Телятина "нежная"

Ингредиенты
- 500-600гр телятины(лопатка)
- 4 морковки
- 3 больших луковицы
- 500 гр сметаны(15%)
- соль, перец и специи для мяса( у меня это KAMIS гриль пикантный)
- подсолнечное масло для обжарки
Способ приготовления
режим мясо на кусочки средней величины.
закладываем их в заранее разогретый казанок
тем временем трем на терке морковочку и режем кубиками лучек.
тушим мясо до мягкости, добавляем туда специи
обжариваем до золотистой корочки и добавляем овощи
когда овощи станут мягкими, добавляем сметанку и тушим еще минут 15, под крышкой!
Приятного аппетита, наслаждайтесь!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

klassik173
03.08.2008 20:00Про соду знаем, раньше частенько использовали! А мяско - прелесть, я так тоже очень люблю! По-домашему, душевно! И за оладушки спасибо, и тебе и wani05, очень оригинально в качестве гарнира получилось! Взяла на заметку! Пятёрка, кстати, уже стоит!

gingerk@te
03.08.2008 20:48Пятерочка!

christymar
04.08.2008 00:39практический совет,я тоже не знала про соду,много время икономит,а мясо люблю такое спасибо 5

Вот, даже вернулась, думаю, вдруг опровергнут идею с содой, смотрю никто не знает, но собираются попробовать. Ведь, правда не всегда же вырезку есть, имеются и другие части тела, останавливает время приготовления, минимум час. СПАСИБО! МОЖЕТЕ ПАТЕНТОВАТЬ. А, кстати, откуда вы знаете?

Фаерс, когда я в прошлый раз собралась готовить это блюдо, мне позвонила подружка и позвала через час "на кофе",я извинилась и сказала,что не успею, мне еще часика 2 надо!!!! А она мне сказала, что все гораздо проще, так делает её мама! Вот и все, век живи век учись!! А,кстати,в комментах есть люди, которые знают этот секрет!! Это правда облегчает жизньи экономит время!!

bessonnica
04.08.2008 15:02Огромное спасибо за фокус с содой. Мне всегда казалось, что в процессе двухчасового тушения из мяса улетучивается все, что делает его мясом. Остается какая-то вата. Приходится забивать отсутствие вкуса специями. А вот прям сегодня и попробую. Я еще грибов добавлю... Супер. Вот бывают же рецепты воистину полезные!

тамара агапитова
10.08.2008 15:48Секрет относится не только к мясу, а и к фасоли.Вкусная телятина!!!5