Ответить
отлично!суперски!у нас в семье только я люблю кролика!буду себя любимую баловать вкуснотищей!!!55555+++++
lanarad
07.08.2008 16:24
Ответить
5. Готовлю кроликов, но сама не ем - ЖАЛКО...
masha2907
06.03.2009 15:43
Ответить
Приготовила, правда алкоголь не добавляла- для ребёночка делала, вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели