Телятина "нежная"

Фото к рецепту: Телятина  нежная

Ингредиенты

  • 500-600гр телятины(лопатка)
  • 4 морковки
  • 3 больших луковицы
  • 500 гр сметаны(15%)
  • соль, перец и специи для мяса( у меня это KAMIS гриль пикантный)
  • подсолнечное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

режим мясо на кусочки средней величины.

закладываем их в заранее разогретый казанок

тем временем трем на терке морковочку и режем кубиками лучек.

тушим мясо до мягкости, добавляем туда специи

обжариваем до золотистой корочки и добавляем овощи

когда овощи станут мягкими, добавляем сметанку и тушим еще минут 15, под крышкой!

Приятного аппетита, наслаждайтесь!!

Дополнительная информация

Огромное спасибо wani05 за вкуснейший рецепт картофельно-кабачковых оладьев!!!http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/30404 Сделала оладьи, а к ним для моих мясоедов приготовила вот это нежнейшее мяско! P.S. Девочки(и мальчики) если кто не знает, делюсь рецептом быстрого приготовления мяса, которое нужно долго тушить, чтоб было быстро! Когда мясо пустило водичку, на кончике ножа добавляем соду, тогда оно будет готово чере 20-30минут, а не через час!!!

5.04.5940171252720431.038
pennelope

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ленабонд

люблю телятину и с овощами и без!5!

челночок

люблю с овощами!А про соду не знала,спасибо! 555 за мяско!

klassik173

Про соду знаем, раньше частенько использовали! ;) А мяско - прелесть, я так тоже очень люблю! По-домашему, душевно! И за оладушки спасибо, и тебе и wani05, очень оригинально в качестве гарнира получилось! Взяла на заметку! Пятёрка, кстати, уже стоит! :)

nikachka
03.08.2008 20:03

вкусное мяско!!! а за подсказку с содой отдельная пятёрочка!!!

pennelope

Девочки спасибо!!! Настюша, тебе особенно,ты мне очень помогла и поддержала!!!:)

taldrik
03.08.2008 20:31

мяско супер! 5:) за соду спасибки%)

gingerk@te

Пятерочка!

maj4ik
03.08.2008 20:49

аппетитное мяско!! 555

нет слов

Юлька сколько лет тебя знаю, а не предпологала что ты настоящая Одесская хозяюшка. Тебе и твоему мяску от меня 5+. Еще одна 5 за гарнир и отдельное спасибо за совет с содой.

фаерс

Ух ты, а я про соду первый раз, приятно!

mimi
03.08.2008 22:41

Юля! Спасибо за хитрость про соду,как-нибудь испробую! Мяско прелесть!

vega
03.08.2008 22:53

Интересно про соду. Первый раз слышу. 5.

pennelope

Интересно, чем это коломанам не понравился рецепт?! Вы хоть напишите!!!

tan-taan
03.08.2008 23:23

а мне нравится 5, привет Одессе, как у вас там дела?

pennelope

Спасибо! У нас отличная погода,море теплое много доброжелательных людей!!!

фрау блюм

Про соду слышу впервые, спасибо за добрый совет))) За телятинку огромная пятерка!

luba5
03.08.2008 23:46

Про соду тоже не слышала, но очень пригодится такой совет! Вкусное мяско!;) Вопрос: а сода не будет чувствоваться в мясе?

luba5
03.08.2008 23:47

Пятёрочка!;)

pennelope

Соды нужно на кончике ножа и она абсолютно не чувствуется, а мясо тает во рту!!! Поверьте,Вы поймете о чем я говорю, когда попробуете!:)

luba5
04.08.2008 00:01

Спасибо!

pennelope

Да незачто! Всегда рада поделиться практичными рецептами!!! Меня очень выручили этим рецептом,буду рада выручить ещекого то!!!:)

christymar

практический совет,я тоже не знала про соду,много время икономит,а мясо люблю такое спасибо 5

lualexa
04.08.2008 01:14

Мясо, оно и в Африке мясо! +5. Про соду впервые слышу... Отдельное спасибо.

lualexa
04.08.2008 01:15

Извините, в смысле мясо не может быть невкусным по определению, лично для меня!

фаерс

Вот, даже вернулась, думаю, вдруг опровергнут идею с содой, смотрю никто не знает, но собираются попробовать. Ведь, правда не всегда же вырезку есть, имеются и другие части тела, останавливает время приготовления, минимум час. СПАСИБО! МОЖЕТЕ ПАТЕНТОВАТЬ. А, кстати, откуда вы знаете?

pennelope

Фаерс, когда я в прошлый раз собралась готовить это блюдо, мне позвонила подружка и позвала через час "на кофе",я извинилась и сказала,что не успею, мне еще часика 2 надо!!!! А она мне сказала, что все гораздо проще, так делает её мама! Вот и все, век живи век учись!! А,кстати,в комментах есть люди, которые знают этот секрет!! Это правда облегчает жизньи экономит время!!:)

bessonnica

Огромное спасибо за фокус с содой. Мне всегда казалось, что в процессе двухчасового тушения из мяса улетучивается все, что делает его мясом. Остается какая-то вата. Приходится забивать отсутствие вкуса специями. А вот прям сегодня и попробую. Я еще грибов добавлю... Супер. Вот бывают же рецепты воистину полезные!

lanarad
04.08.2008 20:46

5. Спасибо за секретик!

gootkaty
10.08.2008 05:29

Присоединяюсь к нашим кулинарам - спасибо за секрет! 555!!!

тамара агапитова

Секрет относится не только к мясу, а и к фасоли.Вкусная телятина!!!5

newbaggi
25.09.2008 18:54

спасибо за нежнейшее мясо и отличный совет!!!! от меня Вам пятёрка+++++

monya167
12.05.2009 03:25

55+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...