Кролик по-средиземноморски

Приготовьте кролика по-средиземноморски: целого или только ножки с беконом, коньяком, красным вином и ароматными специями. Рецепт, полный вкуса!

Фото к рецепту: Кролик по-средиземноморски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 32.0 г
Жиры: 28.0 г
Углеводы: 5.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить кролика на небольшие части (я взяла только ножки, передние и задние, наиболее вкусное мясо). Вымытые куски посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Куски кролика обжарить со всех сторон. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в сковороду.

В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку (у меня укроп, но менее вкусно от этого не становится) вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать и положить с лавровым листом (я без него обошлась) и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

Сковороду с мясом и соусом закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. Употреблять с оставшимся коньяком)

Пошаговые фото рецепта

Кролик по-средиземноморски: шаг 1
Кролик по-средиземноморски: шаг 2
Кролик по-средиземноморски: шаг 3
Кролик по-средиземноморски: шаг 4
Кролик по-средиземноморски: шаг 5
Кролик по-средиземноморски: шаг 6
Кролик по-средиземноморски: шаг 7

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и macronutrient состава (КБЖУ) на основе указанных ингредиентов для вашего блюда. Учитывайте, что точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.


Ингредиенты и их ориентировочная калорийность и нутриенты:

1. Кролик (2 шт. целых или 8 ножек)

  • Средний вес одной ножки кролика — около 100 г
  • Общий вес: 800 г
  • Калорийность: примерно 140 ккал на 100 г
  • Общая калорийность: 1120 ккал
  • Белки: 20 г на 100 г → 160 г всего
  • Жиры: 7 г на 100 г → 56 г всего
  • Углеводы: 0 г

2. Лук репчатый — 1 шт. (примерно 150 г)

  • Калорийность: около 40 ккал на 100 г
  • Итог: 60 ккал
  • Белки: 1.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9 г

3. Соль — по желанию, без калорий

4. Молотый черный перец — по желанию, без значимых калорий

5. Бекон — 50 г

  • Калорийность: примерно 540 ккал на 100 г
  • Итог: 270 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 42 г
  • Углеводы: 0 г

6. Коньяк — 20 мл

  • Калорийность: примерно 230 ккал на 100 мл
  • Итог: 46 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

7. Красное вино — 100 мл

  • Калорийность: около 85 ккал на 100 мл
  • Итог: 85 ккал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

8. Мясной бульон (из кубиков, 200 мл)

  • Калорийность: примерно 10 ккал на 100 мл, итого — 20 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

9. Петрушка (зелень) — 1 пучок (около 20 г)

  • Калории: около 30 ккал на 100 г
  • Итог: 6 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 1.5 г

10. Чеснок — 4 зубчика (~12 г)

  • Калорийность: 150 ккал на 100 г
  • Итог: примерно 18 ккал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

11. Грецкие орехи — 50 г

  • Калорийность: около 650 ккал на 100 г
  • Итог: 325 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 65 г
  • Углеводы: 14 г

12. Лавровый лист — незначительно по калорийности, игнорируем


Итоговая КБЖУ:

ПоказательЗначение
Калорииболее 2000 ккал (приблизительно)
Белкипримерно 192 г
Жирыпримерно 168 г
Углеводыпримерно 31 г

Расчет на порцию (если делить на 4-6 порций):

  • При делении на 4 порции:

    • Калорийность: ≈ 500 ккал
    • Белки: ≈ 48 г
    • Жиры: ≈ 42 г
    • Углеводы: ≈ 8 г
  • При делении на 6 порций:

    • Калорийность: ≈ 330 ккал
    • Белки: ≈ 32 г
    • Жиры: ≈ 28 г
    • Углеводы: ≈ 5 г

Пожалуйста, уточняйте результаты с учетом точных весов и методов приготовления. Надеюсь, эти данные помогут вам в планировании вашего рациона!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

sawa65
07.08.2008 01:26
Ответить
очень я скучаю по кроликам,а здесь у нас они очень дорогие!Вкуснятина!5+
luba5
07.08.2008 01:26
Ответить
Вкусный кролик!555!;)
e-art
07.08.2008 01:28
Ответить
Да они везде дорогие, ну все ж таки с зарплаты можно побаловать семейство))) Тем более сынуля из лагеря вернулся)
мила жданова
07.08.2008 01:38
Ответить
УХТЫШКА!!!! Давно хотелось интересного рецепта кролика, кролик имеется, приготовлю!!!! СПАСИБО!!! 5+
diabelek
07.08.2008 01:49
Ответить
Рецепт хороший 5+ но не понятен смысл фламбирования перед тушением(жалко коньяк)....фламбирование это,так называемяя точка над "I" ,последний штрих для блюда.....непосредственно перед подачей на стол или когда блюдо уже на столе,и только тогда можно почувствовать аромат и вкус,который через несколько минут уже почти не ощущается :-))))
bart
07.08.2008 01:53
Ответить
Хороший кролик,аппетитный!5+
e-art
07.08.2008 01:54
Ответить
Для diabelek: Не знала, теперь приму к сведению! Но аромат коньяка очень ощущается.
wany05
07.08.2008 01:57
Ответить
Аппетитненький такой кролик!!!!
e-art
07.08.2008 01:57
Ответить
Для diabelek: ну мне у Вас еще учиться и учится) Спасибо за ценный совет.
telegnoosik
07.08.2008 02:09
Ответить
Диаблек прав, но слишком мягок! тупое копирование , не постигая сути рецепта
magann
07.08.2008 02:16
Ответить
Отличный кролик - 5!
e-art
07.08.2008 02:17
Ответить
Для telegnoosik: спасибо за добрые слова...
amy sample mcferson
07.08.2008 03:04
Ответить
аж крольчатинки захотелось
taldrik
07.08.2008 03:08
Ответить
люблю крольчатину, 5
telegnoosik
07.08.2008 03:33
Ответить
Да не за что, извини, если обидел. А Диаблек все таки прав.
нет слов
07.08.2008 03:34
Ответить
Ура!!!!! У меня есть кролик и я кажется нашла ему применение:-). 5!!!!!!!!!
bratyury
07.08.2008 03:35
Ответить
К счастью у меня знакомый знакомого держит кроличью ферму, так что у меня нет особенных проблем с приобретением недорогой крольчатины... Если не в сметане и не в скроварке долго готовится, это да, но результат заслуживает. Я, конечно, не только лапки готовлю. А насчёт правильного использования оставшегося коньяка - только одобрение.
kudrina
07.08.2008 03:56
Ответить
Только 5+ ! Спасибо, Катя, видно, как старалась. А тупое копирование - это тема не для блюда , приготовленного с такой душой. Самое главное - вкусно и домашние довольны! Молодец!!!
кыш
07.08.2008 06:25
Ответить
Супер! Фото горящего кролика впечатлило!:) Сама вряд ли решусь на такой смелый шаг.
Ответить
А мне больше нравится мяско со спинки, оно беленькое и нежное. Рецепт отличный. 5+ :)
nikachka
07.08.2008 12:25
Ответить
диетическому мяску - 5++++!!!
vega
07.08.2008 12:48
Ответить
А я все смотрела на тушки кролика в магазине, и не брала. Теперь точно возьму на выходные. Буду зажигать, т.е.поджигать. 5!!!
тайрин
07.08.2008 13:21
Ответить
Люблю фламбировать, то есть по-нашему: поджигать. В первый раз очумела от вида поднявшегося пламени и - заворожилась от процесса навсегда. Теперь все больше сжигаю крепкий алкоголь в мясе и не жалею об том. А пью - портвейн :)
natashka111
07.08.2008 14:16
Ответить
отлично!суперски!у нас в семье только я люблю кролика!буду себя любимую баловать вкуснотищей!!!55555+++++
lanarad
07.08.2008 16:24
Ответить
5. Готовлю кроликов, но сама не ем - ЖАЛКО...
masha2907
06.03.2009 15:43
Ответить
Приготовила, правда алкоголь не добавляла- для ребёночка делала, вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru