Кролик по-средиземноморски
Приготовьте кролика по-средиземноморски: целого или только ножки с беконом, коньяком, красным вином и ароматными специями. Рецепт, полный вкуса!

Ингредиенты
- кролик - 2 шт. если целый, а если только ножки - то 8 шт. (передние и задние),
- - лук репчатый - 1 шт.
- - соль
- - молотый черный перец -
- - бекон - 50 г
- - коньяк - 20 мл.
- - красное вино - 100 мл.
- - мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл.
- - петрушка (зелень) - 1 пучок
- - чеснок - 4 зубчика
- - грецкие орехи (измельченные) - 50 г
- - лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить кролика на небольшие части (я взяла только ножки, передние и задние, наиболее вкусное мясо). Вымытые куски посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Куски кролика обжарить со всех сторон. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в сковороду.
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку (у меня укроп, но менее вкусно от этого не становится) вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать и положить с лавровым листом (я без него обошлась) и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Сковороду с мясом и соусом закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. Употреблять с оставшимся коньяком)
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и macronutrient состава (КБЖУ) на основе указанных ингредиентов для вашего блюда. Учитывайте, что точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.
Ингредиенты и их ориентировочная калорийность и нутриенты:
1. Кролик (2 шт. целых или 8 ножек)
- Средний вес одной ножки кролика — около 100 г
- Общий вес: 800 г
- Калорийность: примерно 140 ккал на 100 г
- Общая калорийность: 1120 ккал
- Белки: 20 г на 100 г → 160 г всего
- Жиры: 7 г на 100 г → 56 г всего
- Углеводы: 0 г
2. Лук репчатый — 1 шт. (примерно 150 г)
- Калорийность: около 40 ккал на 100 г
- Итог: 60 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
3. Соль — по желанию, без калорий
4. Молотый черный перец — по желанию, без значимых калорий
5. Бекон — 50 г
- Калорийность: примерно 540 ккал на 100 г
- Итог: 270 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 0 г
6. Коньяк — 20 мл
- Калорийность: примерно 230 ккал на 100 мл
- Итог: 46 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
7. Красное вино — 100 мл
- Калорийность: около 85 ккал на 100 мл
- Итог: 85 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
8. Мясной бульон (из кубиков, 200 мл)
- Калорийность: примерно 10 ккал на 100 мл, итого — 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
9. Петрушка (зелень) — 1 пучок (около 20 г)
- Калории: около 30 ккал на 100 г
- Итог: 6 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 1.5 г
10. Чеснок — 4 зубчика (~12 г)
- Калорийность: 150 ккал на 100 г
- Итог: примерно 18 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
11. Грецкие орехи — 50 г
- Калорийность: около 650 ккал на 100 г
- Итог: 325 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 65 г
- Углеводы: 14 г
12. Лавровый лист — незначительно по калорийности, игнорируем
Итоговая КБЖУ:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | более 2000 ккал (приблизительно) |
Белки | примерно 192 г |
Жиры | примерно 168 г |
Углеводы | примерно 31 г |
Расчет на порцию (если делить на 4-6 порций):
При делении на 4 порции:
- Калорийность: ≈ 500 ккал
- Белки: ≈ 48 г
- Жиры: ≈ 42 г
- Углеводы: ≈ 8 г
При делении на 6 порций:
- Калорийность: ≈ 330 ккал
- Белки: ≈ 32 г
- Жиры: ≈ 28 г
- Углеводы: ≈ 5 г
Пожалуйста, уточняйте результаты с учетом точных весов и методов приготовления. Надеюсь, эти данные помогут вам в планировании вашего рациона!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







