Кролик по-средиземноморски

Фото к рецепту: Кролик по-средиземноморски

Ингредиенты

  • кролик - 2 шт, если целый, а если только ножки - то 8 шт (передние и задние),
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - соль
  • - молотый черный перец - по вкусу
  • - бекон - 50г
  • - коньяк - 20 мл
  • - красное вино - 100 мл
  • - мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
  • - петрушка (зелень) - 1 пучок
  • - чеснок - 4 зубчика
  • - грецкие орехи (измельченные) - 50г
  • - лавровый лист - 1 шт..

Способ приготовления

Разделить кролика на небольшие части (я взяла только ножки, передние и задние, наиболее вкусное мясо). Вымытые куски посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Куски кролика обжарить со всех сторон. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в сковороду.

В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку (у меня укроп, но менее вкусно от этого не становится) вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать и положить с лавровым листом (я без него обошлась) и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

Сковороду с мясом и соусом закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. Употреблять с оставшимся коньяком)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Кролик по-средиземноморски
Фото приготовления рецепта: Кролик по-средиземноморски
Фото приготовления рецепта: Кролик по-средиземноморски
Фото приготовления рецепта: Кролик по-средиземноморски
Фото приготовления рецепта: Кролик по-средиземноморски
Фото приготовления рецепта: Кролик по-средиземноморски
Фото приготовления рецепта: Кролик по-средиземноморски

5.04.6131226489483141.046
e-art

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sawa65
sawa65
07.08.2008 01:26

очень я скучаю по кроликам,а здесь у нас они очень дорогие!Вкуснятина!5+

luba5
luba5
07.08.2008 01:26

Вкусный кролик!555!;)

e-art
e-art
07.08.2008 01:28

Да они везде дорогие, ну все ж таки с зарплаты можно побаловать семейство))) Тем более сынуля из лагеря вернулся)

мила жданова

УХТЫШКА!!!! Давно хотелось интересного рецепта кролика, кролик имеется, приготовлю!!!! СПАСИБО!!! 5+

diabelek
diabelek
07.08.2008 01:49

Рецепт хороший 5+ но не понятен смысл фламбирования перед тушением(жалко коньяк)....фламбирование это,так называемяя точка над "I" ,последний штрих для блюда.....непосредственно перед подачей на стол или когда блюдо уже на столе,и только тогда можно почувствовать аромат и вкус,который через несколько минут уже почти не ощущается :-))))

bart
bart
07.08.2008 01:53

Хороший кролик,аппетитный!5+

e-art
e-art
07.08.2008 01:54

Для diabelek: Не знала, теперь приму к сведению! Но аромат коньяка очень ощущается.

wany05
wany05
07.08.2008 01:57

Аппетитненький такой кролик!!!!

e-art
e-art
07.08.2008 01:57

Для diabelek: ну мне у Вас еще учиться и учится) Спасибо за ценный совет.

telegnoosik

Диаблек прав, но слишком мягок! тупое копирование , не постигая сути рецепта

magann
magann
07.08.2008 02:16

Отличный кролик - 5!

e-art
e-art
07.08.2008 02:17

Для telegnoosik: спасибо за добрые слова...

amy sample mcferson

аж крольчатинки захотелось

taldrik
taldrik
07.08.2008 03:08

люблю крольчатину, 5

telegnoosik

Да не за что, извини, если обидел. А Диаблек все таки прав.

нет слов

Ура!!!!! У меня есть кролик и я кажется нашла ему применение:-). 5!!!!!!!!!

bratyury
bratyury
07.08.2008 03:35

К счастью у меня знакомый знакомого держит кроличью ферму, так что у меня нет особенных проблем с приобретением недорогой крольчатины... Если не в сметане и не в скроварке долго готовится, это да, но результат заслуживает. Я, конечно, не только лапки готовлю. А насчёт правильного использования оставшегося коньяка - только одобрение.

kudrina
kudrina
07.08.2008 03:56

Только 5+ ! Спасибо, Катя, видно, как старалась. А тупое копирование - это тема не для блюда , приготовленного с такой душой. Самое главное - вкусно и домашние довольны! Молодец!!!

кыш
кыш
07.08.2008 06:25

Супер! Фото горящего кролика впечатлило!:) Сама вряд ли решусь на такой смелый шаг.

наталия владимировна

А мне больше нравится мяско со спинки, оно беленькое и нежное. Рецепт отличный. 5+ :)

nikachka
nikachka
07.08.2008 12:25

диетическому мяску - 5++++!!!

vega
vega
07.08.2008 12:48

А я все смотрела на тушки кролика в магазине, и не брала. Теперь точно возьму на выходные. Буду зажигать, т.е.поджигать. 5!!!

тайрин

Люблю фламбировать, то есть по-нашему: поджигать. В первый раз очумела от вида поднявшегося пламени и - заворожилась от процесса навсегда. Теперь все больше сжигаю крепкий алкоголь в мясе и не жалею об том. А пью - портвейн :)

natashka111

отлично!суперски!у нас в семье только я люблю кролика!буду себя любимую баловать вкуснотищей!!!55555+++++

lanarad
lanarad
07.08.2008 16:24

5. Готовлю кроликов, но сама не ем - ЖАЛКО...

masha2907

Приготовила, правда алкоголь не добавляла- для ребёночка делала, вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт