Телятина "нежная"
Нежная телятина с лопатки, морковкой и большими луковицами, тушеная в сметане 15% с солью, перцем и пикантным гриль-специями. Удачное сочетание!

Ингредиенты
- 500-600 г телятины(лопатка)
- 4 морковки
- 3 больших луковицы
- 500 г сметаны(15%)
- соль
- перец и специи для мяса( у меня это kamis гриль пикантный)
- подсолнечное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
режим мясо на кусочки средней величины.
закладываем их в заранее разогретый казанок
тем временем трем на терке морковочку и режем кубиками лучек.
тушим мясо до мягкости, добавляем туда специи
обжариваем до золотистой корочки и добавляем овощи
когда овощи станут мягкими, добавляем сметанку и тушим еще минут 15, под крышкой!
Приятного аппетита, наслаждайтесь!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огромное спасибо wani05 за вкуснейший рецепт картофельно-кабачковых оладьев!!!http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/30404 Сделала оладьи, а к ним для моих мясоедов приготовила вот это нежнейшее мяско! P.S. Девочки(и мальчики) если кто не знает, делюсь рецептом быстрого приготовления мяса, которое нужно долго тушить, чтоб было быстро! Когда мясо пустило водичку, на кончике ножа добавляем соду, тогда оно будет готово чере 20-30минут, а не через час!!!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот ориентировочный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) по вашим продуктам:
【Ингредиенты и их приблизительные значения на указанный вес:】
- Телятина (500-600 г) — лопатка
- Вес: возьмем средне — 550 г
Калорийность и БЖУ (на 100 г):- Калории: ≈ 125 ккал- Белки: ≈ 20 г- Жиры: ≈ 5 г- Углеводы: ≈ 0 г
Итого:- Калорий: 125 * 5.5 = 687.5 ккал- Белки: 20 * 5.5 = 110 г- Жиры: 5 * 5.5 = 27.5 г- Углеводы: 0 г
- Морковь (4 шт., средняя — 70 г каждая)
- Общий вес: 280 г
Калорийность (на 100 г): ≈ 41 ккал- Калории: 41 * 2.8 = 115 ккал- Белки: ≈ 0.9 г * 2.8 = 2.5 г- Жиры: ≈ 0.2 г * 2.8 = 0.56 г- Углеводы: ≈ 10 г * 2.8 = 28 г
- Лук (3 большие — примерно по 150 г)
- Общий вес: 450 г
Калорийность (на 100 г): ≈ 40 ккал- Калории: 40 * 4.5 = 180 ккал- Белки: ≈ 1.1 г * 4.5 = 5 г- Жиры: ≈ 0.1 г * 4.5 = 0.45 г- Углеводы: ≈ 9 г * 4.5 = 40.5 г
- Сметана (500 г, 15%)
- Калорийность: ≈ 157 ккал на 100 г
- Калории: 157 * 5 = 785 ккал
- Белки: ≈ 2.8 г * 5 = 14 г
- Жиры: ≈ 15 г * 5 = 75 г
Углеводы: ≈ 3.4 г * 5 = 17 г
Масло подсолнечное (для обжарки — примерно 2 столовые ложки, около 30 мл)
Калорийность: ≈ 884 ккал на 100 мл
Калории: 884 * 0.3 = 265 ккал
Жиры: 100% масла — 30 г
Специи и соль — количество небольшое, без значительной калорийности
【Общий расчет:】
Калории:- Телятина: 687.5 ккал- Морковь: 115 ккал- Лук: 180 ккал- Сметана: 785 ккал- Масло: 265 ккал
ИТОГО: 687.5 + 115 + 180 + 785 + 265 = 2032.5 ккал
Белки:- Телятина: 110 г- Морковь: 2.5 г- Лук: 5 г- Сметана: 14 г- Масло: 0 г
ИТОГО: 110 + 2.5 + 5 + 14 = 131.5 г
Жиры:- Телятина: 27.5 г- Морковь: 0.56 г- Лук: 0.45 г- Сметана: 75 г- Масло: 30 г
ИТОГО: 27.5 + 0.56 + 0.45 + 75 + 30 = 133.5 г
Углеводы:- Морковь: 28 г- Лук: 40.5 г- Сметана: 17 г
ИТОГО: 28 + 40.5 + 17 = 85.5 г
【Итоговая приблизительная таблица:】
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
около 2033 ккал | 132 г | 134 г | 86 г |
Это примерные показатели, точное содержание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









