Запеканка из спаржи,ветчины и картофеля

Фото к рецепту: Запеканка из спаржи,ветчины и картофеля

Ингредиенты

  • 16 шт.мороженой спаржи,
  • 100 гр.твёрдого сыра,
  • 6 ср.картофелин,сваренных в мундире,
  • 6 ломтиков ветчины,
  • зелень(лучше свежая петрушка),
  • соль,перец,мускат,
  • 30 гр.слив.масла,
  • 30 гр.муки,
  • 200 гр.сливок,
  • 2 ст.л.раст.масла,
  • сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

Хочу предложить ещё одну красивую и вкусную запеканку.

Для начала нам нужно отварить спаржу:

в кипящую воду добавим соль,немного сахара и раст.масло,

отправляем туда спаржу и варим на среднем огне

ок.10 минут,вынимаем её и воды и отставим в сторонку

(воду пока не выливаем!).

Нам понадобится уже отваренный в мундире

и охлаждённый картофель,его мы почистим и нарежем дольками.

Приготовим соус:

в касртюле растопим слив.масло,обжарим в нём муку,

доливаем спаржевый отвар(100-150 гр),сливки,

хорошо помешиваем и доводим до кипения,

проварим ок.5 минут,добавим в соус 60 гр.натёртого

на крупной тёрке сыра,посолим и поперчим по вкусу,

отправим туда лимонный сок и мускат,хорошо перемешаем,

соус готов!

1/3 соуса распределим по форме для запекания,

выложим в него картофель,посыпем зеленью.

Разрежем спаржу пополам и разложим её равномерно

на 6 ломтиков ветчины,свернём её в трубочки

и уложим на картофель,

сверху выливаем оставшийся соус и посыпаем сыром.

Отправляем запеканку в уже разогретую до 200° духовку

на среднюю полочку на 20 минут,готово!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

хорошо бы сверху посыпать свежей петрушкой...удачи!!

5.04.59135030056382651.037
sweta1

Кухня: Домашняя

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

мне понравилось сочетание продуктов.может семье тоже понравится,а то просто отваренная спаржа у нас не приветствуется.5

05.08.2008 21:23

Как же хороша спаржа! Светится на снимке. Да и весь рецепт светится. Светит... Светин рецепт!

05.08.2008 21:26

555!!

Чудесное блюдо! Вкусно! :)

05.08.2008 21:59

как красиво сказал!!!спасибо Юра!

05.08.2008 22:21

Я так хочу спаржу попробовать.... У нас даже мороженой нет в продаже.... Светик, тебе пятёрочка!!

Выглядит очень аппетитно и заманчиво!!! Непременно попробую:-)

Светочка! Ну очень изысканный рецепт! Какая же молодчина!Отлично за Светин рецепт!5

05.08.2008 23:05

Я бы тоже спаржу попробовала, только где ж ее найти? Москвичи, земляки, где вы ее покупаете? В Седьмом нету, в Ашане тоже((( За рецепт - 5+++++

05.08.2008 23:46

вкусно и красиво5+

05.08.2008 23:56

Хороша, а если взять свежую, а не мороженую ммммм. 5++++

06.08.2008 00:02

Спаржу не пробовала из-за отсутствия таковой. Но желание есть. После таких рецептов - желание усиливается. 5!

06.08.2008 01:00

изобилие спаржи в любом виде + местной население помешано на ней, но не пробовала ни разу!!!!, вот не вызывает к меня доверия:) :), ну скажите....на что похоже?! ;) Светочка, за старание, за чудесное описание, не пробуя, ставлю 5:) Но ответ жду!!!!

06.08.2008 01:06

И мне как-то не приходилось пробовать спаржу...но очень хочется попробовать!

06.08.2008 01:50

Я тоже спаржу не пробовала! Очень интересный рецептик!555!;)

06.08.2008 01:51

В Москве я спаржу видела в Стокмане, но что то очень дорого.

06.08.2008 02:25

Спаржу не ела,но выглядит аппетитно!5+

06.08.2008 03:30

...5!

06.08.2008 06:20

ЗА рецепт...5!!! я использую консерв.спаржу в салаты,нам очень нравится....на что похожа? с чем сравнить даже не знаю,особо вкуса нет (овощьной,скорей травяной)поэтому в употреблении нужно сочитать с соусами или продуктами у которых сильно выделеный вкус

06.08.2008 07:20

irina75, спасибо большое за разъяснение о вкусе, а то я уже не надеялась получить сегодня ответ;)

06.08.2008 18:27

спасибо большое,irina75,что ответили за меня!!!простите,милая fraut,что не ответила вам сразу,..вот только сейчас добралась до компъютера...спаржа у нас бывает тоже очень редко и только замороженая,вот и "изобретаю" из малого колличества ...а вкус её описать действительно сложно,...вкусно..,попробуйте!!

06.08.2008 20:56

5. Аппетитнейшая штука!

11.08.2008 22:43

5!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...