Телятина "нежная"

Фото к рецепту: Телятина  нежная

Ингредиенты

  • 500-600гр телятины(лопатка)
  • 4 морковки
  • 3 больших луковицы
  • 500 гр сметаны(15%)
  • соль, перец и специи для мяса( у меня это KAMIS гриль пикантный)
  • подсолнечное масло для обжарки

Способ приготовления

режим мясо на кусочки средней величины.

закладываем их в заранее разогретый казанок

тем временем трем на терке морковочку и режем кубиками лучек.

тушим мясо до мягкости, добавляем туда специи

обжариваем до золотистой корочки и добавляем овощи

когда овощи станут мягкими, добавляем сметанку и тушим еще минут 15, под крышкой!

Приятного аппетита, наслаждайтесь!!

Дополнительная информация

Огромное спасибо wani05 за вкуснейший рецепт картофельно-кабачковых оладьев!!!http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/30404 Сделала оладьи, а к ним для моих мясоедов приготовила вот это нежнейшее мяско! P.S. Девочки(и мальчики) если кто не знает, делюсь рецептом быстрого приготовления мяса, которое нужно долго тушить, чтоб было быстро! Когда мясо пустило водичку, на кончике ножа добавляем соду, тогда оно будет готово чере 20-30минут, а не через час!!!

5.04.5940171252720431.038
pennelope

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

люблю телятину и с овощами и без!5!

люблю с овощами!А про соду не знала,спасибо! 555 за мяско!

Про соду знаем, раньше частенько использовали! ;) А мяско - прелесть, я так тоже очень люблю! По-домашему, душевно! И за оладушки спасибо, и тебе и wani05, очень оригинально в качестве гарнира получилось! Взяла на заметку! Пятёрка, кстати, уже стоит! :)

03.08.2008 20:03

вкусное мяско!!! а за подсказку с содой отдельная пятёрочка!!!

Девочки спасибо!!! Настюша, тебе особенно,ты мне очень помогла и поддержала!!!:)

03.08.2008 20:31

мяско супер! 5:) за соду спасибки%)

Пятерочка!

03.08.2008 20:49

аппетитное мяско!! 555

Юлька сколько лет тебя знаю, а не предпологала что ты настоящая Одесская хозяюшка. Тебе и твоему мяску от меня 5+. Еще одна 5 за гарнир и отдельное спасибо за совет с содой.

Ух ты, а я про соду первый раз, приятно!

03.08.2008 22:41

Юля! Спасибо за хитрость про соду,как-нибудь испробую! Мяско прелесть!

03.08.2008 22:53

Интересно про соду. Первый раз слышу. 5.

Интересно, чем это коломанам не понравился рецепт?! Вы хоть напишите!!!

03.08.2008 23:23

а мне нравится 5, привет Одессе, как у вас там дела?

Спасибо! У нас отличная погода,море теплое много доброжелательных людей!!!

Про соду слышу впервые, спасибо за добрый совет))) За телятинку огромная пятерка!

03.08.2008 23:46

Про соду тоже не слышала, но очень пригодится такой совет! Вкусное мяско!;) Вопрос: а сода не будет чувствоваться в мясе?

03.08.2008 23:47

Пятёрочка!;)

Соды нужно на кончике ножа и она абсолютно не чувствуется, а мясо тает во рту!!! Поверьте,Вы поймете о чем я говорю, когда попробуете!:)

04.08.2008 00:01

Спасибо!

Да незачто! Всегда рада поделиться практичными рецептами!!! Меня очень выручили этим рецептом,буду рада выручить ещекого то!!!:)

практический совет,я тоже не знала про соду,много время икономит,а мясо люблю такое спасибо 5

04.08.2008 01:14

Мясо, оно и в Африке мясо! +5. Про соду впервые слышу... Отдельное спасибо.

04.08.2008 01:15

Извините, в смысле мясо не может быть невкусным по определению, лично для меня!

Вот, даже вернулась, думаю, вдруг опровергнут идею с содой, смотрю никто не знает, но собираются попробовать. Ведь, правда не всегда же вырезку есть, имеются и другие части тела, останавливает время приготовления, минимум час. СПАСИБО! МОЖЕТЕ ПАТЕНТОВАТЬ. А, кстати, откуда вы знаете?

Фаерс, когда я в прошлый раз собралась готовить это блюдо, мне позвонила подружка и позвала через час "на кофе",я извинилась и сказала,что не успею, мне еще часика 2 надо!!!! А она мне сказала, что все гораздо проще, так делает её мама! Вот и все, век живи век учись!! А,кстати,в комментах есть люди, которые знают этот секрет!! Это правда облегчает жизньи экономит время!!:)

Огромное спасибо за фокус с содой. Мне всегда казалось, что в процессе двухчасового тушения из мяса улетучивается все, что делает его мясом. Остается какая-то вата. Приходится забивать отсутствие вкуса специями. А вот прям сегодня и попробую. Я еще грибов добавлю... Супер. Вот бывают же рецепты воистину полезные!

04.08.2008 20:46

5. Спасибо за секретик!

10.08.2008 05:29

Присоединяюсь к нашим кулинарам - спасибо за секрет! 555!!!

Секрет относится не только к мясу, а и к фасоли.Вкусная телятина!!!5

25.09.2008 18:54

спасибо за нежнейшее мясо и отличный совет!!!! от меня Вам пятёрка+++++

12.05.2009 03:25

55+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...